Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 22:03
А я не умею крючком вязать, только спицами и шью .
Бабушка вязала, накидки на подушки и наволочки украшала крючком очень красиво, меня учила, кое что немного получалось, но крючок не моё.
А дочь старшая вяжет очень хорошо, особенно шали .
На сайте с 08.11.12 Сообщения: 54 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 22:14
Варвара Плюшкина Спицы и шитьё тоже не мало! Некоторые и этого не умеют! Разбаловала их современная промышленность -многое можно купить...
Не представляю свой дом без швейной машины!!! Помощница номер ОДИН!
Вязать и шить меня мама научила. Потом я ещё освоила макраме А теперь я маме распечатываю всевозможные вязаные идеи из интернета!
Работы непочатый край особенно к Новогодним праздникам!
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8214
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 22:57
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*, а их же вернули потом))) И отдавали мы только одну - зайку.
Скрытый текст:
и то только потому,что сделанная нами с дочкой гирлянда не понравилась воспитательнице Она не восприняла поделку из цветной бумаги (причем оочень сложные снежинки для такого возраста были - 4 года только исполнилось), и сказала,что украсит гирляндой группу, а поделку надо переделать Вот и пришлось шить зайца..тогда я и поняла,что поделка это не то,что ребенок может сделать..а конкурс мастерства родителей
ТаВиДи, я не причём)) это всё Мк из инета)) Если не будет пошагового объяснения -я не сделаю ни за что С тортами также было - прям почти каждый шаг мне объясняли -налить сливки..поставить в миску со льдом и т.д.))
Ёлочка да- съедобная)
Скрытый текст:
Мы её на след. день ели) Но было оочень сладко, поэтому съели всего пару веточек В этот раз я бы не делала глазурь из пудры сахарной А просто покрыла бы сметаной или сливками пэтмол
Natura
совершенно обалденный зайка, у меня тольо выкройки лежат, шить боюсь, начала с кукол-тильд - как то кривовато на зайцев пока не насмелюсь
Скрытый текст:
я в шоке от воспитательницы в садике, мама дорогая, нам все тольео предстоит...вот я бы тож подумала, что надо выбирать поделку на возрат ребенка чтоб и его задействовать, а тут такое, т.е. воспитатель Вас оценивает, даже не знаю как себя с ними вести
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8214
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 23:27
ТаВиДи,
Скрытый текст:
нетт, я не работаю))) А делаю всё всегда ночью - я сова..и днем ваще ниче не могу делать..зато как 12 ночи -всё,я не усну..до 6 утра че-нить делаю
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*,
Скрытый текст:
эта воспитательница уже уволилась, но осадок все равно остался Я понимаю,когда ребенок делает..а мама помогает..Ноу нас реально почти все поделки только мамиными руками сделаны. редко где просвечивает рука малыша
A_lena,спасибо
Девочки..хоть это и кулинарное ..но оочень интересно -кто-нитьделал пряничный домик? Грежу им уже два года..вот третий будет..и не могу никак сделать) В прошлом году не сделала только из-за того,что специй никаких не нашла,которые в тесто класть надо..а сейчас думаю как вот туда сделать подсветку чтоб красиво было) ну и останавливает ещё то,что никто у меня есть его не будет..так,чисто для красоты сделать
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 23:35
Natura, я шила её три вечера! И всё потому что сын пообещал принести для украшения класса вязаную ёлочку!!!!
А как же мы -без ёлочки?))) Тогда я предложила сшить!!!!! Сказано -сделано!
А вот Тильда игрушки почему то меня не привлекают........Мне больше прикольные нравятся -с мордашками(рожицами) интересными!
Из адвент календарей мне вот этот нравится, но в этом году его уже поздно шить....
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Natura, а вот пряничный домик на заднем плане ёлочки-толстушки оооочень даже привлекательный!!! Надо пробовать -в смысле стряпать, а потом уже пробовать
Ларчик65
вообще зашла сказать, что завидую тем, кто умеет вязать вот максимум на игрушечки сподобилась, а так чтоб сшить себе или семье, нет не могу, поэтому завидую тем, кто может, молодцы девочки
На сайте с 21.03.08 Сообщения: 11538 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 9:30
Natura
что вы раньше этой идеей в нас не кинули, не успееем мы такого дедушку до праздников сделать Варвара Плюшкина
какая гирлянда и венок...ах А самовар на камине - это же просто шик Даже украшать не надо не чем.Самовар все украшает (люблю я просто самовары ) Ларчик65
елочка прелестна
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 11:20
Natura, а для меня Ваша "матана" -тёмный лес -тайга густая)) Даже без понятия -что это такое? У меня это называлось сопромат!!!
Конечно чтобы шить надо чтобы кто то показал!!!! Сначала это было в школе на уроках труда, потом (в 9-10кл.) у нас был учебно производственный комбинат 1 раз в неделю -я училась на швею-мотористку .А шили мы детские пальто!!!!! Операция много и разных!!!! Очень многому научили!!!!!! А вот кроить не учили Поэтому приходится шить по чужим (чаще Burda) выкройкам!
Про самокритику к своим работам -тоже самое и у меня!!!! Очень самокритична......
А костюм Деда мороза в общем и целом выглядит великолепно!!! И не надо всем рассказывать что в нём не так, но мы же женщины -сдержаться не можем)) разболтаем)))
Я так же шью только для своих родных -муж, два сына. Иногда сестре, племяннице и свекрови У мамы руки откуда надо растут!!!! Во мне её гены