| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44113 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 12:18 |
|
|
| Катюшкина мама писал(а): | | Очень хотелось бы услышать мнение наших педагогов по этому вопросу, если они читают эту тему. Допустим, в Вашем классе назрела бы такая проблема, какие действия? |
да пожалуйста! Раньше я писала как мама, могу и как классный руководитель написать:
если появилась проблема, озвучу на родительском собрании, что она есть и выскажу предположительный прогноз лично из моих наблюдений.
Если родителю сообщаю, что ребенок курит, а родители отвечают, что нет, они точно знают, что ребенок не курит, - то это их выбор. Хочется жить так, пусть живут. У ребенка даже одежда и тетради куревом воняют, но "он точно не курит". Если бы на употреблении опасной наркоты поймала, то вызвала бы скорую, а дальше пусть правоохранительные органы, врачи и родители разбираются. В полицию врачи обязательно сообщат.
И никаких массовых проверок. Если родителям важно, можно на родительском собрании озвучить места, где эти проверки они могут сделать лично для себя. Я вам больше скажу, администрация школы тоже не будет проверку проводить, потому что это незаконно. Может вызвать родителей наркомана, дать им всю информацию, может сообщить в соответствующие правоохранительные органы, если беседа с родителями не дает результата, но насильно или строем никого проверять не будут.
Что касается медосмотров или анализов, родители сначала согласие подписывают, а потом только медосмотр. И согласие подписывается индивидуальное, а не под коллективным решением. У нас в гимназии часто проводят различные медицинские осмотры (то НИИТО приезжает, то зубные врачи, то Центр здоровья мониторинг проводит), так что я точно знаю, как оно бывает.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
еще добавлю:
про беседу психолога с подростками я здесь писала, не буду повторяться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катюшкина мама
Профессор

На сайте с 03.04.11 Сообщения: 7708 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 12:18 |
|
|
sono io
А что для Вас насвай? Это и не курево и не опасная наркота.. Тоже просто родителям сообщите?
По поводу согласия родителей, это понятно, что каждый индивидуально. У нас тоже то НИИТО, то еще кто-нибудь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44113 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 12:41 |
|
|
Катюшкина мама
если у ребенка, употребившего насвай (или еще что-то), заметное состояние измененного сознания, отправила бы к медсестре или вызвала бы скорую, если медсестры нет.
если его поймали на распространении среди друзей, то полицию. Но это именно за руку поймали, а нет так, что Вася сказал, что Петя ему рассказал и т.д.
если в классе ходят разговоры, то собрала бы родительское собрание и донесла б на нем всю имеющуюся информацию. И докладную директору, чтоб поставить в известность.
ну и состав насвая озвучить детям и родителям - это уже само собой разумеется.
| Цитата: | | Тоже просто родителям сообщите? |
А Вы, Катюшкина мама, какие действия ожидаете от классного руководителя? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катюшкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 12:51 |
|
|
sono io
Меня вполне устраивает небезразличное отношение нашего классного руководителя
Директор у нас в известность поставлен, родительское собрание по этому поводу проведено, детям лекции психологом прочитаны, фильмы о составе и вреде показаны. Не помогло. По поводу изменения сознания, не уверена, что оно явное. Вот полиции у нас еще не было, но скоро будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7514 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:10 |
|
|
Насвай госорганы могут называть хоть рождественским подарком. Я его называю наркотиком по его действию на организм. Вызывает привыкание и неадекватное поведение.
вырезано модератором
Есть у нас службы, которые не устали ещё, которым по уставу положено не стоять на стороне? Со своими детьми-то я поговорю, а кто поможет социальным сиротам (у которых, возможно, семь нянек и денег куры не клюют, только их родителям некогда до них) определиться, что ценно в жизни, а что насвай?
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
В нашей школе, как только начали говорить о насвае, я разузнала у учителей, что это. Потом красочно пересказала своим детям. Поэтому у них выработался рефлекс двух пальцев (рвотный). К тому же и учителя в школе постарались, видимо, такую же беседу провести с детьми, не взирая на возраст. По крайней мере, жалобы работников школы на плевки на школьном полу прекратились (возможно).
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
sono io, если от ре несёт куревом, то, возможно, родители его смолят, а не сам ре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45732 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:13 |
|
|
| ard писал(а): | Со своими детьми-то я поговорю, а кто поможет социальным сиротам (у которых, возможно, семь нянек и денег куры не клюют, только их родителям некогда до них) определиться, что ценно в жизни, а что насвай?
|
К сожалению, Вы им не поможете Вы могли бы помочь, если подружились с этими детьми, получили авторитет и влияние. НО этот способ очень затратный (пержде всего траты эмоциональные и временнЫе). К сожалению, никакими анализами этих детей вы не спасете.
А вот хороших, податливых детей, эти проверки и лекции задевают и ранят.
Я вам как сама в прошлом заучка говорю. Те, кто рано созрел и начал половую жизнь - так и продолжали ее вести, несмотря на задушевные разговоры на классных часах. Кто курил - так и курили. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:18 |
|
|
|
Могу поделиться опытом, что я предложила своим деткам: насвай делают, смешивая с говном, так зачем деньги тратить на это? В унитазе сколько угодно этого дерьма плавает, попробуйте, может, эффект понравится? Не запрещать, не наказывать, а красочно так описать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:21 |
|
|
| sono io писал(а): | | Если родителю сообщаю, что ребенок курит, а родители отвечают, что нет, они точно знают, что ребенок не курит, - то это их выбор. Хочется жить так, пусть живут. |
Такое Ваше отношение для любого возраста ребёнка? Или курящий, например, восьмилетка подвигнет Вас на нечто большее, чем сообщить родителям? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:22 |
|
|
Настя, а то не знаю. Мне бы хоть своих детей на путь истинный направить. Тоже ведь кажется, что и у меня это без особого успеха получается  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катюшкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:24 |
|
|
| ard писал(а): | | Могу поделиться опытом, что я предложила своим деткам: насвай делают, смешивая с говном, так зачем деньги тратить на это? В унитазе сколько угодно этого дерьма плавает, попробуйте, может, эффект понравится? Не запрещать, не наказывать, а красочно так описать. |
Я уже выше писала пример, как моя дочь спосила у одноклассника: А свой помет тоже жуешь? В ответ услышала только : Отвали. или что-то типа того, не помню точно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:27 |
|
|
ard
Вам уже модератор правила форума напомнил.
Объясняю еще раз: то, что Вы не понимаете действия других родителей (или учителей) еще не значит, что они объясняются какими-то "нехорошими" причинами.
Беседу про насвай везде в школах проводят и листовки вешают, где написан рез-т экспертизы с указанием, что помет в состав входит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:29 |
|
|
|
sono io, так не помёт надо говорить, а Г.... Зачем приукрашивать, если можно преувеличивать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:31 |
|
|
| ard писал(а): |
sono io, если от ре несёт куревом, то, возможно, родители его смолят, а не сам ре. |
ну уж в этом-то случае пусть своей семьей и разбираются. Сами ребенка травят, неудивительно, если он тоже будет курить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:32 |
|
|
|
Катюшкина мама, надо из такого героя сделать посмешище, типа он своё г.... кушает, может, поможет выработать рвотный рефлекс? Ведь на войне все средства хороши. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:37 |
|
|
| ard писал(а): | | Могу поделиться опытом, что я предложила своим деткам: насвай делают, смешивая с говном, так зачем деньги тратить на это? В унитазе сколько угодно этого дерьма плавает, попробуйте, может, эффект понравится? Не запрещать, не наказывать, а красочно так описать. |
я Вам как учитель школьный могу сказать, что не на всех действует. Наблюдалось у нас такое лет 8 назад.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
| Н.В. писал(а): | | sono io писал(а): | | Если родителю сообщаю, что ребенок курит, а родители отвечают, что нет, они точно знают, что ребенок не курит, - то это их выбор. Хочется жить так, пусть живут. |
Такое Ваше отношение для любого возраста ребёнка? Или курящий, например, восьмилетка подвигнет Вас на нечто большее, чем сообщить родителям? |
А что, для восьмилетки есть что-то большее, чем родители?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
| ard писал(а): | | sono io, так не помёт надо говорить, а Г.... Зачем приукрашивать, если можно преувеличивать? |
это не разговоры, это реальный акт экспертизы. С соответствующей шапкой, печатями и подписями. Я точно не помню, как там написано, помет или экскременты, но уж точно не г*
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
| ard писал(а): | | Катюшкина мама, надо из такого героя сделать посмешище, типа он своё г.... кушает, может, поможет выработать рвотный рефлекс? Ведь на войне все средства хороши. |
с кем воюем? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|