Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Наркотики в школе. Насвай.
как проверить. Что предпринять.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44112
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Катюшкина мама писал(а):
Очень хотелось бы услышать мнение наших педагогов по этому вопросу, если они читают эту тему. Допустим, в Вашем классе назрела бы такая проблема, какие действия?

да пожалуйста! Раньше я писала как мама, могу и как классный руководитель написать:
если появилась проблема, озвучу на родительском собрании, что она есть и выскажу предположительный прогноз лично из моих наблюдений.
Если родителю сообщаю, что ребенок курит, а родители отвечают, что нет, они точно знают, что ребенок не курит, - то это их выбор. Хочется жить так, пусть живут. У ребенка даже одежда и тетради куревом воняют, но "он точно не курит". Если бы на употреблении опасной наркоты поймала, то вызвала бы скорую, а дальше пусть правоохранительные органы, врачи и родители разбираются. В полицию врачи обязательно сообщат.

И никаких массовых проверок. Если родителям важно, можно на родительском собрании озвучить места, где эти проверки они могут сделать лично для себя. Я вам больше скажу, администрация школы тоже не будет проверку проводить, потому что это незаконно. Может вызвать родителей наркомана, дать им всю информацию, может сообщить в соответствующие правоохранительные органы, если беседа с родителями не дает результата, но насильно или строем никого проверять не будут.

Что касается медосмотров или анализов, родители сначала согласие подписывают, а потом только медосмотр. И согласие подписывается индивидуальное, а не под коллективным решением. У нас в гимназии часто проводят различные медицинские осмотры (то НИИТО приезжает, то зубные врачи, то Центр здоровья мониторинг проводит), так что я точно знаю, как оно бывает.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

еще добавлю:
про беседу психолога с подростками я здесь писала, не буду повторяться.
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катюшкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 12:18     Ответить с цитатой

sono io
А что для Вас насвай? Это и не курево и не опасная наркота.. Тоже просто родителям сообщите?
По поводу согласия родителей, это понятно, что каждый индивидуально. У нас тоже то НИИТО, то еще кто-нибудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Катюшкина мама
если у ребенка, употребившего насвай (или еще что-то), заметное состояние измененного сознания, отправила бы к медсестре или вызвала бы скорую, если медсестры нет.
если его поймали на распространении среди друзей, то полицию. Но это именно за руку поймали, а нет так, что Вася сказал, что Петя ему рассказал и т.д.
если в классе ходят разговоры, то собрала бы родительское собрание и донесла б на нем всю имеющуюся информацию. И докладную директору, чтоб поставить в известность.
ну и состав насвая озвучить детям и родителям - это уже само собой разумеется.

Цитата:
Тоже просто родителям сообщите?

А Вы, Катюшкина мама, какие действия ожидаете от классного руководителя?

⮝ наверх ⮝

Катюшкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 12:51     Ответить с цитатой

sono io
Меня вполне устраивает небезразличное отношение нашего классного руководителя
Директор у нас в известность поставлен, родительское собрание по этому поводу проведено, детям лекции психологом прочитаны, фильмы о составе и вреде показаны. Не помогло. По поводу изменения сознания, не уверена, что оно явное. Вот полиции у нас еще не было, но скоро будет.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Насвай госорганы могут называть хоть рождественским подарком. Я его называю наркотиком по его действию на организм. Вызывает привыкание и неадекватное поведение.
вырезано модератором
Есть у нас службы, которые не устали ещё, которым по уставу положено не стоять на стороне? Со своими детьми-то я поговорю, а кто поможет социальным сиротам (у которых, возможно, семь нянек и денег куры не клюют, только их родителям некогда до них) определиться, что ценно в жизни, а что насвай?

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

В нашей школе, как только начали говорить о насвае, я разузнала у учителей, что это. Потом красочно пересказала своим детям. Поэтому у них выработался рефлекс двух пальцев (рвотный). К тому же и учителя в школе постарались, видимо, такую же беседу провести с детьми, не взирая на возраст. По крайней мере, жалобы работников школы на плевки на школьном полу прекратились (возможно).

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

sono io, если от ре несёт куревом, то, возможно, родители его смолят, а не сам ре.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:13     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Со своими детьми-то я поговорю, а кто поможет социальным сиротам (у которых, возможно, семь нянек и денег куры не клюют, только их родителям некогда до них) определиться, что ценно в жизни, а что насвай?

К сожалению, Вы им не поможете :( Вы могли бы помочь, если подружились с этими детьми, получили авторитет и влияние. НО этот способ очень затратный (пержде всего траты эмоциональные и временнЫе). К сожалению, никакими анализами этих детей вы не спасете.
А вот хороших, податливых детей, эти проверки и лекции задевают и ранят.
Я вам как сама в прошлом заучка говорю. Те, кто рано созрел и начал половую жизнь - так и продолжали ее вести, несмотря на задушевные разговоры на классных часах. Кто курил - так и курили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Могу поделиться опытом, что я предложила своим деткам: насвай делают, смешивая с говном, так зачем деньги тратить на это? В унитазе сколько угодно этого дерьма плавает, попробуйте, может, эффект понравится? Не запрещать, не наказывать, а красочно так описать.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:21     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Если родителю сообщаю, что ребенок курит, а родители отвечают, что нет, они точно знают, что ребенок не курит, - то это их выбор. Хочется жить так, пусть живут.

Такое Ваше отношение для любого возраста ребёнка? Или курящий, например, восьмилетка подвигнет Вас на нечто большее, чем сообщить родителям?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Настя, а то не знаю. Мне бы хоть своих детей на путь истинный направить. Тоже ведь кажется, что и у меня это без особого успеха получается :-(
⮝ наверх ⮝

Катюшкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:24     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Могу поделиться опытом, что я предложила своим деткам: насвай делают, смешивая с говном, так зачем деньги тратить на это? В унитазе сколько угодно этого дерьма плавает, попробуйте, может, эффект понравится? Не запрещать, не наказывать, а красочно так описать.

Я уже выше писала пример, как моя дочь спосила у одноклассника: А свой помет тоже жуешь? В ответ услышала только : Отвали. или что-то типа того, не помню точно...
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:27     Ответить с цитатой

ard
Вам уже модератор правила форума напомнил. :rupor:
Объясняю еще раз: то, что Вы не понимаете действия других родителей (или учителей) еще не значит, что они объясняются какими-то "нехорошими" причинами.

Беседу про насвай везде в школах проводят и листовки вешают, где написан рез-т экспертизы с указанием, что помет в состав входит.

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:29     Ответить с цитатой

sono io, так не помёт надо говорить, а Г.... Зачем приукрашивать, если можно преувеличивать?
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:31     Ответить с цитатой

ard писал(а):

sono io, если от ре несёт куревом, то, возможно, родители его смолят, а не сам ре.

ну уж в этом-то случае пусть своей семьей и разбираются. Сами ребенка травят, неудивительно, если он тоже будет курить.

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Катюшкина мама, надо из такого героя сделать посмешище, типа он своё г.... кушает, может, поможет выработать рвотный рефлекс? Ведь на войне все средства хороши.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:37     Ответить с цитатой

ard писал(а):

я Вам как учитель школьный могу сказать, что не на всех действует. Наблюдалось у нас такое лет 8 назад.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Н.В. писал(а):
sono io писал(а):
Если родителю сообщаю, что ребенок курит, а родители отвечают, что нет, они точно знают, что ребенок не курит, - то это их выбор. Хочется жить так, пусть живут.

Такое Ваше отношение для любого возраста ребёнка? Или курящий, например, восьмилетка подвигнет Вас на нечто большее, чем сообщить родителям?

А что, для восьмилетки есть что-то большее, чем родители?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ard писал(а):
sono io, так не помёт надо говорить, а Г.... Зачем приукрашивать, если можно преувеличивать?

это не разговоры, это реальный акт экспертизы. :haha: С соответствующей шапкой, печатями и подписями. Я точно не помню, как там написано, помет или экскременты, но уж точно не г*

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

ard писал(а):
Катюшкина мама, надо из такого героя сделать посмешище, типа он своё г.... кушает, может, поможет выработать рвотный рефлекс? Ведь на войне все средства хороши.

с кем воюем?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: