Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Ребенок спрашивает: зачем и почему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 21:21     Ответить с цитатой

Мрия, а я как-то думала, что акцентуация не шизофреническая, а шизоидная... и складывается раньше, чем возникает собственное мнение. Но я не специалист.
У меня пожизненное имхо, что бестолковый нонкорформизм - едва ли не обязательный атрибут подросткового возраста. Им можно и нужно быть "шибко умными", как бы это ни бесило.
Для ребёнка (дет сад, младшая школа) такие "закидоны", происходящие с подачи родителей - отрава... Кстати, да, вспомнила таких бедолаг в лицо - шизоиды. Похожи. Или аутисты. Чёрт их разберёт.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, проблема не столько в наличии собственного мнения, сколько именно в адекватном выражении :) А судя по высказывании топикстайтера адекватностью и не пахнет.
Мамюля, ага ошиблась - акценуация именно шизоидная (просто, как мне объяснял психиатр, она без корректировки может вылится в шизофрению, вот и спутала). Формироваться-то она и в самом деле начинает в младенчестве, но я говорю, что проявления описанного воспитания похожи, а не то, что это оно и есть :)

Цитата:
Для ребёнка (дет сад, младшая школа) такие "закидоны", происходящие с подачи родителей - отрава...
Вот и я об этом. Понятно, когда это реальное свойство характера и тогда родителю имеет смысл работать над адекватностью, а когда сам родитель восхищается неадекватностью ребенка :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Цитата:
бестолковый нонкорформизм - едва ли не обязательный атрибут подросткового возраста
Ну там он к месту именно в качестве необходимой выработки самоидентификации. А вот когда самоидентификация раняя, а вот с социабельностью напряги - тогда, ой!

Причем я в общем-то могу понять автора в желании воспитать человека с собственным мнением, во многих более поздних жизненных реалиях - оно только помогает. Только все-же недаром в топике ответы откровенно недоумевающие. Просто мне кажется, что именно такое воспитание не совсем соответствует данному возрасту.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 22:39     Ответить с цитатой

Под неадекватностью подпишусь.
Смотришь на такого гордого малолетнего орла с высокой самооценкой, запросами к миру и жизненной позицией и понимаешь, чего он НЕ понимает. Что когда он глядит на тебя с видом:"Ну и чё ты мне сделаешь?", на самом деле ты, слабая женщина, можешь его просто убить. Физически. Голыми руками. И не делаешь это потому, что ты-то вменяема. А вот он - нет. Непуганный идиот с отказавшим напрочь инстинктом самосохранения.
А подростка уже фиг завалишь. :-) Там по-любому переговоры оправданы. :haha:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 23:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Смотришь на такого гордого малолетнего орла с высокой самооценкой, запросами к миру и жизненной позицией и понимаешь, чего он НЕ понимает. Что когда он глядит на тебя с видом:"Ну и чё ты мне сделаешь?", на самом деле ты, слабая женщина, можешь его просто убить. Физически. Голыми руками. И не делаешь это потому, что ты-то вменяема. А вот он - нет. Непуганный идиот с отказавшим напрочь инстинктом самосохранения.
:lol: :tiptop: :ok: :lol:

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 5:54     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
...это Вы к кому обращаетесь, конкретизируйте, pls....

Эээ :eek: , а я думала, мы с вами беседуем :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 8:37     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
...это Вы к кому обращаетесь, конкретизируйте, pls....

Эээ :eek: , а я думала, мы с вами беседуем :eek: .

Так Вы там со мной во множественном числе общаетесь.
Что ж, если имелся ввиду мой супруг - то у нас взгляды общие, и, следовательно, одинаковые на всё. Но если Вам интерсеного мнение моего супруга узнать - могу его пригласить присоединиться к теме.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 9:04     Ответить с цитатой

...если имелся ввиду мой супруг - то у нас взгляды общие, и, следовательно, одинаковые на всё. Но если Вам интерсеного мнение моего супруга узнать - могу его пригласить присоединиться к теме.

:shock: Почему-то, даже несмотря на аватару и женские глагольные окончания, не покидает ощущение, что выдвигаемые тезисы - исконно мужские. Разве может женщина, имеющая, по ее словам, нескольких детей, причем достаточно взрослых, быть не в состоянии объяснить, зачем нужно оказывать посильную помощь тому, кто тебя о ней просит? :eek:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Елена, 29, наверное очень мужественная женщина :)

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 11:36     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 18:03     Ответить с цитатой

У нас с 2, 5 лет начались бесконечные: "что это?", "почему?", "зачем?" Рада, что сынок такой любознательный, но не на все вопросы могу ответить! Особенно на те, что касаются различных частей машин. Тогда отсылаю к папе...

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 20:11     Ответить с цитатой

кому задан вопрос, тому и отвечать, отвечаем по возможности развёрнуто, правдиво и по-возрасту. Если ответа на вопрос нет, рассуждаю, привлекаем к обсуждению тех, кто рядом.
Ответы на вопросы ищем в голове, в книгах, в интернете. Очень хочется, чтобы дети не циклились на сети, а умели и книгами пользоваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:50     Ответить с цитатой

мне больше всего "нравится", когда папы посылают детей к маме, говоря "спроси у мамы, она лучше знает")))))) редкость нынче мужчины, способные дать ребенку какое-либо объяснение на вопрос.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 17:20     Ответить с цитатой

по поводу "зачем?" и "почему?" вспоминается мультик (название не помню, к сожалению). он из ряда диснеевскй сериалов. там собака присматривает за малышкой, а та, когда родители уходят, начинает творить все подряд, а песик бегает и только и успевает спасать ее. при этом она его постоянно долбит "а почему?", и на каждый ответ опять спрашивает "а почему?" - бесконечный вопрос-ответ)))) а потом, когда собаку это выводит из себя, девочка говорит "люблю, пока!" дети могут долбить одним и тем же вопросом в одно место, что порой доводит до психоза))))) НО!!! надо набраться терпения, вот я и набираюсь, мой пока не особо спрашивает)

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:52     Ответить с цитатой

А наш папа как-то на вопрос ребенка почему воздух не видно, дал такой развернутый ответ, что сын офигев (извините), ответил: папа, я не хочу это слушать, не говори мне этого больше никогда! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 23:07     Ответить с цитатой

НюрOK
супер папа у вас))))) нашему бы такое красноречие :aga-aga: а то на вопросы отвечаю я в основном

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: