Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 2:45    Заголовок сообщения: Каши. Рецепты, советы, рекомендации Ответить с цитатой

Оглавление составлено УФ Лендося 17 сентября 2012 г.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Гречневые хлопья от Никитинка
Слоеный гречник от Птица Говорун
Гречневая каша с грибами и сметаной от Наташка

КАША СОСТАВНАЯ
Каша «Дружба» от Дашуля
«Слоеная» каша от Птица Говорун
«Слоеная» каша от лисянка
Каша «Дубинушка» от Птица Говорун

МАННАЯ КАША
Манная каша от Пчела
Манная каша от Мама Света
Варим без комочков – совет от Ирина
Чтобы каша не пригорала – совет от AVI
Чтобы каша не пригорала – совет от Simfonia
Чтобы каша не пригорала – совет от Маша :)
Чтобы каша не пригорала – совет от Мираж
Чтобы каша не пригорала – совет от лана

РИСОВАЯ КАША
Рисовая каша от Пчела
Рассыпчатый рис, как? – совет от sporty.

ОВСЯНАЯ (ГЕРКУЛЕСОВАЯ) КАША

Геркулесовая каша от Маша :)
Овсяные хлопья от Мираж
Геркулесовая каша с сыром от Маша :)
Каша из овсяных хлопьев с сухофруктами от Batch
Чтобы каша не подгорала – совет от Кизия

КУКУРУЗНАЯ КАША
Не сладкая кукурузная каша (гарнир) от Ирина
Варим кукурузную кашу – совет от Женька!
Чтобы каша не подгорала – совет от Кизия

ПШЕННАЯ КАША

Пшенная каша от Татуля
Пшенная каша (пояснения) от Татуля
Пшенная каша от Melissa
Пшенная каша от Kisa
Пшенная каша от Batch
Пшенная каша от Ольга_Анатольевна
Пшенная каша «Вкус детства» от Иркутянка
Пшенная каша в микроволновке от may-lyudmila
Пшенная каша с тыквой от MISS
Вариации на тему «Пшенная каша» от Jn
Вариации на тему «Пшенная каша» от Yanchik
Для чего нужно промывать пшено? – совет от Татуля
Чтобы пшено разваривалось – совет от Ola
Чтобы каша не горчила – совет от Татуля
Для чего сначала варить кашу на воде – совет от squirell
Полезные советы от Клаша

ГОРОХОВАЯ КАША
Простой рецепт гороховой каши от Lark
Простой рецепт гороховой каши (пояснения) от Lark
Чтобы гороховая каша сварилась побыстрее – совет от Инна
Чтобы гороховая каша сварилась побыстрее – совет от Lark

МОЛОЧНЫЙ СУП
Молочный суп с лапшой-паутинкой от Kisa

ПЕРЛОВАЯ КАША
Перловая каша на водяной бане от oakupr

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Выбираем крупы – совет от Ola
Выбираем крупы – совет от Женщина с хвостиком
Выбираем крупы – совет от Yanchik
Пропорции крупы и жидкости – совет от sweetie
Пропорции крупы и жидкости – совет от Клаша
Пропорции крупы и жидкости – совет от Taury
Пропорции крупы и жидкости – совет от Лери-кэт
Пропорции крупы и жидкости – совет от Dio
Каши в термосе – совет от Галина Сергеевна
Каши с сухофруктами – совет от siboliva
Чтобы каша не пригорала – совет от Лери-кэт
Смешиваем крупы – совет от UnonaV
Полезные советы от Tetanium
Учимся экономить – совет от Ryiba

В детстве мама готовила слоеную кашу... не сладкую... с овощами... а мне сейчас хочется попробовать что-нить новенькое... знаю, что это вкусно... но рецепт мамик не помнит... поиск в интернете ничего путного не дал... :x (вернее практически везде нахожу кашу...сладкую... с прослойками из молочных пенок, по-моему гурьевская наз-ся)... что категорически мне не подходит...

Може кто знает? Подскажите рецепт. :D

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 0:58     Ответить с цитатой

Мама сказала... а на кой ты в интернете днями и ночами просиживаешь... вот и найди рецепт... заодно и мне дай...

Сейчас перерыла все на свете... что-то нашла... но по описанию это не то...

Вот что я нашла...
хотя конечно попробую... может мне только кажется...

Слоеный гречник
гречневая каша рассыпчатая 4 стакана
шампиньоны 300 г
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло 3 ст. л.
сметана нежирная 150 мл
яйца 1-2 шт.
сыр тертый 150 г
соль по вкусу
Лук очистить, измельчить и обжарить около 10 минут вместе с грибами на разогретом масле в скоовроде с толстым дном. Половину подсоленной гречневой каши выложить в огнеупорную форму, смазанную малсом, затем - слой грибов с луком, чуть присолить и сверху покрыть оставшейся кашей. Сметану смешать со взбитым яйцом, полить этой смесью гречник, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Готовое блюдо остудить, нарезать кусочками, выложить на тарелки и подавать к столу.

Этот вариант для нас не приемлем за счет наличия грибов...

"Слоеная" каша
По полстакана 3-х видов крупы (например, рис, гречка, пшено), 2 луковицы, 1 морковь, 1-2 картофелины, 1-2 бульонных кубика, соль, масло. По желанию 1 небольшую свеклу.
Обжарить порезанный лук в растительном масле (масла не жалеть). Сырые овощи очистить и натереть на терке. На дно кастрюли или глубокой сковороды положить лук, на нем распределить любую крупу, немного посолить, затем слой овощей, повторить слои крупы и овощей 2 раза. Солить осторожно, с учетом солености бульонных кубиков. Бульонные кубики растворить в стакане воды и аккуратно вылить в кашу. Поставить на средний огонь под крышкой примерно на полчаса. При необходимости подливать немного воду.

вот это ближайший вариант... того, что я помню... но сильно смущают бульенные кубики... может просто водичкой или бульоном?

Каша "Дубинушка"
рис 1/2 стакана, гречка 1/2 стакана, ячневая крупа 1/2 стакана, пшено 1/2 стакана, тыква натертая на крупной терке 1 стакан, луковицы 2, морковь 3, огурец 1, помидоры 5, перец (болгарский) 3, свекла 2, зелень петрушки 2 столовые ложки, вода 6 стаканов, масло сливочное 50 г, сухари панировочные 1/2 стакана, соль по вкусу. Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15- 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.

а здесь что-то все совсем сложно... и сильно меня смущают огурцы...

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:53     Ответить с цитатой

ну, бульон всегда можно самой приготовить.
а вообще очень интересные варианты гарниров :)
а этот слоеный гарнир насколько я понимаю должен как торт быть, т.е. его необходимо так слоями и подать?
во втором рецепте непонятно за счет чего слои между собой связываются. или может тоже это все залить смесью из яйца, сметаны и тертого сыра... надо будет попробовать, спасибо :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 0:14    Заголовок сообщения: Re: Кашки Ответить с цитатой

в манной каше все просто (впрочем, как и все гениальное)
я варю обычно на свежем молоке, но можно и на сухом.
Наливаю молоко в кастрюльку, довожу до легкого кипения, снижаю огонь, добавляю соль и сахар и... теперь самое главное!!! манку из стаканчика с носиком (ну как те. их которых воду в утюги наливают). Сыплю тоооненькой струечкой и все время мешаю кашу ложкой. Так. помешивая и довожу до готовности. Снимаю огня. минут на 5-7 накрываю крышкой. Все.
Если сыпать все сразу и не перемешивать, то получатся - брррррррр - мерзкие комки.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 0:22     Ответить с цитатой

Манная каша.

Чтоб поесть троим...
300 мл воды+300 мл молока, вместе влить в кастрюлю для каш (алюминевая например), добавить пару щепоток соли ложку столовую сахара ( ну вообщем по вкусу) , поставить на огонь. Когда увидите что вода+молоко сильно нагреется, то засыпаете крупу манку. Лучше сыпать тоненькой струйкой из СУХОЙ маленькой чашки, так удобнее. По количеству, не знаю. Просто сыплю и мешаю интенсивно. Потом набираю ложку столовую этой жидкости +крупа, то крупу в ложке должно быть видно. Т. е не отдельные крупинки. Ну и все, дать закипеть, вовремя убавить огонь, и мешать. Не постоянно, но часто. Варить на маленьком огне. Минут 3-5. Не больше. Потом выключить огонь и закрыть крышкой. Дать настоятся минут 15. Каша как раз дойдет... Приятного аппетита... Вот и все. Главное много крупы не сыпать. Но тоже ничего страшного, можно просто молока немного добавить... :)
Рисовая каша. Как я варю, хотя рецептов куча... :D
Два стакана риса. До этого его перебрать и помыть хорошо. Залить водой, воды должно быть НАД рисом столько же сколько и риса. Т.е. 2 см. риса+ 2 см воды над рисом (например). Закипит вода, огонь маленький сделать и варить, чтоб чуть чуть булькало. Мешать почаще. Когда рис будет почти готовым, добавить соль, сахар, молоко, чтоб ЧУТЬ жидковато было. Оставить варить минут 5, так же на маленьком огне. Потом огонь выключить, и закрыть крышкой, что каша дошла. Рис лучше брать специальный для каш. Круглый, а не длинный. И готовить все-таки кашу на медленном огне, хоть и варится луше, но вкуснее получается, все разваривается... Приятного аппетита. :)
⮝ наверх ⮝

Kat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 18:08     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как приготовить кукурузную кашу из крупы? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 0:49     Ответить с цитатой

Kat писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как приготовить кукурузную кашу из крупы? :)

кукурузная каша готовится так же, как и манная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2005 1:14     Ответить с цитатой

Пожалуй, единственная каша, которую я готовлю, это геркулесовая. На пригоршню геркулеса берётся стакан воды, щепотка соли, варится до готовности, добавляется сливочное масло и сыр который больше нравится грам 70-100 потёртый на крупной тёрке, главное чтобы он хорошо плавился. Всё тщательно перемешивается.
Ну очччень вкусно)))
⮝ наверх ⮝

Женька!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2005 20:32     Ответить с цитатой

Кукурузную кашу надо сначала варить на воде, иначе молоко подгорит. когда уже почти готово, вливаете молоко, соль, сахар, масло сливочное, и доводите до готовности. Пропорции примерно стакан воды, стакан молока, стакон крупы.
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 15:25    Заголовок сообщения: Ах, какая вкусная каша! Ответить с цитатой

Раньше кушали Нордик. Замечательно: 3-5 минут в СВЧ и все готово.
Нежная, мягкая, вкусная.
А тут решила перевести ребенка на "настоящую" кашу.
Накупила круп (пшено, геркулес, кукурузные хлопья...) - варю-варю, а они крупинками.
Кукурузная и манная еще нормально, а вот пшенная и овсянная - 10-20 минут готовлю - все никак не развариваются. Может кто секрет знает?
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 19:41     Ответить с цитатой

Пшено попробуйте замачивать перед варкой, а геркулес наш отечественный обычный не приемлю даже Я, слишком много мусора.
Всегда покупаю только хлопья, из круп - гречка, пшено, манка для каш. Хлопья - рис и овсяные. Мы с мужем часто на завтрак кашу варим.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 13:55     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Пшено попробуйте замачивать перед варкой

А на сколько времени замачивать пшено и в какой воде - комнатной или горячей?
Я помню, что в детстве это была моя самая любимая каша (пшенная), так хочется сделать самой такую же вкусную и разваренную.
НАТАША, да я тот топик прочитала. Манная и кукурузная у меня получаются, так как они мелкие и развариваются без проблем минут за 10.
А овсяная сколько времени готовиться (чтоб опять же разварилась и была более-менее однородной)?
Надо было наверное добавить мои вопросы в тот топик. Если модераторы сочтут нужным, я согласна.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2006 13:53     Ответить с цитатой

Пшенная каша имеет один секрет - крупу нужно тщательно промывать перед варкой в теплой воде.
Я так варю:
6 ложек столовых на литр + 1 столовая ложка
кидаю в миску и промываю в воде (сменю примерно 5 вод)
Потом кидаю крупу в кастрюлю, заливаю ее водой + соль, просто чтоб скрыла крупу (это для нее 1 дополнительная ложка крупы)
КАк закипит даю покипеть минуту и заливаю молоком, сразу всеми литрами. И варю... закипит, даю покипеть немного и отставляю, даю постоять.
Вкусняшка получается! :)

А пшенка у вас не разваривается потому, что на этих зернах есть пленочка, вот ее и нужно смывать, она и не дает развариваться. И чем тщательнее, тем лучше

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 16:47     Ответить с цитатой

У меня пшенка получается как бы чуть горьковатая, почему :? ?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2006 19:53     Ответить с цитатой

Марыся писал(а):
У меня пшенка получается как бы чуть горьковатая, почему :? ?

У меня тоже. Поэтому я ее не люблю. Наверное, готовить не умею.
А кто-нибудь знает, как правильно готовить пшеничку? Такая коричневая меленькая крупка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: