Каши. Рецепты, советы, рекомендации
Оглавление в первом сообщении
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2005 0:58 |
|
|
Мама сказала... а на кой ты в интернете днями и ночами просиживаешь... вот и найди рецепт... заодно и мне дай...
Сейчас перерыла все на свете... что-то нашла... но по описанию это не то...
Вот что я нашла...
хотя конечно попробую... может мне только кажется...
Слоеный гречник
гречневая каша рассыпчатая 4 стакана
шампиньоны 300 г
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло 3 ст. л.
сметана нежирная 150 мл
яйца 1-2 шт.
сыр тертый 150 г
соль по вкусу
Лук очистить, измельчить и обжарить около 10 минут вместе с грибами на разогретом масле в скоовроде с толстым дном. Половину подсоленной гречневой каши выложить в огнеупорную форму, смазанную малсом, затем - слой грибов с луком, чуть присолить и сверху покрыть оставшейся кашей. Сметану смешать со взбитым яйцом, полить этой смесью гречник, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Готовое блюдо остудить, нарезать кусочками, выложить на тарелки и подавать к столу.
Этот вариант для нас не приемлем за счет наличия грибов...
"Слоеная" каша
По полстакана 3-х видов крупы (например, рис, гречка, пшено), 2 луковицы, 1 морковь, 1-2 картофелины, 1-2 бульонных кубика, соль, масло. По желанию 1 небольшую свеклу.
Обжарить порезанный лук в растительном масле (масла не жалеть). Сырые овощи очистить и натереть на терке. На дно кастрюли или глубокой сковороды положить лук, на нем распределить любую крупу, немного посолить, затем слой овощей, повторить слои крупы и овощей 2 раза. Солить осторожно, с учетом солености бульонных кубиков. Бульонные кубики растворить в стакане воды и аккуратно вылить в кашу. Поставить на средний огонь под крышкой примерно на полчаса. При необходимости подливать немного воду.
вот это ближайший вариант... того, что я помню... но сильно смущают бульенные кубики... может просто водичкой или бульоном?
Каша "Дубинушка"
рис 1/2 стакана, гречка 1/2 стакана, ячневая крупа 1/2 стакана, пшено 1/2 стакана, тыква натертая на крупной терке 1 стакан, луковицы 2, морковь 3, огурец 1, помидоры 5, перец (болгарский) 3, свекла 2, зелень петрушки 2 столовые ложки, вода 6 стаканов, масло сливочное 50 г, сухари панировочные 1/2 стакана, соль по вкусу. Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей. Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15- 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.
а здесь что-то все совсем сложно... и сильно меня смущают огурцы..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2005 15:53 |
|
|
ну, бульон всегда можно самой приготовить.
а вообще очень интересные варианты гарниров
а этот слоеный гарнир насколько я понимаю должен как торт быть, т.е. его необходимо так слоями и подать?
во втором рецепте непонятно за счет чего слои между собой связываются. или может тоже это все залить смесью из яйца, сметаны и тертого сыра... надо будет попробовать, спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34815 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2005 0:14 Заголовок сообщения: Re: Кашки |
|
|
в манной каше все просто (впрочем, как и все гениальное)
я варю обычно на свежем молоке, но можно и на сухом.
Наливаю молоко в кастрюльку, довожу до легкого кипения, снижаю огонь, добавляю соль и сахар и... теперь самое главное!!! манку из стаканчика с носиком (ну как те. их которых воду в утюги наливают). Сыплю тоооненькой струечкой и все время мешаю кашу ложкой. Так. помешивая и довожу до готовности. Снимаю огня. минут на 5-7 накрываю крышкой. Все.
Если сыпать все сразу и не перемешивать, то получатся - брррррррр - мерзкие комки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2005 0:22 |
|
|
Манная каша.
Чтоб поесть троим...
300 мл воды+300 мл молока, вместе влить в кастрюлю для каш (алюминевая например), добавить пару щепоток соли ложку столовую сахара ( ну вообщем по вкусу) , поставить на огонь. Когда увидите что вода+молоко сильно нагреется, то засыпаете крупу манку. Лучше сыпать тоненькой струйкой из СУХОЙ маленькой чашки, так удобнее. По количеству, не знаю. Просто сыплю и мешаю интенсивно. Потом набираю ложку столовую этой жидкости +крупа, то крупу в ложке должно быть видно. Т. е не отдельные крупинки. Ну и все, дать закипеть, вовремя убавить огонь, и мешать. Не постоянно, но часто. Варить на маленьком огне. Минут 3-5. Не больше. Потом выключить огонь и закрыть крышкой. Дать настоятся минут 15. Каша как раз дойдет... Приятного аппетита... Вот и все. Главное много крупы не сыпать. Но тоже ничего страшного, можно просто молока немного добавить...
Рисовая каша. Как я варю, хотя рецептов куча...
Два стакана риса. До этого его перебрать и помыть хорошо. Залить водой, воды должно быть НАД рисом столько же сколько и риса. Т.е. 2 см. риса+ 2 см воды над рисом (например). Закипит вода, огонь маленький сделать и варить, чтоб чуть чуть булькало. Мешать почаще. Когда рис будет почти готовым, добавить соль, сахар, молоко, чтоб ЧУТЬ жидковато было. Оставить варить минут 5, так же на маленьком огне. Потом огонь выключить, и закрыть крышкой, что каша дошла. Рис лучше брать специальный для каш. Круглый, а не длинный. И готовить все-таки кашу на медленном огне, хоть и варится луше, но вкуснее получается, все разваривается... Приятного аппетита.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kat
Ясельки

На сайте с 20.05.05 Сообщения: 3 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2005 18:08 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как приготовить кукурузную кашу из крупы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44359 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 0:49 |
|
|
Kat писал(а): | Подскажите, пожалуйста, как приготовить кукурузную кашу из крупы?  |
кукурузная каша готовится так же, как и манная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 1:14 |
|
|
Пожалуй, единственная каша, которую я готовлю, это геркулесовая. На пригоршню геркулеса берётся стакан воды, щепотка соли, варится до готовности, добавляется сливочное масло и сыр который больше нравится грам 70-100 потёртый на крупной тёрке, главное чтобы он хорошо плавился. Всё тщательно перемешивается.
Ну очччень вкусно))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женька!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 20:32 |
|
|
Кукурузную кашу надо сначала варить на воде, иначе молоко подгорит. когда уже почти готово, вливаете молоко, соль, сахар, масло сливочное, и доводите до готовности. Пропорции примерно стакан воды, стакан молока, стакон крупы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2006 15:25 Заголовок сообщения: Ах, какая вкусная каша! |
|
|
Раньше кушали Нордик. Замечательно: 3-5 минут в СВЧ и все готово.
Нежная, мягкая, вкусная.
А тут решила перевести ребенка на "настоящую" кашу.
Накупила круп (пшено, геркулес, кукурузные хлопья...) - варю-варю, а они крупинками.
Кукурузная и манная еще нормально, а вот пшенная и овсянная - 10-20 минут готовлю - все никак не развариваются. Может кто секрет знает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2006 13:55 |
|
|
Ola писал(а): | Пшено попробуйте замачивать перед варкой |
А на сколько времени замачивать пшено и в какой воде - комнатной или горячей?
Я помню, что в детстве это была моя самая любимая каша (пшенная), так хочется сделать самой такую же вкусную и разваренную.
НАТАША, да я тот топик прочитала. Манная и кукурузная у меня получаются, так как они мелкие и развариваются без проблем минут за 10.
А овсяная сколько времени готовиться (чтоб опять же разварилась и была более-менее однородной)?
Надо было наверное добавить мои вопросы в тот топик. Если модераторы сочтут нужным, я согласна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 13:53 |
|
|
Пшенная каша имеет один секрет - крупу нужно тщательно промывать перед варкой в теплой воде.
Я так варю:
6 ложек столовых на литр + 1 столовая ложка
кидаю в миску и промываю в воде (сменю примерно 5 вод)
Потом кидаю крупу в кастрюлю, заливаю ее водой + соль, просто чтоб скрыла крупу (это для нее 1 дополнительная ложка крупы)
КАк закипит даю покипеть минуту и заливаю молоком, сразу всеми литрами. И варю... закипит, даю покипеть немного и отставляю, даю постоять.
Вкусняшка получается!
А пшенка у вас не разваривается потому, что на этих зернах есть пленочка, вот ее и нужно смывать, она и не дает развариваться. И чем тщательнее, тем лучше_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 16:47 |
|
|
У меня пшенка получается как бы чуть горьковатая, почему ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43764 В дневниках: 59829 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 19:53 |
|
|
Марыся писал(а): | У меня пшенка получается как бы чуть горьковатая, почему ? |
У меня тоже. Поэтому я ее не люблю. Наверное, готовить не умею.
А кто-нибудь знает, как правильно готовить пшеничку? Такая коричневая меленькая крупка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|