|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 17:05 |
|
|
| Цитата: | | С современной тенденцией свободного стиля школьной одежды этот момент вообще скоро канет в лету. |
Это смотря в какой школе. У нас нет ни возможности оставлять в школе форму/сменку (у дочки в началке была - такая прелесть), ни носить одежду "свободного стиля". А вообще руководство мечтает всех "оформить".
| Цитата: | | Дети и другие предметы могут считать бесполезной тратой времени, но это не повод убирать их из школы. |
Я согласна, но я потому и написала, что родители тоже считают их бесполезной тратой времени - поэтому внешней принудительной мотивации также нет. Если бы я считала, что данный вид занятий полезен моему ребёнку - я бы убивалась, объясняя ему и требуя серьёзного подхода к премету (правда, не факт, что это возымело бы действие, но, по крайней мере, отношение было бы не хуже, чем к остальным предметам).
Хотя если ребёнок дополнительно занимается биологией и знает её на более высоком уровне, чем одноклассники, с моей точки зрения это именно что повод освободить его от посещения уроков, переведя на экстернат именно по этому предмету._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vera-nika1987
Подготовишка

На сайте с 10.11.10 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1790 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 21:32 |
|
|
У сына в лицее к форме физкультурной строго - белая футболка и темные шорты. Найти хорошую чисто белую футболку на 8-классника мне стоило трудов, кстати.
Сын занимался футболом в началке, с 6 - биатлоном. Сейчас на спортивное ориантирование гоняет, на лыжах вырывается иногда потренироваться (ну очень много уроков). Никогда с физ-рой особых проблем не было, обычно на пятерки нормативы, но смешные казусы бывают.
Сейчас у них идет баскетбол. Наверное, у сына неплохо получается, учитывая, что он маленький по росту (рано очень в школу пошел, младше всех в классе), но будет играть за команду в соревнованиях в январе-феврале. Однако, уже вторую неделю четверки по физ-ре - "все делаешь правильно, но некрасиво!". Я то думала, надо мячом в корзину, а оказывается - надо кра-си-во!!! мячом в корзину. Вот. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44143 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 13:40 |
|
|
| Dio писал(а): | | Vera-nika1987 писал(а): |
В очках нельзя заниматься. |
Всю жизнь занималась в очках. Какая жалость, что мои учителя не были такими принципиальными.
|
какое счастье, что мои учителя тоже не были принципиальными!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 14:16 |
|
|
sono io, ну, мои "занятия" ни грамма не прибавили мне в плане физического развития, зато сколько неприятных моментов (травм не было, елси не считать разбитого носа, говорю же - мяч всегда летел мне в лицо, где бы я не находилась)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лена+Катя+!
Подготовишка

На сайте с 22.08.08 Сообщения: 346 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vera-nika1987
Подготовишка

На сайте с 10.11.10 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Янв 02, 2013 17:43 |
|
|
Лена+Катя+!
до минус 3 слабая степень, но ударная нагрузка противопоказана при любой степени близорукости. к такой нагрузке относится быстрый бег, прыжки. в подвижных играх с мячом много такой нагрузки. поэтому конечно же заниматься нужно всем детям, но нагрузка и упражнения должны быть адекватными. Тут главное не навредить. Мое личное мнение: при слабой степени миопии например если человеку удобнее в очках спортивной ходьбой заниматься или упражнениями без снарядов - пусть занимается. Но когда речь идет конкретно об уроке, то тут есть во-первых ответственность за жизнь и здоровье ребенка на моем уроке, во-вторых должностная инструкция и инструкция по технике безопасности.
Я в очках. к сожалению, не разбираюсь... А из пластика не могут разбиться? И если нет, то, например, при попадании по ним мячом они ведь все равно могут травмировать глаз, даже если не разобьются... Дело случая, конечно, но учитель рисковать не станет. А потом не дай Бог что случится, как родителям объяснять и администрации? (не говорю уж о том, что в первую очередь пострадает ребенок)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Янв 02, 2013 19:14 |
|
|
Vera-nika1987, вот ни разу не сталкивалась с тем, чтобы ребёнку в очках обеспечили занятия по правилам ТБ.
Ходят в очёчках, как миленькие, потому что нет у школы возможности проводить занятия, положенные по группам здоровья._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 02, 2013 22:44 |
|
|
| Vera-nika1987 писал(а): |
до минус 3 слабая степень, но ударная нагрузка противопоказана при любой степени близорукости. к такой нагрузке относится быстрый бег, прыжки |
Первый раз слышу. Сама в очках, всю школу и универ бегала, прыгала, играла в волейбол - никаких ограничений со стороны окулиста (2я степень миопии и нормальное дно) не было в принципе. Некоторое время занималась в секции по бадминтону, однажды в игре прилетело ракеткой по лицу - очки спасли от серьезных неприятностей, так сказать приняли удар на себя. Да, оправа и стекло треснули, но никаких осколков не было, хотя очки были стеклянные.
п.с. У дочери 3я степень миопии, врожденная, серьезно занимается спортом и получает допуски в физкультурном диспансере. Врач говорит, что ей не показаны сильно контактные виды спорта (борьба во всех видах, футбол, хоккей), а баскетбол только на серьезном уровне, за школу играть может, если позовут . А уж ограничений по бегу нет вообще._________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лена+Катя+!
Подготовишка

На сайте с 22.08.08 Сообщения: 346 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TULIPA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 614 Откуда: ст.м Покрышкина Карта № 001773
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 21:07 |
|
|
Не смогла пропустить эту тему…
В моем аттестате одна тройка, да, да, по физкультуре!!!! Принципиальность моего «учителя», не могла я сдать все его нормативы, что-то получалось, что-то нет, при всем при этом физической нагрузки мне очень даже хватало, ходила и на аэробику и на шейпинг занималась рэп танцами (тогда было актуально). В следующем году моя дочь пойдет в школу, ребенок очень подвижный, посмотрим ее желание ходить на урок физ-ры, если однажды она придет и скажет что она не хочет туда ходить, я ее пойму!!!
На мой взгляд, физ-ра должна быть уроком отдыха, игры.., а не пыткой с нормами. И еще для того чтобы спрашивать у детей все эти нормативы, уважаемые учителя сначала сделайте их сами, больше чем уверена мой не прыгнул бы через козла, не залез по канату за N количество секунд ну и конечно его далеко не спортивная фигура не дала бы пробежать ему кросс…
Мы, уже будучи взрослыми сами выбираем себе физическую нагрузку. Кто-то занимается йогой, кто-то силовыми тренировками, кто-то прыгает и бегает, кто-то крутит педали на сайкл, не о того ли что, что-то нам дается легче а главное интересней, а что нам просто не под силу в виду каких то своих особенностей организма…..
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ТЧК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08 Сообщения: 3007 В дневниках: 21 Откуда: Академ, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 23:15 |
|
|
Какая актуальная для меня тема!
Только что увидела в электронном дневнике, что у сына (2 класс) последние оценки по физкультуре: 3, 2 и 3. Была в шоке... Сам он ничего криминального за собой не помнит и не смог мне объяснить за что такие оценки получил. Написала учителю физкультуры корректное письмо с просьбой объяснить оценки и вообще принципы оценивания учеников на уроках физкультуры. Жду ответа.
Сама знаю, что мальчик у меня не очень-то бегает-прыгает - плоско-вальгусные стопы и дисплазия связочной ткани не очень-то этому способствуют... Но это наследственные особенности и лечению не поддаются - только корректировке, чем мы с раннего детства и занимаемся... Но дело это не быстрое и все может боле-менее наладится только к подростковому возрасту. Вот я думаю, что же теперь, ему до старших классов с 2 на 3 по физре перебиваться?
Уже начала обдумывать запасные варианты - может взять справку у врача и перейти на занятия ЛФК? Хотя у нас в школе, по-моему, таких нет.
Нужен совет опытных мамочек школьников - кто-нибудь по здоровью на занятия ЛФК (или что-нибудь подобное) с обычных школьных уроков физры переводился? Как это делается, с чего начать, куда идти в первую очередь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusha-Tanusha
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12 Сообщения: 6100 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:50 |
|
|
ТЧК
У нас в школе ЛФК нет. А на физ-ру не ходят только дети у кого освобождение на полгода. После гриппа, вирусной болезни и т.д. дети должны идти на урок. Ведь выдают освобождение на 2 недели. Даже в Мин. образования писали. А воз и ныне там. Вчера дочке поставили в дневник "2" из-за того что она долго переодевалась в раздевалке и опаздала на урок. Я хотела прям в дневнике написать "Умничка дочка ". Но разве за это должны оценивать ребенка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32199 В дневниках: 23962 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 11:39 |
|
|
| ТЧК писал(а): |
Сама знаю, что мальчик у меня не очень-то бегает-прыгает - плоско-вальгусные стопы и дисплазия связочной ткани не очень-то этому способствуют... Но это наследственные особенности и лечению не поддаются - только корректировке, чем мы с раннего детства и занимаемся... |
хм .. я диспластик с плоскостопием и миопией высокой степени, осложненной астигматизмом (киборг, млин) и по совместительсву с этим имею второй взрослый разряд по лыжным гонкам ... прыжок в длину с места был 180 см, в длину с разбега 4,7 м, в высоту 185 см .. на пресс 200 .. подтягивания 20... отжимания точно больше 50 .. по лыжам, скорее всего, добегалась бы до кмс, но травмировалась и пришлось оставить эту тему..
мой супруг баскетболист .. в этом спорте сплошь диспластики .. но прыгают, однако .. и не на газетку, а повыше слегка..
сын мой шестилетний (ога, диспластик с плоскостопием ) сейчас плывет 500 метров за тренировку, отжимается уверенно 10-12 раз, подтягивается 5-7, на пресс 40 .. трешку на лыжах в этом году одолел .. чет не думаю я, что у него будут заморочки с физ-рой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
|
|