Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Уроки физкультуры, или 2 км на время
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Цитата:
С современной тенденцией свободного стиля школьной одежды этот момент вообще скоро канет в лету.

Это смотря в какой школе. У нас нет ни возможности оставлять в школе форму/сменку (у дочки в началке была - такая прелесть), ни носить одежду "свободного стиля". А вообще руководство мечтает всех "оформить".
Цитата:
Дети и другие предметы могут считать бесполезной тратой времени, но это не повод убирать их из школы.

Я согласна, но я потому и написала, что родители тоже считают их бесполезной тратой времени - поэтому внешней принудительной мотивации также нет. Если бы я считала, что данный вид занятий полезен моему ребёнку - я бы убивалась, объясняя ему и требуя серьёзного подхода к премету (правда, не факт, что это возымело бы действие, но, по крайней мере, отношение было бы не хуже, чем к остальным предметам).
Хотя если ребёнок дополнительно занимается биологией и знает её на более высоком уровне, чем одноклассники, с моей точки зрения это именно что повод освободить его от посещения уроков, переведя на экстернат именно по этому предмету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 14:48     Ответить с цитатой

sono io
есть те. что не ходят. Особенно если физкультура последним уроком стоит.
В очках нельзя заниматься. У меня возникали споры с учениками в прошлом году и я специально консультировалась с окулистом. По правилам техники безопасности я не могу допустить к занятиям в ребенка в очках. Он должен их снять. Очки могут упасть и разбиться, осколки могут поранить и его самого и других детей. Могут попасть по лицу мячом и тогда есть опасность повреждения глаз. Если у ребенка на столько плохое зрение, что он не может заниматься без очков, то значит проблема зрения на столько серьезная, что ребенок не должен заниматься вообще. Только ЛФК.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

Н.В.
лыжи - это вообще у нас грустная тема. Инвентаря нет. классы большие. в началке нет сдвоенных уроков физкультуры. успеть за 45 минут всех одеть-раздеть... лыжи и ботинки старые. у некоторых постоянно вылетают из креплений. хорошо, когда дети приносят свои лыжи. есть место, где хранить, но это 2-3 человека из класса, остальные вот так мучаются. Желание потом пропадает и у детей и у учителя заниматься лыжной подготовкой в таких условиях.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 21:32     Ответить с цитатой

У сына в лицее к форме физкультурной строго - белая футболка и темные шорты. Найти хорошую чисто белую футболку на 8-классника мне стоило трудов, кстати.

Сын занимался футболом в началке, с 6 - биатлоном. Сейчас на спортивное ориантирование гоняет, на лыжах вырывается иногда потренироваться (ну очень много уроков). Никогда с физ-рой особых проблем не было, обычно на пятерки нормативы, но смешные казусы бывают.
Сейчас у них идет баскетбол. Наверное, у сына неплохо получается, учитывая, что он маленький по росту (рано очень в школу пошел, младше всех в классе), но будет играть за команду в соревнованиях в январе-феврале. Однако, уже вторую неделю четверки по физ-ре - "все делаешь правильно, но некрасиво!". Я то думала, надо мячом в корзину, а оказывается - надо кра-си-во!!! мячом в корзину. Вот.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Vera-nika1987 писал(а):

В очках нельзя заниматься.

Всю жизнь занималась в очках. :idontno: Какая жалость, что мои учителя не были такими принципиальными. :cry:
Зато как я от мяча уворачиваться научилась. :lol:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44144
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Vera-nika1987 писал(а):

В очках нельзя заниматься.

Всю жизнь занималась в очках. :idontno: Какая жалость, что мои учителя не были такими принципиальными. :cry:

какое счастье, что мои учителя тоже не были принципиальными! :puh: :puh: :puh:
:lol: :lol: :lol:
Сыночке Матвею 15 лет 20 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 14:16     Ответить с цитатой

sono io, ну, мои "занятия" ни грамма не прибавили мне в плане физического развития, зато сколько неприятных моментов (травм не было, елси не считать разбитого носа, говорю же - мяч всегда летел мне в лицо, где бы я не находилась).

Лена+Катя+!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Vera-nika1987
Простите, но при минус три диоптрии миопия считается слабой, т.е. заниматься физкультурой можно и нужно.
Но без очков-то плохо видно! По себе знаю. И очки бывают из пластика.

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 17:43     Ответить с цитатой

Лена+Катя+!
до минус 3 слабая степень, но ударная нагрузка противопоказана при любой степени близорукости. к такой нагрузке относится быстрый бег, прыжки. в подвижных играх с мячом много такой нагрузки. поэтому конечно же заниматься нужно всем детям, но нагрузка и упражнения должны быть адекватными. Тут главное не навредить. Мое личное мнение: при слабой степени миопии например если человеку удобнее в очках спортивной ходьбой заниматься или упражнениями без снарядов - пусть занимается. Но когда речь идет конкретно об уроке, то тут есть во-первых ответственность за жизнь и здоровье ребенка на моем уроке, во-вторых должностная инструкция и инструкция по технике безопасности.
Я в очках. к сожалению, не разбираюсь... А из пластика не могут разбиться? И если нет, то, например, при попадании по ним мячом они ведь все равно могут травмировать глаз, даже если не разобьются... Дело случая, конечно, но учитель рисковать не станет. А потом не дай Бог что случится, как родителям объяснять и администрации? (не говорю уж о том, что в первую очередь пострадает ребенок)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 19:14     Ответить с цитатой

Vera-nika1987, вот ни разу не сталкивалась с тем, чтобы ребёнку в очках обеспечили занятия по правилам ТБ. :aga-aga:
Ходят в очёчках, как миленькие, потому что нет у школы возможности проводить занятия, положенные по группам здоровья.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Vera-nika1987 писал(а):

до минус 3 слабая степень, но ударная нагрузка противопоказана при любой степени близорукости. к такой нагрузке относится быстрый бег, прыжки

Первый раз слышу. Сама в очках, всю школу и универ бегала, прыгала, играла в волейбол - никаких ограничений со стороны окулиста (2я степень миопии и нормальное дно) не было в принципе. Некоторое время занималась в секции по бадминтону, однажды в игре прилетело ракеткой по лицу - очки спасли от серьезных неприятностей, так сказать приняли удар на себя. Да, оправа и стекло треснули, но никаких осколков не было, хотя очки были стеклянные.
п.с. У дочери 3я степень миопии, врожденная, серьезно занимается спортом и получает допуски в физкультурном диспансере. Врач говорит, что ей не показаны сильно контактные виды спорта (борьба во всех видах, футбол, хоккей), а баскетбол только на серьезном уровне, за школу играть может, если позовут :-) . А уж ограничений по бегу нет вообще.

Лена+Катя+!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Vera-nika1987
Вам уже за меня ответили)))
Согласна со всем вышесказанным. Я очки надела уже в институте, ненадолго, потом на линзы перешла.
Но думаю, если ребенок в школе носит очки, родители подберут ему удобные, крепко сидящие.
Пластик легче стекла и не такой хрупкий.

TULIPA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.10.08
Карта № 001773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 21:07     Ответить с цитатой

Не смогла пропустить эту тему…
В моем аттестате одна тройка, да, да, по физкультуре!!!! Принципиальность моего «учителя», не могла я сдать все его нормативы, что-то получалось, что-то нет, при всем при этом физической нагрузки мне очень даже хватало, ходила и на аэробику и на шейпинг занималась рэп танцами (тогда было актуально). В следующем году моя дочь пойдет в школу, ребенок очень подвижный, посмотрим ее желание ходить на урок физ-ры, если однажды она придет и скажет что она не хочет туда ходить, я ее пойму!!!
На мой взгляд, физ-ра должна быть уроком отдыха, игры.., а не пыткой с нормами. И еще для того чтобы спрашивать у детей все эти нормативы, уважаемые учителя сначала сделайте их сами, больше чем уверена мой не прыгнул бы через козла, не залез по канату за N количество секунд ну и конечно его далеко не спортивная фигура не дала бы пробежать ему кросс…
Мы, уже будучи взрослыми сами выбираем себе физическую нагрузку. Кто-то занимается йогой, кто-то силовыми тренировками, кто-то прыгает и бегает, кто-то крутит педали на сайкл, не о того ли что, что-то нам дается легче а главное интересней, а что нам просто не под силу в виду каких то своих особенностей организма…..
:oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:15     Ответить с цитатой

Какая актуальная для меня тема!
Только что увидела в электронном дневнике, что у сына (2 класс) последние оценки по физкультуре: 3, 2 и 3. Была в шоке... Сам он ничего криминального за собой не помнит и не смог мне объяснить за что такие оценки получил. Написала учителю физкультуры корректное письмо с просьбой объяснить оценки и вообще принципы оценивания учеников на уроках физкультуры. Жду ответа.
Сама знаю, что мальчик у меня не очень-то бегает-прыгает - плоско-вальгусные стопы и дисплазия связочной ткани не очень-то этому способствуют... :eek: Но это наследственные особенности и лечению не поддаются - только корректировке, чем мы с раннего детства и занимаемся... Но дело это не быстрое и все может боле-менее наладится только к подростковому возрасту. Вот я думаю, что же теперь, ему до старших классов с 2 на 3 по физре перебиваться?

Уже начала обдумывать запасные варианты - может взять справку у врача и перейти на занятия ЛФК? Хотя у нас в школе, по-моему, таких нет.
Нужен совет опытных мамочек школьников - кто-нибудь по здоровью на занятия ЛФК (или что-нибудь подобное) с обычных школьных уроков физры переводился? Как это делается, с чего начать, куда идти в первую очередь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:50     Ответить с цитатой

ТЧК
У нас в школе ЛФК нет. А на физ-ру не ходят только дети у кого освобождение на полгода. После гриппа, вирусной болезни и т.д. дети должны идти на урок. Ведь выдают освобождение на 2 недели. Даже в Мин. образования писали. А воз и ныне там. Вчера дочке поставили в дневник "2" из-за того что она долго переодевалась в раздевалке и опаздала на урок. Я хотела прям в дневнике написать "Умничка дочка :-) ". :mad: Но разве за это должны оценивать ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 11:39     Ответить с цитатой

ТЧК писал(а):

Сама знаю, что мальчик у меня не очень-то бегает-прыгает - плоско-вальгусные стопы и дисплазия связочной ткани не очень-то этому способствуют... :eek: Но это наследственные особенности и лечению не поддаются - только корректировке, чем мы с раннего детства и занимаемся...

хм .. я диспластик с плоскостопием и миопией высокой степени, осложненной астигматизмом :haha: (киборг, млин) и по совместительсву с этим имею второй взрослый разряд по лыжным гонкам ... прыжок в длину с места был 180 см, в длину с разбега 4,7 м, в высоту 185 см .. на пресс 200 .. подтягивания 20... отжимания точно больше 50 .. по лыжам, скорее всего, добегалась бы до кмс, но травмировалась и пришлось оставить эту тему..
мой супруг баскетболист .. в этом спорте сплошь диспластики .. но прыгают, однако .. и не на газетку, а повыше слегка..
сын мой шестилетний (ога, диспластик с плоскостопием :haha:) сейчас плывет 500 метров за тренировку, отжимается уверенно 10-12 раз, подтягивается 5-7, на пресс 40 .. трешку на лыжах в этом году одолел .. чет не думаю я, что у него будут заморочки с физ-рой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: