Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Сколько дарить на свадьбу?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 22:14     Ответить с цитатой

Дубинушка
не факт, что полчилось бы именно с подарками
мне проще услугами :aga-aga: типа плакаты ночью смастрячить - распечатать, доки составить, сценарий там и т.п.

Дубинушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 22:21     Ответить с цитатой

atakli
Ну вот видите! Это ведь еще лучше чем деньги, это память на всю жизнь! А вы говорите ничего бы не подарили. Плакат можно всю жизнь хранить (как я свой самоделошный со свадьбы).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
Лилия Лия
ну я вот и спросила... вроде как бе... гхм.. ни разу в такой ситуации не была. По идее - планируется встреча.... вот и не знаю - как себя ощущать...

Я как-то на все праздники придерживаюсь такой позиции, что если я не ходила на празднество, то и дарить ничего не надо :-)

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Дубинушка
ну с нас обычно и ждут - онкурсы, организацию участия, вытаскивания от столов и хоз. подхват :aga-aga: (невеста часто остается с мелкими бытовыми сложностями - юбка порвалась, каблук, машина опоздала и т.п. мамы заняты и волнуются, у свидетелей самих куча обязанностей и - и усе..)

Assolns
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 3:33     Ответить с цитатой

Nastja
десятку, нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 9:03     Ответить с цитатой

так радует, реально, что столько обеспеченных людей на СМ... так вот раз - и 10-ку подарить родственнице, с которой в последнее время не очень общаются (ну с первого поста)

Скрытый текст:
я бы 10-ку даже родне не подарила - для нас - очень много... проще - не пойти...
исключение только - родная сестра там или брат, ну тут уж во все времена было - самая близкая родня (мама/папа/братик/сестра/тетя/дядя (и то - не всегда) главным образом и дарит, но оно и понятно.. но просто какой то родственнице или там знакомым/коллегам - я в шоке, нифига се инфляция :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Цитата:
что если я не ходила на празднество, то и дарить ничего не надо

чё то похоже надо пересмотреть свои взгляды на жисть, я отстала от прогресса.
Подарок -это ж вроде как приятное сделать одариваемому. я с удовольствием дарю подарки просто так. а оказ надо только в ответку. Печально это.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Приглашение на свадьбу это ж не только на подарок деньги надо, но и наряд соответствующий, и 2 дня из жизни на гулянку потратить. Не все держат в гардеробе вечернее платье на подобные мероприятия. А нынешний бзик устраивать тематические свадьбы с дрескодом, типа все женщины в зеленом, мужчины в галстуках бабочках, часто требует дополнительные расходы для гостей (ну нету у меня зеленого платья, черное "на всякий торжественный" есть, а в зеленом на 1 раз не вижу смысла).
Мне вот поход на последнюю тематическую свадьбу близкого родственника (никак нельзя было не пойти), кроме подарка вылетел в тысяч 5 и 2 дня. Если приплюсовать подарок в тыщ 10, то отдать ползарплаты за чужое желание понтонуться и сделать все по высшему разряду как-то слишком жирно получается. :aga-aga:
И мне денег жалко потраченных на свадьбы с лимузинами и кучей гостей. Вот так подумаешь что эти 200-400 тыс.руб выкинутых на банальный цирк с пьянкой, часто взятых в кредит родителями, можно было бы более разумно потратить. На тот же ипотечный взнос могло бы хватить или на приличное свадебное путешествие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):
отдать ползарплаты за чужое желание понтонуться и сделать все по высшему разряду как-то слишком жирно получается. :aga-aga:
И мне денег жалко потраченных на свадьбы с лимузинами и кучей гостей. Вот так подумаешь что эти 200-400 тыс.руб выкинутых на банальный цирк с пьянкой, часто взятых в кредит родителями, можно было бы более разумно потратить. На тот же ипотечный взнос могло бы хватить или на приличное свадебное путешествие.

абсолютно с вами согласна :aga-aga: :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Блондино4ка
Цитата:
Все равно никто конверт при вас вскрывать не будет и объявлять, сколько именно вы подарили.
Ой не факт... Я всякое слышала :aga-aga: Бывает, что и объявляют.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 12:15     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
так радует, реально, что столько обеспеченных людей на СМ... так вот раз - и 10-ку подарить родственнице, с которой в последнее время не очень общаются (ну с первого поста)

Скрытый текст:
я бы 10-ку даже родне не подарила - для нас - очень много... проще - не пойти...
исключение только - родная сестра там или брат, ну тут уж во все времена было - самая близкая родня (мама/папа/братик/сестра/тетя/дядя (и то - не всегда) главным образом и дарит, но оно и понятно.. но просто какой то родственнице или там знакомым/коллегам - я в шоке, нифига се инфляция :aga-aga:

Ага, тоже читаю и падаю. Похоже, я нищеброд вообще. Я близкой родне дарила 5000 на свадьбу. Ходили с мужем. Была бы одна - максимум 3000. Я не миллионер пока еще. Мне на свадьбу самые близкие родственники (мамины братья) дарили по 5000. Остальные по 2-3 тысячи. Окупаемость чужой свадьбы - это вообще не моя головная боль. Если молодожены хотят окупаемости, пусть лучше бизнес откроют. Там это уместно.

Leesica
Студент
Студент

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Вот мы сидим на СМ обсуждаем сколько подарить на свадьбу денег и придем подготовленные. Нам не стыдно! А родственники с окраин? Вряд ли они будут интересоваться сколько дарить не стыдно. И просто подарят сколько могут. Если бы нас сейчас позвали на Свадьбу, для нас 5000 руб приличная сумма, особенно перед НГ. А копить мы не умеем! Лучше вообще с таким подходом не ходить. То же считаю, если делают свадьбу пышную, то должны учитывать бюджет каждого гостя. Если хотят, чтобы свадьба в ноль ушла. А если хотят удивить всех своих близких, то и расчитывать на окупаемость не стоит.
У нас была довольнотаки скромная свадьба. Но были счастливы! Сейчас я бы по другому сделала. Я бы позвала минимум близких. Заказала бы лимузин или там карету. И фотографа. Чтобы красивые снимки сделать. А торжество как можно скромнее. Сейчас уже считаю лишним тамаду и др. сопутствующих развлечений. Это действительно дорогое удовольствие! Не для всех. А когда достаток в семьях ниже среднего. а они пытаются из шкуры вон вылезти. Что бы в оканцовке на пьяные морды смотреть :eek:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):

Скрытый текст:

Я самой близкой подруге дарила 5000 р. на свадьбу (вдвоем с мужем ходили). 10 т.р. готова чисто теоретически сестре родной подарить (если замуж соберется) больше никому: окупаемость чужих праздников, согласна с Кохтик, забота их организаторов.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Ага, тоже читаю и падаю. Похоже, я нищеброд вообще. Я близкой родне дарила 5000 на свадьбу. Ходили с мужем. Была бы одна - максимум 3000. Я не миллионер пока еще. Мне на свадьбу самые близкие родственники (мамины братья) дарили по 5000. Остальные по 2-3 тысячи. Окупаемость чужой свадьбы - это вообще не моя головная боль. Если молодожены хотят окупаемости, пусть лучше бизнес откроют. Там это уместно.

Ну вот я тоже за примерно такие суммы. И то моя зарплата все-таки выше среднего по городу и на предприятии. У нас очень много сотрудников, у которых зп даже за 15 не переваливает. Для них и 2-3 тысячи подарить - уже приличного куска бюджета лишиться. И я не уверена, что у нас в городе так много людей наберется разбрасывающихся десятками тыщ. :aga-aga:
Когда ребенка не было, жила одна, и все что заработало было моим, могла шикануть и отвалить подарок в ползарплаты, а потом сидеть на овсянке с водой.
Сейчас, я не буду урезать своего ребенка в содержании, даже ради самых близких, но взрослых и трудоспособных людей, а тем более ради имиджа и понтов, шоб делать подарки не хуже чем "принято у приличных людей". Мне проще честно отказаться от торжества. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Особенно "умиляют" свадьбы в кредит... Родители из шкуры лезут, чтобы сделать всё " как у людей". Берут в банке кругленькую сумму, ещё и подарок надо, престарелые бабушки-дедушки последнюю денежку в клювике приносят.... Отгремела-отыграла свадьба, и молодые через год расходятся по причине "непримиримых разногласий". А родители ещё 5 лет выплачивают энную сумму денег.
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 6 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: