Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37668 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 22:14
Дубинушка
не факт, что полчилось бы именно с подарками
мне проще услугами типа плакаты ночью смастрячить - распечатать, доки составить, сценарий там и т.п.
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 22:21
atakli
Ну вот видите! Это ведь еще лучше чем деньги, это память на всю жизнь! А вы говорите ничего бы не подарили. Плакат можно всю жизнь хранить (как я свой самоделошный со свадьбы).
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 22:26
Dim_08 писал(а):
Лилия Лия
ну я вот и спросила... вроде как бе... гхм.. ни разу в такой ситуации не была. По идее - планируется встреча.... вот и не знаю - как себя ощущать...
Я как-то на все праздники придерживаюсь такой позиции, что если я не ходила на празднество, то и дарить ничего не надо
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37668 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Дек 24, 2012 22:27
Дубинушка
ну с нас обычно и ждут - онкурсы, организацию участия, вытаскивания от столов и хоз. подхват (невеста часто остается с мелкими бытовыми сложностями - юбка порвалась, каблук, машина опоздала и т.п. мамы заняты и волнуются, у свидетелей самих куча обязанностей и - и усе..)
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 9:03
так радует, реально, что столько обеспеченных людей на СМ... так вот раз - и 10-ку подарить родственнице, с которой в последнее время не очень общаются (ну с первого поста)
Скрытый текст:
я бы 10-ку даже родне не подарила - для нас - очень много... проще - не пойти...
исключение только - родная сестра там или брат, ну тут уж во все времена было - самая близкая родня (мама/папа/братик/сестра/тетя/дядя (и то - не всегда) главным образом и дарит, но оно и понятно.. но просто какой то родственнице или там знакомым/коллегам - я в шоке, нифига се инфляция
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 9:22
Цитата:
что если я не ходила на празднество, то и дарить ничего не надо
чё то похоже надо пересмотреть свои взгляды на жисть, я отстала от прогресса.
Подарок -это ж вроде как приятное сделать одариваемому. я с удовольствием дарю подарки просто так. а оказ надо только в ответку. Печально это.
_________________ Понедельник начинается в субботу
Приглашение на свадьбу это ж не только на подарок деньги надо, но и наряд соответствующий, и 2 дня из жизни на гулянку потратить. Не все держат в гардеробе вечернее платье на подобные мероприятия. А нынешний бзик устраивать тематические свадьбы с дрескодом, типа все женщины в зеленом, мужчины в галстуках бабочках, часто требует дополнительные расходы для гостей (ну нету у меня зеленого платья, черное "на всякий торжественный" есть, а в зеленом на 1 раз не вижу смысла).
Мне вот поход на последнюю тематическую свадьбу близкого родственника (никак нельзя было не пойти), кроме подарка вылетел в тысяч 5 и 2 дня. Если приплюсовать подарок в тыщ 10, то отдать ползарплаты за чужое желание понтонуться и сделать все по высшему разряду как-то слишком жирно получается.
И мне денег жалко потраченных на свадьбы с лимузинами и кучей гостей. Вот так подумаешь что эти 200-400 тыс.руб выкинутых на банальный цирк с пьянкой, часто взятых в кредит родителями, можно было бы более разумно потратить. На тот же ипотечный взнос могло бы хватить или на приличное свадебное путешествие.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51206 В дневниках: 10899
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 10:05
Olga_S писал(а):
отдать ползарплаты за чужое желание понтонуться и сделать все по высшему разряду как-то слишком жирно получается.
И мне денег жалко потраченных на свадьбы с лимузинами и кучей гостей. Вот так подумаешь что эти 200-400 тыс.руб выкинутых на банальный цирк с пьянкой, часто взятых в кредит родителями, можно было бы более разумно потратить. На тот же ипотечный взнос могло бы хватить или на приличное свадебное путешествие.
абсолютно с вами согласна
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 12:15
Dim_08 писал(а):
так радует, реально, что столько обеспеченных людей на СМ... так вот раз - и 10-ку подарить родственнице, с которой в последнее время не очень общаются (ну с первого поста)
Скрытый текст:
я бы 10-ку даже родне не подарила - для нас - очень много... проще - не пойти...
исключение только - родная сестра там или брат, ну тут уж во все времена было - самая близкая родня (мама/папа/братик/сестра/тетя/дядя (и то - не всегда) главным образом и дарит, но оно и понятно.. но просто какой то родственнице или там знакомым/коллегам - я в шоке, нифига се инфляция
Ага, тоже читаю и падаю. Похоже, я нищеброд вообще. Я близкой родне дарила 5000 на свадьбу. Ходили с мужем. Была бы одна - максимум 3000. Я не миллионер пока еще. Мне на свадьбу самые близкие родственники (мамины братья) дарили по 5000. Остальные по 2-3 тысячи. Окупаемость чужой свадьбы - это вообще не моя головная боль. Если молодожены хотят окупаемости, пусть лучше бизнес откроют. Там это уместно.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 12:47
Вот мы сидим на СМ обсуждаем сколько подарить на свадьбу денег и придем подготовленные. Нам не стыдно! А родственники с окраин? Вряд ли они будут интересоваться сколько дарить не стыдно. И просто подарят сколько могут. Если бы нас сейчас позвали на Свадьбу, для нас 5000 руб приличная сумма, особенно перед НГ. А копить мы не умеем! Лучше вообще с таким подходом не ходить. То же считаю, если делают свадьбу пышную, то должны учитывать бюджет каждого гостя. Если хотят, чтобы свадьба в ноль ушла. А если хотят удивить всех своих близких, то и расчитывать на окупаемость не стоит.
У нас была довольнотаки скромная свадьба. Но были счастливы! Сейчас я бы по другому сделала. Я бы позвала минимум близких. Заказала бы лимузин или там карету. И фотографа. Чтобы красивые снимки сделать. А торжество как можно скромнее. Сейчас уже считаю лишним тамаду и др. сопутствующих развлечений. Это действительно дорогое удовольствие! Не для всех. А когда достаток в семьях ниже среднего. а они пытаются из шкуры вон вылезти. Что бы в оканцовке на пьяные морды смотреть
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51206 В дневниках: 10899
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 12:47
Dim_08 писал(а):
Скрытый текст:
Я самой близкой подруге дарила 5000 р. на свадьбу (вдвоем с мужем ходили). 10 т.р. готова чисто теоретически сестре родной подарить (если замуж соберется) больше никому: окупаемость чужих праздников, согласна с Кохтик, забота их организаторов.
Ага, тоже читаю и падаю. Похоже, я нищеброд вообще. Я близкой родне дарила 5000 на свадьбу. Ходили с мужем. Была бы одна - максимум 3000. Я не миллионер пока еще. Мне на свадьбу самые близкие родственники (мамины братья) дарили по 5000. Остальные по 2-3 тысячи. Окупаемость чужой свадьбы - это вообще не моя головная боль. Если молодожены хотят окупаемости, пусть лучше бизнес откроют. Там это уместно.
Ну вот я тоже за примерно такие суммы. И то моя зарплата все-таки выше среднего по городу и на предприятии. У нас очень много сотрудников, у которых зп даже за 15 не переваливает. Для них и 2-3 тысячи подарить - уже приличного куска бюджета лишиться. И я не уверена, что у нас в городе так много людей наберется разбрасывающихся десятками тыщ.
Когда ребенка не было, жила одна, и все что заработало было моим, могла шикануть и отвалить подарок в ползарплаты, а потом сидеть на овсянке с водой.
Сейчас, я не буду урезать своего ребенка в содержании, даже ради самых близких, но взрослых и трудоспособных людей, а тем более ради имиджа и понтов, шоб делать подарки не хуже чем "принято у приличных людей". Мне проще честно отказаться от торжества.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5052 В дневниках: 22207 Откуда: Оттуда
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 13:29
Особенно "умиляют" свадьбы в кредит... Родители из шкуры лезут, чтобы сделать всё " как у людей". Берут в банке кругленькую сумму, ещё и подарок надо, престарелые бабушки-дедушки последнюю денежку в клювике приносят.... Отгремела-отыграла свадьба, и молодые через год расходятся по причине "непримиримых разногласий". А родители ещё 5 лет выплачивают энную сумму денег.
_________________ Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)