Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Я плохая мама?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама
нет, никогда, как мама я в себе уверена!
10%
 10%  [ 35 ]
да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю
43%
 43%  [ 151 ]
да, возникают регулярно по разным поводам
32%
 32%  [ 113 ]
да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама!
14%
 14%  [ 50 ]
Всего проголосовало : 348

Автор Сообщение
ещё Оксана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 22:21    Заголовок сообщения: Re: Комплекс плохой матери Ответить с цитатой

Korundik писал(а):
Попробую передать все, что переживаю и чувствую. С чего я взяла это? Все пишут как они играют с детьми, занимаются чем-нибудь (поделки всякие) в театр ходят в цирк. Моим ребятишкам 8 и 5 лет. Пока они были совсем крошечные я играла с ними, занималась всякими развивающими делами. Но сейчас мне что делать? Катать с ними машинки глупо, играть в конструктор так я больше мешаю. Рисовать - они на ИЗО ходят. Пазлы пробовали собирать им не нравится. Гулять тоже проблема. Я с детства ненавижу гулять, меня даже наказывали тем, что выгоняли на улицу подышать :lol: Заставляю и сейчас себя гулять с детьми, но не каждый день гуляю. В зоопарк ходим раз в год, считаю достаточно. Ну короче говоря я очень мало занимаюсь с детьми и самое главное, что меня это устраивает. Может мне просто перестать читать про хороших родителей и все само пройдет? :oops:

Всё может улучшиться. Зайдите, пожалуйста, сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=258551
Все проблемы исправимы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 4:06     Ответить с цитатой

Я тоже задумываюсь над этим вопросом. И порой отвечаю сама себе - ПЛОХАЯ! Моему через месяц 2 года. А что я? Я отдала ему ложечку в 10 мес., я дала ему вилку в 1год и 2 мес., я дала ему ножик (из детского набора) в 1. 9 и он "чистил" со мной картошку; Я дала указание ( ну позволила себе помочь и спросила положительный результат ) протереть пыль с двери; я прошу подавать белье из стиралки (или отнести туда) ; я беру, его с собой выносить мусор ; Я прошу его относить тарелку или кружку на кухню ( после того как поел или попил). но ему это нравиться. Иначе бы я не .......
я не рассказываю сказок на ночь, а прошу просто спать; Я мало ему читаю, но оправдаюсь, он не любит этого; я мало с ним рисую ( но он научился правильно держать кисточку); я не лезу к нему до тех пор пока он не попросит; я не помогаю ему сразу, а объясняю как сделать.....
Я ленивая? да ! ленивая! Но я стараюсь дать ему волю фантазии и попытаться самому сделать то, что в его силах. много чего.... я иногда срываюсь :oops: и иногда кричу на своего кроху :oops: :oops: :oops: мне стыдно потом..... но я не попрошу у него прошения за это :oops: :evil: :oops: вот плохая я мать или нет?

Леди Босс
Студент
Студент

На сайте с 21.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 21:07     Ответить с цитатой

Я думаю что хорошая мама
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Alenka_1
я считаю вы все правильно делаете, ребенку нужна свобода, просто почаще говорите, что любите! :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Rulo
Я очень часто говорю ему о любви и много хвалю..... Ну и ругаюсь бывает..... Просто я не хочу потом сокрушаться над судьбой, обвиняя всех кругом в том, что мой сын даже кружку за собой помыть не в состоянии...

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 23:56     Ответить с цитатой

у меня с этим целая беда порой, мне периодически кажется, что я все не так делаю, не правильно воспитываю свою дочь, хотя мы с ней очень часто обнимаемся и целуемся и милуемся, но мне кажется доля строгости тоже не помешает в воспитании детей, не знаю, я в вечном как ком то напряжении

Арастасия

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 21:07     Ответить с цитатой

Попала в категорию №2, тоже возникает такой вопрос иногда. Правильно ли я поступаю, воспитываю и т.д.

Птичечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 17:01     Ответить с цитатой

Меня тоже посещают такие мысли: если я не досмотрела и ребенок упал; после еды иногда закручусь и рот плохо ему вытру, потом смотрю ходит с грязным лицом,у меня аж сердце сжимается... понимаю, что все это мелочи, но ведь все складывается из мелочей.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:15     Ответить с цитатой

иногда думаю, что плохая... я злюсь на ребенка, когда он болеет например, потому что слишком сильно переживаю и боюсь за него. бывает, что и наору.... всякое бывает, к сожалению. но не стоит себя грызть за это, надо над собой работать! а вообще мы много играем. гуляем, готовим вместе. я ребенку разрешаю все самому делать :-) думаю, что мама я все-таки хорошая)))))

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:38     Ответить с цитатой

kiss me
Как я вас понимаю
⮝ наверх ⮝

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Училась в институте. Было занятие, посвященное внутрисемейным отношениям. Преподаватель сказала кое-что, что я запомнила на всю жизнь - и повторяю каждый раз, когда либо сама думаю, что как-то стала мало о детях думать, либо когда другие мамы мне говорят о том, что бояться быть "плохими". ПЛОХАЯ МАМА НИКОГДА НЕ ПОДУМАЕТ О ТОМ, ЧТО ОНА ПЛОХАЯ. О ВОСПИТАНИИ И РАЗВИТИИ СВОЕГО РЕБЕНКА И ОБ ОТНОШЕНИЯХ В СЕМЬЕ ДУМАЕТ ТОЛЬКО МАМА ХОРОШАЯ.

Нас очень выручает все, что может быть направлено на развитие ребенка. Культпоходы, поездки, прогулки, творчество, праздники, игры... Когда ребенок занят чем-то интересным, ему "некогда" капризничать и т.п., а маме "некогда" думать о том, хорошая она мама или не очень. :aga-aga:
Скрытый текст:
Может, кому-то интересно. В Центре психологии Инны Герасимовой (Советская, 52) проходят встречи для родителей (тренинги, семинары, мастер-классы) - и сейчас тема как раз "Семейные традиции". Общаешься с людьми и понимаешь, среди родителей вообще нет тех, кому даже стоит задумываться о том, что они плохо заботятся о ребенке.
⮝ наверх ⮝

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate писал(а):
ПЛОХАЯ МАМА НИКОГДА НЕ ПОДУМАЕТ О ТОМ, ЧТО ОНА ПЛОХАЯ. О ВОСПИТАНИИ И РАЗВИТИИ СВОЕГО РЕБЕНКА И ОБ ОТНОШЕНИЯХ В СЕМЬЕ ДУМАЕТ ТОЛЬКО МАМА ХОРОШАЯ.

Хорошая фраза. Я вот себя чувствую иногда не очень хорошей, в том смысле, что я не могу дать своему ребенку все, что надо. Просто он у меня очень активный и когда я ему предлагаю, сына не хочет делать и у меня сразу чувство вены, что он не получает того образования какого ему надо.

Конечно понимаю что может не возраст, но чувство вины не уходит.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 22:36     Ответить с цитатой

У меня вот тоже постоянный комплекс ,что я не достаточно занимаюсь с ребенком

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 6:23    Заголовок сообщения: Re: Комплекс плохой матери Ответить с цитатой

Korundik писал(а):
Может мне просто перестать читать про хороших родителей и все само пройдет? :oops:

Гениально! )

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 11:12     Ответить с цитатой

Я вот выросла в семье, где нас, детей, было двое. Когда к нам друзья не приходили(а у нас и в детстве, и во взрослой жизни друзья совершенно разные, компании отдельные, никогда не пересекались), мы с братом могли и вместе поиграть. Поэтому мама с нами тоже много не сидела. Ну если драться начинали, бежала разнимать, вот и все. Мне кажется, что если у мамы двое детей, то беспокоиться не стоит. Если они могут вместе играть, то это очень хорошо(есть просто много семей, где братья и сестры не имеют общих интересов из-за возраста или по другой причине), и мама им для игр не нужна, они сами себе занятие найдут. У меня вот единственный ребенок, и не проходит дня, чтобы она не кричала "Мама, поиграааааай со мной!", и приходится играть - правда, у нас условие: со мной играть в более-менее взрослые игры. Поэтому играем в домино, шашки, ходилки, рисуем или из пластилина лепим, а вот в куклы поиграть или еще во что-нибудь вполне можно и без меня. Зато если к нам в гости с детьми приходят, можно вообще не беспокоиться - дети прекрасно общаются, мам дергают только в тех случаях, если сомневаются, можно ли что-то взять или если кто-то уже напакостил, что редко случается. Мне иногда думается, что будь у меня дети-погодки, было бы во многом проще - ребенок бы так не страдал оттого, что "мама со мной не играаает!"
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 10 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Перейти: