Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Развивающие игры для грудничков нужны?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как лично вы относитесь к развивающим играм и т.п. для грудничков?
Положительно, и применяю таковые с пеленок
64%
 64%  [ 67 ]
Скорее отрицательно, выстраиваю общение с ребенком в соответствии с возрастом
26%
 26%  [ 28 ]
Отрицательно, это очередная модная "фишка"
8%
 8%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 104

Автор Сообщение
HappyMe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 0:26    Заголовок сообщения: Развивающие игры для грудничков нужны? Ответить с цитатой

Ваше мнение по поводу необходимости развивалок с пеленок? Если не сложно, прокомментируйте свой ответ. Спасибо :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 1:02     Ответить с цитатой

проголосовала за п.2
дочь и так вперед летит в развитии с первых дней. не вижу нужды еще дополнительно это как-то форсировать. вот отставала бы - тогда наверное стала бы заниматься.
просто играем в течение дня, книжки читаем, картинки рассматриваем, музыку иногда слушаем, немного танцуем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кабаська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Я увлекаюсь ранним развитием ребенка. Ситуация такая - мой ребенок получил родовую травму и в результате врачи сказали, что радуйтесь, если она в год хотя бы сядет. И меня как на повал убили. Я стала ее развивать. Сейчас она своих сверствников догнала, а многих и перегнала. Думаю, что мои занятия физкультурой, лепкой, рисованием, развитием мелкой моторики дали свои плоды. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Кабаська, Вы молодец!
И опрос не совсем точный. "Ладушки" - это развивающая игра? Всё, что прилагается к дитю с умом и любовью идёт на пользу. :-)

Полосатая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 19:38     Ответить с цитатой

А в чем разница между просто играми и играми развивающими?

Lala-Хаб
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 10:46     Ответить с цитатой

Цитата:
росто играем в течение дня, книжки читаем, картинки рассматриваем, музыку иногда слушаем, немного танцуем.

Интересно, а почему вы решили, что вы не занимаетесь ранним развитием. Вообще сначала хорошо бы понять, что такое раннее развитие.
По-моему опрос не совсем корректен. Хотя я проголосовала за первый пункт (у меня сын и дочь) и со всеми стараюсь заниматься разнообразно, многие бы на моем месте поставили второй пункт. Т.к. когда я читаю книжку своим чадам, считаю, что развиваю их, а кто-то подумает что это просто интересно и не является ранним развитием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гризли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 11:14     Ответить с цитатой

Lala-Хаб писал(а):
Вообще сначала хорошо бы понять, что такое раннее развитие.
По-моему опрос не совсем корректен

+1
Давайте определим, что вы понимаете под термином "раннее развитие".

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Акулова Елена писал(а):
проголосовала за п.2
дочь и так вперед летит в развитии с первых дней. не вижу нужды еще дополнительно это как-то форсировать. вот отставала бы - тогда наверное стала бы заниматься.
просто играем в течение дня, книжки читаем, картинки рассматриваем, музыку иногда слушаем, немного танцуем.

Опять же важен вопрос терминологии. Но если ребенок готов и очень хочет воспринимать новую информацию (развиваться), то стоит задача не "форсировать", а поддерживать этот интерес, правильно? Т.е. если ребенок развивается сам, а вы его поддерживаете, помогаете, вы так или иначе занимаетесь его развитием :aga-aga: И если ребенок "вперед летит", т.е. опережает сверстников, значит развитие раннее :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Кабаська Молодец!!!

Последний раз редактировалось: Гризли (Вт Дек 16, 2008 11:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Гризли писал(а):
Т.е. если ребенок развивается сам, а вы его поддерживаете, помогаете, вы так или иначе занимаетесь его развитием :aga-aga: И если ребенок "вперед летит", т.е. опережает сверстников, значит развитие ранее :-)
+1 Поддерживаю такой вариант определения.
Вариант целенаправленной коррекции отставания здесь тоже был.
В случае явного опережения сверстников, у меня возникают два контрольных вопроса (к себе и к любой другой маме)
- гармонично ли развитие, т.е., не осталось ли запущенных слабых мест в порыве развития сильных сторон?
- мы ребёнка растим или с другими мамочками фуражками меряемся?
Если на оба вопроса ответ отрицательный, то ура и даёшь развиваться.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Lala-Хаб, Гризли
Поясню. Для меня термин "раннее развитие" предполагает некую системность и методику. Типа там Монтессори, Никитины, Вальдорф (не уверена в правильности написания) и т.д. и т.п., либо же свою собственную - мы же играем по наитию и по интересам дочи, я ее почти никак не направляю и особой системы у нас нет. Поэтому второй вариант ответа мне показался ближе к нашей ситуации. Формулировала вопрос то не я, я просто ответила так, как поняла сама и все.
Мамюля, насчет гармоничности мне сложно судить. Ребенок растет жизнерадостным и любознательным, думаю, что это необходимый и достаточный критерий...
насчет "меряния фуражками" - если бы я это ставила целью, уж наверное занималась бы по полной всеми методиками сразу, чтоб к 10 годам школу закончить :-)

⮝ наверх ⮝

Чадики
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 1:46     Ответить с цитатой

ИМХО, для каждого "раннее развитие" свое :aga-aga: кто-то считает, что ребенку в три года рано сказки читать, а кто-то в три месяца картины показывает.

⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 9:51     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
мы же играем по наитию и по интересам дочи, я ее почти никак не направляю и особой системы у нас нет.
У нас уже давно не раннее (как раз в смысле "раннего развития" - всё, поезд ушёл, мы уже старые :haha: ), но всё ещё развитие, потому интересно. Поделитесь - как определяете интересы и откуда исходит наитие?

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 13:49     Ответить с цитатой

если под ранним развитием подразумевать методики, то отношусь к такому варианту с сдержанным интересом, тк разные дети, разные семьи. А собственная "система" есть наверно у каждой мамы, определяется она (система) интересами семьи, возможностями физическими, материальнымии проч, привычками, семейным укладом, представлениями о хорошем, правильном, нужном. У нас например у дочи в фаворе книжки. вся семья буквоеды, книги и др печатная продукция везде. Я сама начала рисовать, соотв и доча видя краски, кисти, этим же интересуется. между тем физкультурная сторона развития у нас страдает, тк никто особой любовью к спорту в семье не отличается. вот и получается такая вот "система"

проголосовала за 2 вариант

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 16:49     Ответить с цитатой

Милариса, у нас очень похожая картина. Мы семейную неспортивность компенсировали до 4х обязательностью длительных прогулок, потом - садиком с "ортопедическим" уклоном (ЛФК, бассейн и т.д.), сейчас - папа поднял себя с дивана для катания на коньках и велосипеде, дочь ходит на танцы. А мама ими умиляется. :-)

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 1:18     Ответить с цитатой

А я сначала очень хотела с дочкой заниматься с 6 месяцев по системе "Спеленок". Но знакомый детский психолог сказала мне: "Не лишай ребенка детства и игры, у тебя чтоли сверхзадача научить ее читать к 1 году".
И я подумала, и решила, что не будем торопиться. Нам тоже очень нравится лепить, рисовать, читать.

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Мамюля, я тож мечтаю как-нить компенсировать сидяче-лежачий образ жизни. Но пока кроме прогулок и массажа-гимнастики ничего не получается :( мечтаю, что вот дорастет моя доча до полутора лет будем вместе на фитнес ходить :)

А по поводу обучения спеленок и домана, у меня такое мнение, что если для мамы и ребенка эти занятия в радость, проходят как игра, в форме просто общения, то чем это плохо? Хотя знакомы психолог-дефектолог тоже не одобрил. Мы не занимаемся, самим сделать карточки было лень, а покупать денег жалко :)

Добавлено спустя 4 часа 14 минут 2 секунды:

еще подумала, что если уж раннее развитие всерьез, то должна быть именно какая-то система, последовательность, режим в плане занятий, наверное то о чем писала Акулова Елена
Во дворе у нас есть семья, где мама занимается воспитанием детей можно сказать профессионально, так вот у них дни (и недели) буквально расписаны по часам, как в садике. то есть с утра напр рисование, после обеда аппликация, вво время прогулки активные игры, ну и тд. а у нас с дочей как-то все хаотично видимо..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: