Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Нет сил
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):

ну если у Вас настолько легко управляемый муж - поздравляю...

У меня умный муж, им управляет его собственный МОЗГ (не у всех он есть, как выясняется, дело-то редкое по нынешним временам). И если ребенка нужно везти, а для этого нужно встать, то он поставит будильник и встанет. И не будет изображать из себя капризного ребенка, который назло кондуктору пойдет пешком.

Ну а уж докатиться до такого скотского уровня, чтобы орать на жену, которая его будит согласно договоренностям - это за гранью реальности. Не хочешь рано вставать и везти ребенка в сад - ну так найми няню, добытчик же. Будет дите сидеть дома здоровое и довольное, и ты сам будешь лишний час спать по утрам.

Dim_08 писал(а):

я считаю, что не надо крайностей в виде - не разбудила - а проще договориться...

Конечно, лучше и проще - договориться. Но если договоренности нарушаются, то в ход идут естественные последствия.

Dim_08 писал(а):

мы с мужем обоваривали.. ну проще мне встать утром.

Если вы достигли договоренности, то в чем проблемы? :eek:

Dim_08 писал(а):

а вот забивать на быт... не знаю..

Быт нужно оптимизировать. Бытовые дела - не смысл жизни. У работающей женщины должно быть время на отдых и личные интересы.

Dim_08 писал(а):

еще и муж бухтящий, что стал срач и что это за жена, раз живет хуже холостого (там хоть мамо все делала)...

Если у вас с мужем социальная сделка (он вам деньги, а вы ему за это обслуживание в быту), то ради бога. Это ваше обоюдное право.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 21:54     Ответить с цитатой

Шумилка
ага.. вот бы кто давил на меня мои ребенком... я бы точно послал - мозга бы хватила (не в ущерб ребенку - ребенок кинут то не был бы - идиот - это когда прется на работу, оставив детя одного дома)

у нас не социальная сделка - у нас - партнерские нормальные отношения - каждый делает то, что у него лучше получается... Остальное распределяем...
и да - не смотря на то, что моя работа отнимает времени более, чем работа мужа - он содержит семью... ну он вроде как мужик... ему позорно жить иначе.. как и мне позорно мои обязанности жены. кои я вполне по силам выполнить, не в ущерб работе, перекладывать на мужа.... Вы, надеюсь поняли отличие от слделки то??? любите Вы то про собачек в шубе упомянуть, то вот сделку приплели.. пора уж от черное-белое отходить в оценках.. чай не подростки мы тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
Шумилка
ага.. вот бы кто давил на меня мои ребенком... я бы точно послал - мозга бы хватила (не в ущерб ребенку - ребенок кинут то не был бы - идиот - это когда прется на работу, оставив детя одного дома)

Ребенок, также как и работа - это ответственность. Сначала не выполнить свои обязанности относительно ребенка, а затем не выполнить свои рабочие обязанности - верх инфантилизма.

Если у человека нет мозгов, чтобы пристроить ребенка - отвезти в сад (пусть и с опазданием) или к бабушке, то он, действительно, может смело увольняться. Ну или идти работать на конвейере, раз уж такие проблемы с принятием банальных решений.

Dim_08 писал(а):

у нас - партнерские нормальные отношения - каждый делает то, что у него лучше получается... Остальное распределяем...

Вообще-то про детский садик и побудки я писала не вам, а ТС. Уж не знаю, зачем вы вклинились со своими семейными отношениями. Видимо, не все так в них гладко, коли вы на свой счет восприняли мое обращение к ТС.

Mikusy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Ottuda писал(а):
Шумилка писал(а):
Mikusy писал(а):
Да я бы забила. пусть хоть весь день дрыхнет. Он нас в садик возит. С этим условием и машина покупалась.

Кого "нас"? В садик нужно отвезти ребенка.

Все очень просто - один раз оставляете мужа спать, ребенка соответственно тоже не поднимаете. И уезжаете спокойно на работу. На претензии - Вася, не смогла добудиться.

Пусть решает возникшую проблему сам.
5ballov
Я так как то сделала. Машина как раз на ремонте была. На остановке прождали маршрутку около 40 мин. ричем я ему звонла и говорила. что бы с пересадками ехали. В садик попали только к 11 00. Зато я на работе появилась 7 45 и доехала без пробок. Ребенка еле еле. собрал. звонил каждые 5 мин.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:14     Ответить с цитатой

Mikusy писал(а):

Я так как то сделала. Машина как раз на ремонте была. На остановке прождали маршрутку около 40 мин.

Что ж за добытчик такой, что не может такси взять на время ремонта машины? Я фигею, дамы, почему вы нищебродов добытчиками зовете?

Mikusy писал(а):

причем я ему звонла и говорила. что бы с пересадками ехали.

Зачем вы ему звонили? Мужчина сам должен решить проблему, которую он создал своими действиями. Что вы как мамочка над ним порхаете?

Mikusy писал(а):

В садик попали только к 11 00. Зато я на работе появилась 7 45 и доехала без пробок. Ребенка еле еле. собрал. звонил каждые 5 мин.

На работе сотовый телефон с чистой совестью отключается. Для экстренной связи есть рабочий телефон секретаря или офис-менеджера.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Для экстренной связи есть рабочий телефон секретаря или офис-менеджера.

Встряну немного. У нас на работе по городскому тел сотрудники на личные темы не беседуют, для этого есть мобильные телефоны. :-)

А по теме - зачем начинать жить с большим ребёнком(мужем), а потом удивляться что он не ведёт себя как взрослый мужчина?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mikusy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Ну у нас скорее не рациональная трата денег. точнее он их тратит не рационально. Это вообще отдельная тема. И на данный момент он один содержит я уже 3 месяца ни чего не получаю. з\п от процентов зависит.
на улице - 16С было. Не допринцепов как то. Лишь бы ребенок здоров был.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Шумилка
вклинилась на Вашем совете легко так давить ребенком на мужа..

а уж свои отношения пришлось описать - раз уж Вы пупомянули мозг мужа (причем цитируя мой пост - значит и мозг моего мужа) - ясно или нет? надеюсь что да и исчерпано тролятское словоблудие
⮝ наверх ⮝

Mikusy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Цитата:

Встряну немного. У нас на работе по городскому тел сотрудники на личные темы не беседуют, для этого есть мобильные телефоны. :-)

А по теме - зачем начинать жить с большим ребёнком(мужем), а потом удивляться что он не ведёт себя как взрослый мужчина?

Когда я за него замуж выходила. он мне казался другим. Взрослым не по годам.. рассудительным. Преспективным и т.д. После месяца оказался совсем другим. Но у меня Любовь огромная к нему была. В рот к нему перестала заглядывать. года два назад.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Mikusy
Цитата:
. он мне казался другим

Ключевое слово - казался :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Цитата:

Еще лучше. Значит, муж вообще не сможет выносить мозг такой ничтожной проблемой, как доставка ребенка в садик.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Мне муж вообще не сможет мозг выносить, тем более ерундовыми проблемами - эти вопросы решаются на раз. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:33     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
Шумилка
вклинилась на Вашем совете легко так давить ребенком на мужа..

Речь идет о естественных последствиях и необходимости их исправлять. Идет ли речь о муже, собственном ребенка-подростке, коллегах, знакомых - этот принцип работает в любой ситуации.

Если есть договоренность (обязанность), и она не была выполнена, то расхлебывать последствия предстоит самому человеку. Можно ему посочувствовать, можно морально поддержать и даже пожалеть, но исправлять - ему. Такие уроки усваиваются моментально.

Dim_08 писал(а):

а уж свои отношения пришлось описать - раз уж Вы пупомянули мозг мужа (причем цитируя мой пост - значит и мозг моего мужа) - ясно или нет?

Мы обсуждаем ситуацию ТС. Хотите обсудить мозг вашего мужа - заведите свою тему.

Dim_08 писал(а):
надеюсь что да и исчерпано тролятское словоблудие

Ну вам виднее.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:33     Ответить с цитатой

Шумилка
а про какие такие особенные обязонности мужа Вы упомянули? реально
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Мне муж вообще не сможет мозг выносить, тем более ерундовыми проблемами - эти вопросы решаются на раз. :aga-aga:

весьма разумно.

Добавлено спустя 54 секунды:

Dim_08 писал(а):
Шумилка
а про какие такие особенные обязонности мужа Вы упомянули? реально

хм. Ну вообще-то ТС писала, что муж возит ребенка в сад, и под это дело была куплена машина. Надеюсь, я верно поняла ситуацию.

Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: