| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11240 В дневниках: 391 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 8:49 |
|
|
В юности мы отмечали толпами у кого-нибудь дома (часто - у меня), с прогулками на всю ночь, еслии погода позволяла. До сих пор есть фото, где я с памятником Глинке, залезла к нему на постамент Несколько лет назад встречали НГ у знакомых на Алтае, незадолго до полуночи поехали на гору, с шампанским, с закусью, с фейерверком, отметили на горе - и обратно, прохладно в тот год было, около -25, а я уже простывшая приехала, с температурой около 37,5 весь НГ тусила. А сейчас... Скромно досидели до 12, скромно выпили, скромно посмотрели ТВ и срубились спать
А пару лет назад я вообще НГ проспала. Мы на турбазе работали, на корпоратив не пошли, приехали в гости в деревню к сотруднице турбазы, сели за стол, где-то в 23 часа я уснула, и, как ни пытались меня разбудить к 24.00 - не вышло. А в час ночи встала сама, и - опять за стол._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lorita
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.12 Сообщения: 340 В дневниках: 280
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 9:47 |
|
|
в моем понимании, Рождество - семейный праздник, а Новый год - веселый праздник
по этому последние 7 лет я с ума схожу от скуки, муж всю жизнь с семьей праздновал, и у них такая традиция и никак иначе
у нас в детстве родители в компании всегда, друзья-родственники-соседи, весело, действительно праздник, когда выросла, всегда с друзьями уходила встречать, опять же весело, всегда было потом куча воспоминаний, а теперь как пенсионеры, упахаешься на кухне и потом сидишь перед телевизором
в этом году мое терпение уже подошло к краю, в следующий новый год обязательно постараюсь уговорить мужа как минимум с друзьями, как максимум уехать на лыжах кататься, все веселее |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 10:44 |
|
|
| Oksana. писал(а): | | И не скучно? Может так и надо. Говорят, за границей Новый год вообще не отмечают. Почти. Спокойно поели и часов в десять легли спать. И всё. Может мне грустно, вспоминая шумную молодость - друзья, танцы, беспричинное веселье. |
Да ,за границей не отмечают....
Там -отмечают Рождество!!
В Азии отмечают,по лунному календарю....
При Петре отмечали НГ 1 сентября
А в России новый год,1 января-не знаю что отмечают  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana.
Ясельки

На сайте с 17.12.12 Сообщения: 8 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 11:34 |
|
|
Blueyed
| Blueyed писал(а): | | Мы тоже дома втроем, да и спать ложимся уже в час. Но,если честно, надоел этот узкий семейный круг. Хочется размаха, потусоваться, и чтоб не думать ни о чем. Гостей с готовкой тоже не хочу,хотелось бы в идеале вообще в Европу или теплые края на новый год. |
Это было бы круто! И скуку как рукой бы сняло!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 12:16 |
|
|
Oksana.
а что мешает,купили билеты,и укатили в теплые страны... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушистая кошка
Академик

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 12:55 |
|
|
| Asbuka писал(а): | Oksana.
Я ж говорю, не хочется ни о чем думать, за ре чтоб не следить, для меня совсем не кайф с малым ребенком что-то праздновать или отдыхать, поэтому это надо чтоб он подрос, вот тогда точно покатим в теплые страны или Европу на НГ.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
| Пушистая кошка писал(а): | Asbuka
а мне вот мешает, что цены необоснованно завышенные на нг - и на путевки, и там, в СТРАНАХ...
жаба давит платить намного больше, зная, сколько реально это стоит |
да без путевки можно же...а если еще где то родственники живут, так вообще только за билеты заплати и все, и то,если совсем заранее покупать,то можно и подешевле. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 13:35 |
|
|
Пушистая кошка
Значит сидите дома.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 13:36 |
|
|
Blueyed
| Цитата: | | надо чтоб он подрос, |
так вам уже 5 лет, большущие же уже
или еще рано? а до скольки? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 13:37 |
|
|
Blueyed
И вас я с ребенком никуда не отправляю.....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Корандоводка
Школьные годы

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1240 В дневниках: 4 Откуда: Горный Алтай
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 14:35 |
|
|
Вот и я последние 3 года тоскую на НГ то старшая была 2-х месячная, плохо помню то время, скорее всего проспали, следующий год с токсикозом встречала, 2012 тоже проспали уже с 4-х месячным сыном. В этот год ничего не изменилось... маленькие дети, оставить не кому, только с собой, поэтому опять дома, да и что-то накрыла меня жуткая мигрень, провалялась опять, отпустило только недавно .
А мечтаю об избушке в горах, лыжи, снегоходы, машины... эх  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушистая кошка
Академик

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 16:19 |
|
|
|
После рождения ребенка вообще только семьей, друзья даже не приходят. Но и до этого встречали новый год дома. Когда муж работал, ехала к родственникам. Но не могу сказать, что новый год не весело проходит. Этот так вообще супер был! Я решила, что отступлю от традиции и перестану пить вино и шампанское, как все нормальные женщины, уж очень тяжелое у меня от них похмелье, причем от любого количества. А ликер, коньяк и водку я почему-то могу грамотно дозировать и не перепивать. Собственно, этот новый год прошел и нескучно, и без похмелья. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana.
Ясельки

На сайте с 17.12.12 Сообщения: 8 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 17:16 |
|
|
| Asbuka писал(а): | Oksana.
Мешает то, что денег еще не заработала на путешествия А может от того и тоска гложет, какое веселье без денег. В семье финансовый кризис. Буду надеяться, что следующий Новый год я отмечу не в России.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|