Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Жизнь ПИ
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 3:32    Заголовок сообщения: Жизнь ПИ Ответить с цитатой

Какая история правда? Вторая? Кто что думает?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 4:10     Ответить с цитатой

маська
Мне показалось, фильм как раз о том, что каждый сам выбирает реальность для себя, выбирает во что ему верить - начиная от религии и заканчивая историей выживания Пи, а автор, не подразумевая однозначного ответа, лишь задается вопросом - почему определенный тип людей больше устраивает та версия, а не иная. При этом истина ускользает, она ни там-ни там - и везде по-маленьку.
В целом на мое имхо неплохой, графически красивый фильм, но психологически не так задел, как ожидала. Актер, конечно, понравился и море тоже, и сценарий умный, но я бы к искусству не причислила.
Что поразило, так это рейтинг пи джи 6+!!!! Боже, девочки, ни в коем разе не водите детей от 6 лет!! Я не поняла, чей это прикол- наш или штатовский -так его рейтинговать. да, формально там не показано половых органов и мата, но фильм достаточно тяжелый, насилие в нем присутствует, детям будет в лучшем случае скучно ( не поймут они экзистенциальных финтов сценариста), в худшем страшно и противно. Я бы поставила рейтинг "рестриктед", только после 16 лет. И особо впечатлительным смотреть не стоит.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Вчера ездила на этот фильм. Остался какой-то осадок. Тяжелый. Красивый. В нескольких местах пустила слезу. Конечно, не для детей. Мне были неприятны некоторые сцены.
И все же...тигр сказал ему спасибо, когда представил образ ПИ смеющегося и жизнерадостного у самых Джунглей. Жаль, что ПИ не мог этого знать и до сих пор не простил тигра. Почему тигр не обернулся? Я вчера думала пока ехала домой обратно. И еще вопрос: Пи женился на той самой девушке, которую оставил в ИНдии?

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Мне показалось, что тигр это метафора. Милый, добрый мальчик, принявший несколько религий, абсолютный "пацифист" и вегетарианец, которого жизнь загнала в такие обстоятельства, что он был вынужден есть человеческое мясо :o А тигр, имхо, - это его голод, зверь внутри него, благодаря которому он выжил. Поэтому на суше тигр ушел, не оглядываясь - стал не нужен.
Фильм, к сожалению, не передал всего, что было в книге.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:44     Ответить с цитатой

Мышь городская
Согласна, книга круче, режиссеру 5 баллов за смелость, очень тяжело было поставить. Тигр - безусловно метафора звериных инстинктов мальчика. Но я все равно склоняюсь, что мысль автора о том, что каждому своя реальность. За то, что тигр - метафора, говорит тот кадр, кстати, когда тигр поЯвляется в лодке. До этого ведь мы видим мальчика, гиену, зебру и обезьяну, а потом мальчика не видим, но откуда не возьмись выпрыгивает тигр. Самое логичное предположить, что тигр - это Пи, и звериное начало в нем борется с человеческим. Шанс сидим на кухне с друзьями, все обсуждают фильм. Все, кто читал книгу, говорят - фильм не удался. Те, кто не читал, все равно говорят на 3+ кино. Затянуто слишком, не на одном дыхании смотрится. Хотя и красивый

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 1:17     Ответить с цитатой

Посмотрели сегодня Жизнь Пи - ну не то чтобы прям Вау. Интересный фильм, но местами - немного затянут. Красивая картинка, идея вполне... но не захватывает полностью.

И еще поняла - что Vip зал в Роял Парке - ничего особенного :aga-aga:

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 2:42     Ответить с цитатой

Я тоже ходила на это кино. И ребенка своего водила(дочка сама просилась на кино с тигром). Вот уж точно лучше бы с ней на Хоббита пошли. Потому как рейтинг данного филма явно не 6+, впрочем это уже писали выше :aga-aga:
Мышь городская
думаете, он ел человеческое мясо? :eek:
Я во время просмотра фильма тоже допустила такую мысль, что он должен бы по идее хотеть есть мясо, а не галеты. Хоть и вегетарианец.
Но не думала, что вторая версия -правда.

Склоняюсь к тому, чтобы прочитать книгу.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Бешеная мама писал(а):

Мышь городская
думаете, он ел человеческое мясо? :eek:

В книжке кок убил раненого матроса и ел, потом и Пи кусочек бросил. Тот мучался-мучался, но голод не тетка... С этого момента ему крышу и понесло со всякими тиграми. Странно, что режиссер этот ключевой, в общем-то, момент вообще выбросил из фильма.
⮝ наверх ⮝

Бешеная мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Мышь городская
ничего себе :eek: Тогда все становится все понятно в данной истории. А то в кино все полунамеками или вообще нет.
Человеческий разум настолько защищает от всего, что человеку хочется верить, что вся история была не с людьми, а с животными. Так думать проще и не так больно. Надо тоже прочитать всю историю.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 13:58     Ответить с цитатой

ООО вот оно как! Я не думала даже, что верна история с людьми, а не с животными. :eek: Надо тоже книгу прочесть.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 16:02     Ответить с цитатой

лесенка
А книжка тоже двусмысленная :aga-aga: Мне оказалось проще поверить, что люди сожрут друг друга, чем в путешествие мальчика с тигром :haha:
⮝ наверх ⮝

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Тоже посмотрела фильм. Красивый! И я тоже не поверила в версию с людьми. Вернее, появилось зерно сомнения, но верить не хотелось. Пока не почитала здесь комментарии тех кто читал книгу. :-(
Если в книге был такой глубокий смысл, то в фильме я его упустила.
Захотелось прочитать книгу. Но... Нет... Хочется верить в тигра. Может и не решусь прочитать.
⮝ наверх ⮝

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 2:38     Ответить с цитатой

Вот это да... А я подумала, ну зачем они эту историю с людьми приписали. Были сомнения...но потом отбросила - подумала бред какой-то)))

Malina_2006
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:26     Ответить с цитатой

мне фильм понравился, заставил задуматься как то :aga-aga: я думаю всё таки 2 вариант с людьми больше похож на реальность, мы с сестрой аж всплакнули :-( но она за 1 вариант. а остров с тушканами? прелесть просто :in_love:
а почему тигр не обернулся? мне кажется, что если смотреть на тигра, как на продолжение мальчика, то тигр не стал смотреть назад, вспоминать прошлое, а решил идти только вперед, в будущее, "тигр смотрел прямо вперед, в джунгли". надо тоже книжки прочесть, тем более раз она интереснее фильма :-)

до этого ходили на мови 43 (34?), так только деньги зря потратили :evil:
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 0:07     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):

В книжке кок убил раненого матроса и ел, потом и Пи кусочек бросил. Тот мучался-мучался, но голод не тетка... С этого момента ему крышу и понесло со всякими тиграми. Странно, что режиссер этот ключевой, в общем-то, момент вообще выбросил из фильма.

Я видимо также не внимательно читала, как режиссер, не помню этого момента, что бы Пи ел мясо матроса. По моему, напротив было написано, что они с матерью его не ели, но от рыбы, что кок на него поймал, не отказывались.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

А кстати, фильм еще идет в кино?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: