Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Роль сказки в формировании сознания
Или Какие сказки рассказываете на ночь детям?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 28693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Раньше любила стихи на ночь, Маршака, барто- я их наизусть все помнила, песенки пела - причем просила она новую каждый день, взрослую :haha:
Потом был период мы сочиняли вместе сказку каждый вечер про девочку Настю и девочку Аню, по очереди сочиняли, доча задавала тему, я подробности придумывала, как раз все что днем важного происходило в сказку и вплетала я.
Сейчас у нас месяц Чебурашки и Гены, читаем книжку, скоро должны дочитать уже ;)
А вообще придумывать вещь занятная, жаль что не пишем их :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Девочки, а с кого возраста ваши малыши начинали слушать сказки перед сном ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИринаШам
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Смотрим споки-ноки. Бутылку в зубки и баю бай))) А про сказки уже пора бы вспомнить. Буду исправляться)))

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 14:50     Ответить с цитатой

ну, нам год и восемь. тоже спать ложится под песенку.
сказку пыталась рассказывать, но он тогда убегает из кроватки или смеется во весь голос. а под песенку ручки, ножки вытягивает и засыпает.
иногда даже качаю его, но уже реже. 12 кг не так просто качать, а ему очень нравиться когда его качают и поют, быстро засыпает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 23:40     Ответить с цитатой

Я очень ленива.... и рассказываю сказки только в крайних случаях..... ( Нам удалось установить режим)))))) и сына засыпает сам))) и на это уходит 5-15 мин.)))) Без условно, мы читаем и придумываем, но не перед сном. Наш карапуз молодец! Ложится и засыпает сам))))

М-А-Ш-А
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.10
Карта № 011563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Я рассказываю не сказки, а короткие стихи Барто и Маршак. Идут на УРА!Заодно и доча их учит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 8:34     Ответить с цитатой

Мы с мужем тоже сказки сами сочиняем, по итогу дня.
Иногда если прочитаем интересную книгу, которая требует продолжения (Истории про пиратов, например), сами его додумываем.

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Сказки надо обязательно читать, во-первых формируем воображение - это не мультик, надо представлять то, о чем слышишь, во-вторых прививаем любовь к чтению литературы, особенно когда ребеночек по старше и уже немножко читает сам, чтение сказки мамой или папой можно прервать на самом интересном месте сославшись на занятость или необходимость ложиться спать, тем самым спровоцировать интерес у ребенка к самостоятельному чтению
⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 14:28     Ответить с цитатой

я не специалист, но считаю, что сказки необходимы деткам. Ведь не зря же говорят,что детки учатся познавать мир, играя, это факт! а сказка, это тоже своего рода игра, модель повеления на доступном детям языке!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Я накупила книг- сказкотерапия- типа "Как сделать ребенка добрым", храбрым, умным.
Читала оттуда сказки.
Там каждая сказка начинается
Жил был мальчик ...(имя ребенка)
в городе Новосибирске на улице ... дом... квартира... (наш адрес)
( Он у меня с 2 лет так со всеми знакомится- Фамилия Имя Отчество и адрес проживания :lol: :lol: :lol: )
Потом когда мы их перечитали и отфильтровали (некоторые сказки оказались такой бредятиной :eek: ) а некоторые прям замечательные. Так вот на основании этих хороших сюжетов я уже свои рассказываю сказки.
Сыну уже 4, а сейчас в тихий час укладывала- он просит- Мама расскажи сказку про меня, маму, папу, дядю Сашу и братика.
Опять сочинительство. :lol: :lol: :lol:

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Я накупила книг- сказкотерапия- типа "Как сделать ребенка добрым", храбрым, умным.
Читала оттуда сказки.
Там каждая сказка начинается
Жил был мальчик ...(имя ребенка)
в городе Новосибирске на улице ... дом... квартира... (наш адрес)
( Он у меня с 2 лет так со всеми знакомится- Фамилия Имя Отчество и адрес проживания :lol: :lol: :lol: )
Потом когда мы их перечитали и отфильтровали (некоторые сказки оказались такой бредятиной :eek: ) а некоторые прям замечательные. Так вот на основании этих хороших сюжетов я уже свои рассказываю сказки.
Сыну уже 4, а сейчас в тихий час укладывала- он просит- Мама расскажи сказку про меня, маму, папу, дядю Сашу и братика.
Опять сочинительство. :lol: :lol: :lol:
И мне вот некоторые говорят зачем ты сейчас такого взрослого ребенка спать укладываешь. Мы вот кладем, свет тушим- он сам засыпает.
Может это и хорошо, ребенок самостоятельный. Но это же так классно- целый ритуал, рассказать сказку, спеть колыбельную- и ребенок с удовольствием идет в постель в предвкушении. :give_heart:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 17:21     Ответить с цитатой

Юля Кулей писал(а):
Девочки, а с кого возраста ваши малыши начинали слушать сказки перед сном ?

Лет с 2-х мы стали читать книжки перед сном.Коротенькие рассказики, сказочки, стишки, обязательно с крупными яркими внятными картинками.

Я не рассказываю сказки, не держатся они у меня в памяти, и с сочинительством плохо. Я просто читаю. Сейчас мы начали читать "Волшебника Изумрудного города".
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 15:53     Ответить с цитатой

А у меня вот такой вопрос: плохо или нет, что не читаю сказок ребенку? История такая: читаем стишки, потешки и сказки, качественных изданий месяцев с 3-х и сама придумывала тоже. Последние 2 года, то есть примерно с 5 лет, когда деть стал воспринимать приключения, и просто смешные истории (Носов, Драгунский, Чехов), перешли полностью на них, сказки читаем изредка (Андерсен, Толстой). Сама в детстве ооооочень любила сказки, заставляла маму читать даже тогда, когда сама уже умела. А тут не тянет че-та...это плохо?
⮝ наверх ⮝

dalena
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 1:57     Ответить с цитатой

Мы всегда перед дневным сном читаем сказки, стихи, а вечером уже без света сама сочиняю им сказки. Они их очень любят, и старший (3,5 года), что-нибудь добавляет сам.
Еще очень понравилась книга "Быть послушным хорошо" автор Корнеева.

Квартиры в КРАСНООБСКЕ!!! т.8913-899-79-13
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Обычно обсуждаем сказки, когда читаем. Особенно когда дочь была маленькой, ей почему-то очень нравилось обсуждать поведение героев сказок :lol: И придумывать, как бы развивались события, если бы герой поступил так-то и так-то...ответил бы по-другому, например. Поэтому "сказкотерапия" та ещё была... И я как мама много нового о ребёнке узнавала.

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: