Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Да но толку нет.......делаем каждые три месяца массаж, каждые три месяца кортексин. Ходили в центр развития Тоника, где занимались как с логопедом так и на музыкотерапии, но...а воз и ныне там.....Теперь хотим пойти к к невропатологу некой Саламатиной кто она не знаем, но по слухам вроде кудесница, но со старым подходом к терапии.....
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 13:07
gons писал(а):
А глиатили помогает всем? или он как кортексин кому как?
Думаю, кому как. К тому же он жутко болезненный. Я сыну ставила (но у него другой диагноз), эффекта не отметила вообще.
К Саламатиной - это на ВАСХНИЛ? Да, я у неё была с сыном, по рекомендации. Подход мне понравился, но как-то не сложилось лечиться у неё дальше. А назначила она тот же Глиатилин, кстати.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 13:58
gons
нам сейчас год и 8 , поменьше чем вам. пошли к неврологу в год и 2(или3), так как почти пол года любимое и единственное слово было би-би.
(хотя до этого говорил и мама, папа, баба, тыр, дыр, мыр, угу и похожее звуки)
она нам четко заявила, что до 5-ти лет ребенка не надо мучить, что он имеет полное право не говорить ничего, что может так же спокойно писить ночью в кровать до 5 ти лет и не ходить до полутора года. плохого и страшного в этом нет ничего.
при условии, что у него все в порядке со слухом, с мочевыводящей системой и нет ортопедических проблем
ой, не знаю соглашаться с ней или нет, но жить стало спокойней
Скрытый текст:
у нас еще зуб первый вылез в год, так мы были у зубного, сказала что если до 3-х зуба не будет - приходите.
вылез все таки )))
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 15:49
gons, нет, не срослось потому, что она назначила обследования, пока мы их все прошли - началось лето. И я банально не смогла до неё дозвониться - оказывается, она была на даче, нужно было как-то хитро связываться. А потом просто закрутилась... То больница, то школа, то травма и гипс (у меня тот ещё орёл). А потом позвоночник. А там и срок годности для обследований вышел - надо бы по новой начинать.
Да и, честно говоря, за это время разуверилась, что сын избавится от тиков (у него такой диагноз). И убедилась, что все неврологи разных мастей, которых мы посетили, выписывают одно и тоже. Поэтому просто лечим по кругу, чтобы ухудшений не было - и всё.
Когда я обращалась (дай бог, чтобы не в году 2007 +/-), приём стоил 1000 руб, и она очень плотно поддерживает своих больных по телефону, не настаивая на повторных визитах. Просто вот как-то у нас сбойнуло один раз - и я больше уже не собралась.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 17:08
Юля Кулей
у нас было аналогично. после года замолчал.
в 2,5 мы прошли курс лечения
с 4 до 5 занимались интенсивно с логопедом
а если бы сидела и ждала 5 лет - точно бы таких успехов в речи не добились.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 19:25
Юля Кулей писал(а):
что до 5-ти лет ребенка не надо мучить, что он имеет полное право не говорить ничего, что может так же спокойно писить ночью в кровать до 5 ти лет и не ходить до полутора года.
я бы к такому неврологу, после таких слов, не пошла. Про писинье до 5-лет по ночам в кровать, меня ваще в шок повергло .До трех лет это считается нормой, а если больше, то это, точно, не к неврологу надо идти, а к нефрологу.
Нашла сейчас заключение последнего логопеда, который нас консультировал, диагноз: Грубое нарушение речевого развития и ориентировно-познавательной деятельности.
Диагноз невролога: Энцефолопатия, грубое нарушение речевого развития и ориентировно-познавательной деятельности, атактический синдром.
yul81-05
Энцефолограмму делали в последний раз в 1,5 месяца заключение было: Вариант возр. п формирования корковых ритмов. Ум. МПА и э/а не выявлены. И мы решили что это не информативно и больше не делали а неврологи и не говоиили
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 20:29
Юля Кулей
2 раза пили энцефабол
не говорил до 2,5 совсем. с года.
в 4 года было 11 непоставленных звуков.
ходили ставить, логопед подозревала даже вначале что придется еще невролога посещать, что может не справиться, но справилась.
а раньше 4-х наша логопед не берется - говорит у детей нет направленной деятельности ...
Добавлено спустя 47 секунд:
yul81-05 писал(а):
Юля Кулей писал(а):
что до 5-ти лет ребенка не надо мучить, что он имеет полное право не говорить ничего, что может так же спокойно писить ночью в кровать до 5 ти лет и не ходить до полутора года.
я бы к такому неврологу, после таких слов, не пошла. Про писинье до 5-лет по ночам в кровать, меня ваще в шок повергло .До трех лет это считается нормой, а если больше, то это, точно, не к неврологу надо идти, а к нефрологу.
полностью согласна. похоже невролог просто в маразме.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 21:17
yul81-05 писал(а):
Про писинье до 5-лет по ночам в кровать, меня ваще в шок повергло
Отнюдь. Ночное недержание до 5 лет - вариант нормы для мальчиков и до 6-ти - для девочек. Или наоборот - точно не помню. Естественно, для начала нужно исключить патологию мочеполовой системы. Так что одно другому не противоречит.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 21:18
gons
ну слушайте никого , у вас ребенок недоношенный, он и не будет все во время делать...
лечение вам назначают, а такие нарушения за неделю не проходят....
работайте на проблемой и все получится
я всем в таких случаях привожу пример: знакомых семья, мальчик с дцп, в 80е годы - это приговор, но мама мальчика СТОЛЬКО с ним проделала и массажей и прочих всяких дел, что сейчас никто никогда и не догадается. школа с медалью, красный диплом, три языка, гитара и еще многое чего, работает в США. а ей такое говорили...... чуть ли что до 10 лет не доживет.
а сейчас медицина получше и лекарств новых куча, все в ваших руках
хотите я вам дам тел нашего невролога детского
обратитесь. может она чем поможет, девушка очень грамотная грамотная. если надо тел, пишите в лс
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 21:23
нет, не в маразме невролог, так и есть, родственники столкнулись с этой проблемой, велели ждать 7 лет. - Это я про писать в постель до 5 лет.
Если сидеть ждать у моря погоды, потом расхлебывать придется очень долго. Так что gons, все правильно делаете.
Скрытый текст:
Подруга поверила врачам, мол недоношенный, дайте ему отойти, потом говорили - догонит, что вы хотите, такой анамнез. Она не лечила его, ждала, потом, видимо, врем ушло. 13 лет , не заговорил. Когда мне про сына начали говорить, что он восстановится, я сказала, ага, щаз. И люди добрые на путь истинный направили, сказали не сидеть сложа руки.