Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Помогите, прошу вас доча не говорит!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gons
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Simfonia

Да но толку нет.......делаем каждые три месяца массаж, каждые три месяца кортексин. Ходили в центр развития Тоника, где занимались как с логопедом так и на музыкотерапии, но...а воз и ныне там.....Теперь хотим пойти к к невропатологу некой Саламатиной кто она не знаем, но по слухам вроде кудесница, но со старым подходом к терапии.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:07     Ответить с цитатой

gons писал(а):

А глиатили помогает всем? или он как кортексин кому как?

Думаю, кому как. К тому же он жутко болезненный. Я сыну ставила (но у него другой диагноз), эффекта не отметила вообще.
К Саламатиной - это на ВАСХНИЛ? Да, я у неё была с сыном, по рекомендации. Подход мне понравился, но как-то не сложилось лечиться у неё дальше. А назначила она тот же Глиатилин, кстати.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gons
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Dio

а почему у вас не срослось с Саламатиной? Она как то не так лечит и если не секрет сколько она берет?
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:58     Ответить с цитатой

gons
нам сейчас год и 8 , поменьше чем вам. пошли к неврологу в год и 2(или3), так как почти пол года любимое и единственное слово было би-би.
(хотя до этого говорил и мама, папа, баба, тыр, дыр, мыр, угу и похожее звуки)

она нам четко заявила, что до 5-ти лет ребенка не надо мучить, что он имеет полное право не говорить ничего, что может так же спокойно писить ночью в кровать до 5 ти лет и не ходить до полутора года. плохого и страшного в этом нет ничего.
при условии, что у него все в порядке со слухом, с мочевыводящей системой и нет ортопедических проблем

ой, не знаю соглашаться с ней или нет, но жить стало спокойней

Скрытый текст:
у нас еще зуб первый вылез в год, так мы были у зубного, сказала что если до 3-х зуба не будет - приходите.
вылез все таки )))
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Такое очучение, что первый пост никто не читает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:49     Ответить с цитатой

gons, нет, не срослось потому, что она назначила обследования, пока мы их все прошли - началось лето. И я банально не смогла до неё дозвониться - оказывается, она была на даче, нужно было как-то хитро связываться. А потом просто закрутилась... То больница, то школа, то травма и гипс (у меня тот ещё орёл). А потом позвоночник. А там и срок годности для обследований вышел - надо бы по новой начинать.
Да и, честно говоря, за это время разуверилась, что сын избавится от тиков (у него такой диагноз). И убедилась, что все неврологи разных мастей, которых мы посетили, выписывают одно и тоже. Поэтому просто лечим по кругу, чтобы ухудшений не было - и всё.
Когда я обращалась (дай бог, чтобы не в году 2007 +/-), приём стоил 1000 руб, и она очень плотно поддерживает своих больных по телефону, не настаивая на повторных визитах. Просто вот как-то у нас сбойнуло один раз - и я больше уже не собралась.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Юля Кулей
у нас было аналогично. после года замолчал.
в 2,5 мы прошли курс лечения
с 4 до 5 занимались интенсивно с логопедом
а если бы сидела и ждала 5 лет - точно бы таких успехов в речи не добились.

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Цитата:
в 2,5 мы прошли курс лечения

в чем заключалось лечение?
Цитата:
с 4 до 5 занимались интенсивно с логопедом

ну, так с 4-х лет же занимались, а не с 2,6 и не 1,8
вы совсем не говорили до 4-х лет? или не выговаривали буквы?
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Юля Кулей писал(а):

что до 5-ти лет ребенка не надо мучить, что он имеет полное право не говорить ничего, что может так же спокойно писить ночью в кровать до 5 ти лет и не ходить до полутора года.

я бы к такому неврологу, после таких слов, не пошла. Про писинье до 5-лет по ночам в кровать, меня ваще в шок повергло :shock: .До трех лет это считается нормой, а если больше, то это, точно, не к неврологу надо идти, а к нефрологу.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

gons
а энцефалограмму не делали?

⮝ наверх ⮝

gons
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Нашла сейчас заключение последнего логопеда, который нас консультировал, диагноз: Грубое нарушение речевого развития и ориентировно-познавательной деятельности.
Диагноз невролога: Энцефолопатия, грубое нарушение речевого развития и ориентировно-познавательной деятельности, атактический синдром.

yul81-05

Энцефолограмму делали в последний раз в 1,5 месяца заключение было: Вариант возр. п формирования корковых ритмов. Ум. МПА и э/а не выявлены. И мы решили что это не информативно и больше не делали а неврологи и не говоиили
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 20:29     Ответить с цитатой

Юля Кулей
2 раза пили энцефабол
не говорил до 2,5 совсем. с года.
в 4 года было 11 непоставленных звуков.
ходили ставить, логопед подозревала даже вначале что придется еще невролога посещать, что может не справиться, но справилась.
а раньше 4-х наша логопед не берется - говорит у детей нет направленной деятельности ...

Добавлено спустя 47 секунд:

yul81-05 писал(а):
Юля Кулей писал(а):

что до 5-ти лет ребенка не надо мучить, что он имеет полное право не говорить ничего, что может так же спокойно писить ночью в кровать до 5 ти лет и не ходить до полутора года.

я бы к такому неврологу, после таких слов, не пошла. Про писинье до 5-лет по ночам в кровать, меня ваще в шок повергло :shock: .До трех лет это считается нормой, а если больше, то это, точно, не к неврологу надо идти, а к нефрологу.

полностью согласна. похоже невролог просто в маразме.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:17     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Про писинье до 5-лет по ночам в кровать, меня ваще в шок повергло

Отнюдь. Ночное недержание до 5 лет - вариант нормы для мальчиков и до 6-ти - для девочек. Или наоборот - точно не помню. Естественно, для начала нужно исключить патологию мочеполовой системы. Так что одно другому не противоречит.

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:18     Ответить с цитатой

gons
ну слушайте никого , у вас ребенок недоношенный, он и не будет все во время делать...
лечение вам назначают, а такие нарушения за неделю не проходят....
работайте на проблемой и все получится :-)
я всем в таких случаях привожу пример: знакомых семья, мальчик с дцп, в 80е годы - это приговор, но мама мальчика СТОЛЬКО с ним проделала и массажей и прочих всяких дел, что сейчас никто никогда и не догадается. школа с медалью, красный диплом, три языка, гитара и еще многое чего, работает в США. а ей такое говорили...... чуть ли что до 10 лет не доживет.
а сейчас медицина получше и лекарств новых куча, все в ваших руках
хотите я вам дам тел нашего невролога детского
обратитесь. может она чем поможет, девушка очень грамотная грамотная. если надо тел, пишите в лс

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:23     Ответить с цитатой

нет, не в маразме невролог, так и есть, родственники столкнулись с этой проблемой, велели ждать 7 лет. :aga-aga: - Это я про писать в постель до 5 лет.
Если сидеть ждать у моря погоды, потом расхлебывать придется очень долго. Так что gons, все правильно делаете.
Скрытый текст:
Подруга поверила врачам, мол недоношенный, дайте ему отойти, потом говорили - догонит, что вы хотите, такой анамнез. Она не лечила его, ждала, потом, видимо, врем ушло. :-( 13 лет , не заговорил. Когда мне про сына начали говорить, что он восстановится, я сказала, ага, щаз. И люди добрые на путь истинный направили, сказали не сидеть сложа руки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Simfonia
так наверное это все-таки не норма, что ребенок писается в постель до 7 лет??
в остальном поддерживаю - сидеть сложа руки не нужно!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: