Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Диета Дюкана
и все что с этим связано

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 267, 268, 269  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Сална
Я покупаю RIO, в составе - сахарин (кажется), на вкус на сахар похож, нет неприятного послевкусия. Я его и в твороге растворяла, в выпечку не пробовала только.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Девочки, выгоднее отруби овсяные покупать в сети Холидей - 400гр/61 руб отруби овсяные "Дивинка". Лучше заранее позвонить в магазин, который ближе к вам, и уточнить по наличию. Точно знаю, что есть в "Лидере" на Шумакова.

Добавлено спустя 39 секунд:

Eva29
как Вы вовремя написали! Спасибо. :give_heart:

Добавлено спустя 2 часа 47 минут 10 секунд:

Девочки, отчитываюсь. :-)
Купили сегодня: Отруби овсяные "Дивинка" 400гр/59.50 руб, Отруби пшеничные "Дивинка" 350гр/22.40 руб - в Холидее (ТЦ Лидер, ул. Шумакова-Балтийская), в отделе детского питания.
Подсластитель РИО Голд 1200шт 57.19 руб, Творог "Домик в деревне" 0.2% 340гр 76.99 руб, Кефирный BIO баланс 0% 1л 40,99 руб - это все в Ленте. Там же купили филе минтая (буду запекать в духовке) и фарш говяжий нежирный (дорогое удовольствие, должна сказать :aga-aga: ).

Добавлено спустя 1 час 56 минут 45 секунд:

Ну что, впечатления новичка: майонез по приведенному выше рецепту надо готовить не исходя из того, что написано, а подбирать на свой вкус. Для меня - слишком чувствуется горчица. Я попробовала положить больше творога, стало получше, но все равно не очень как-то. А мужу, вроде, понравилось. Ели с запеченной рыбой.
Оладушки, конечно, далеки по вкусу от обычных, но есть можно. :-) Добавляла Подсластитель РИО Голд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 12:02     Ответить с цитатой

А у меня сегодня (первый сознательный день атаки) такой рацион:
завтрак:
Кофе с подсластителем (убивает аппетит до обеда)
Обед:
Салат - крабовые палочки с яйцом (примерно пачка палочек и 2 яйца, соль или соевый соус)
Ужин:
Тушеные желудочки. (Доливаю побольше водички, получается очень вкусный бульенчик, можно вечером себе позволить и немного чеснока, очень вкусно и питательно)

Добавлено спустя 39 секунд:

Исходный вес - 65 кг
Желаемый вес - 57 ( в идеале 55, но мне кажется это недостижимо)

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 23 секунды:

Елена Зайцева
А без хлеба можно и не сидеть, можно печь себе "Дюкановские хлебушки", из отрубей и яиц. Вполне себе хлеб. Тем более что кушать его можно - ХОТЬ СКОЛЬКО.
Главным стимулом для меня стало то, что на Дюкане можно кушать - до сыта, т.е. ты не голодный, и худеешь!
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Eva29
Почему хоть сколько? Из н-ской темя я поняла, что 1 булочки хлеба хватает на несколько дней, больше нельзя. Я, кстати, смотрела на сайте как пекут дюкановский хлеб, пришла к выводу, что лучше он получается в хлебопечке. :aga-aga:
А у нас сегодня так:
1. утро - кофе с подсластителем и каплюшкой молока (вопрос - чем можно заменить молоко? я не могу пить кофе без молока :aga-aga: ).
2. обед - супчик (фрикадельки (говяжий фарш+овсяные отруби+ яйцо+совсем чуть-чуть чеснока) бросить в кипящую воду, добавить укроп, лавровый лист, соль). очень вкусно и сытно.
3. что будет на ужин, пока не знаю. Подозреваю, что доедим супчик и побалуемся творогом.
Купила в Марии-ра зеленый чай TESS с яблоком и земляникой (зеленая такая пачка с нарисованной земляникой). Пью его периодически, пока не надоедает. Раньше покупала в Палате (Гипермаркет), а сейчас можно и в Марии-ра купить. Чем хорош - его можно пить и без сахара, приятный на вкус. К тому же, зеленый чай полезен для здоровья.
Пока в отпуске, хочу наладить нашу "дюкановскую" жизнь.

Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды:

Девочки, где-нибудь видели молоко 1.5% и ниже? Я только кефир такой встречала.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 19:32     Ответить с цитатой

Сална
Я все-таки склоняюсь к тому, что капля молока - это можно, ведь по сути вы его - обезжириваете кофе (или чаем).

Я вот еще искренне считают, что если разбавить 1% кефир - 1:1 водой, то получится обезжиренный кефир.

Про хлебушко пойду почитаю, я думала все можно кушать без ограничения.

Еще хочу отметить, что овсяные отруби это продукт, который полезен. Отруби хорошо чистят организм, помогают выводить токсичные вещества, нормализуют кишечную среду и налаживают липидный обмен.

Добавлено спустя 5 часов 58 минут 26 секунд:

Завтра - второй день атаки:
планирую кушать - завтрак - кофе с сахарозаменителем, обед - отварное куриное мясо, на ужин - творог разбавленный молоком с сахарозаменителем.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Eva29
А Вы по какому рецепту хлеб печете? В духовке или в хлебопечке?

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Все, девочки в н-ской теме дали рецептик:
"...рецепт стандартный и для духовки подойдет

Рецепт хлеба Дюкан любой этап круиз, для атаки - 1,5 ст. ложки овс. отрубей (про пшен. на атаке сейчас не помню, смотреть надо можно ли их или они с круиза вводятся)
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 ст.л. жидкого творога 0% - можно кефиром заменить..
1 яйцо
Смолоть отруби в муку. Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму - последнее время для выпечки с тефл. покр. нравится больше чем силикон.. но это уже у кого какая духовка..
ну и пшен. отруби дают грубость.. если без них - то нежнее получается..."

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Сална
Я пеку в духовке,
Овсяные отруби, яйцо, ложка молока, сода, соль. Выпекаю в селиконовых формах.

Что-то мне голодно, совсем что-то...
Хочется бутерброд с колбасой, майонезом и сыром, и запить сладкием кофе.
⮝ наверх ⮝

Forszinna
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 14:04     Ответить с цитатой

я в прошлом году худела на 10 кг на дюкане. Учитывая обилие рецептов в контакте мне было даже вкусно. Причём меня ломало ездить в Весну и Метро нулевым твором и я худела на 2% . Пудинги есть в метро.Отруби выписывала сначала из инета,потом появились в Холиддее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Forszinna
И как, за год не набрали назад?
⮝ наверх ⮝

Forszinna
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 14:34     Ответить с цитатой

2 набрала на НГ. Надо скинуть на белке.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:20     Ответить с цитатой

А как долго пришлось придерживаться такой диеты?
⮝ наверх ⮝

Forszinna
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Eva29 писал(а):
А как долго пришлось придерживаться такой диеты?

Вес ушел примерно за 4 месяца.Основная потеря веса первые 2 месяца (килограммов 7). Потом с нарушениями добивала остальные кг. После потери веса в круиз нге уходила. Просто считала каллории и БЖУ. После зажорных дней делала белковые разгрузы. В принципе и сейчас набрав лишнее перешла на повышенное содержание белка в рационе.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Девочки, мы сегодня в Ленте купили холодец курица+говядина+желатин. Это такая вкуснятина! На этикетке информация, что белка 12гр, а жиров и углеводов - самая малость. :-) Взяли на пробу и говяжий холодец, все-таки курица+говядина вкуснее.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 12 секунд:

Только что испекла дюкановский хлеб:
Рецепт хлеба Дюкан (любой этап)
6 ст.л. овсяных отрубей
1 пакетик порошка для выпечки (разрыхлителя) - зависит от пакетика, бывают разные по размеру. Может, хватит и 1\2.
2 ст.л. кефира 0%
2 яйца
Отруби не молола - "Дивинка" итак мелкие.
Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (например, контейнер для еды).
Запекать в микроволновке 4 минуты ( у меня получилось 6 минут). Дать остыть, порезать на ломтики.
Действительно, не надо ни соли, ни сахарозаменителя - дегустировали всей семьей, всем понравилось.
Мечтаю о хлебопечке. :aga-aga:

Iriscka
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 171
Карта № 310179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 7:32     Ответить с цитатой

Сална
Eva29
как у вас все вкусно!
пожалуй. тоже эту систему попробую.

Насчет хлеба - так-то я к нему равнодушна, как и к колбасе, например. Но на диете начинаю хотеть съесть и то, и другое. Так что, наверное, и его готовить буду.

Сална
А в какой форме в микроволновке делали? И пробовали ли в духовке? Если да, то какой лучше?
У нас дома микроволновка с конвекцией, т.е. и как обычная духовка будет работать. Поэтому про вкусовые качества и интересуюсь.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Iriscka
Я вчера впервые этот хлеб пекла. Пекла в микроволновке, режим не выбирала - нажала сначала кнопку с минутами (выставила 4 мин), потом еще 2 мин. А формой был квадратный пластиковый контейнер для еды с высокими стенками. Хлеб хорошо увеличивается в высоту.
По вкусу, конечно, отличается от обычного хлеба, т.к. чувствуется привкус отрубей.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 269 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 267, 268, 269  След.

Перейти: