
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Милая*
Академик

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 9:29 |
|
|
murzik
Литовский борщ (холодный суп)
Отварная говядина
Отварная свекла
Свежий огурец
Зелень
Кефир
Яица
(я еще отварную картофелину иногда добавляю )
Говядину, свеклу, огурец порезать, залить кефиром, оставать на пару часов настояться, украсить зеленью, добавить разрезанное на 2 половинки вареное яйцо и подавать
п.с. соль забыла, еще солить нужно  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandra_2012
Профессор

На сайте с 13.06.12 Сообщения: 5717 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:26 |
|
|
Суп-лапша с яйцом
Суп с лапшой и яйцом приготавливается так же, как и суп-лапша. В готовый суп добавить яйца: вьпустить по одному в кипящий бульон, размешивав ложкой. Яйца можно предварительно выпустить в отдельную посуду, посолить, размешать и влить в суп. Сварившиеся яйца кусками всплывают наверх.
Яйца брать из расчета 1—2 шт. на человека. Остальных продуктов столько же, сколько для приготовления супа-лапши.
яйца сколько уйдет
картофель 100-150 г
лук репчатый 20 г
лапша готовая 40 г
масло топлёное 40 г
или шкварки 10-20 г
катык 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:10 |
|
|
Свинина постная кусочками варится, туда свежий лучок, картошечку. Когда будет готово - яйцо, смешанное с молоком выливаем и помешиваем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paradisse
Ясельки

На сайте с 22.07.13 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Ср Июл 31, 2013 13:56 |
|
|
Мой любимый суп Чихиртма
Ингредиенты
1 курица (весом 1-1.2 кг)
5-6 яиц
200 г лука
2 ст.л. муки
лимон
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности.
Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей.
Бульон процедить.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Муку немного обжарить без изменения цвета.
Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить муку в горячий бульон.
Добавить лук, варить 5-7 минут.
Яйца взбить.
Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Суп снять с огня.
При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenulka84
Детский сад

На сайте с 26.11.11 Сообщения: 177 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Авг 03, 2013 9:26 |
|
|
Меня муж в уху научил яйцо взбитое добавлять, или рыбный супчик с консервой, и правда вкусно получается, особенно со свежим укропчиком и лучком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 11:34 |
|
|
я делаю так:
взбиваю в посуде 4 яйца, пеку из них несколько блинчиков, сворачиваю в трубочку и нарезаю иячный блинчик лапшой.
потом эту лапшу вместо вермишели в суп добавляю - немного, если суп с картошой.
а если это домашний лапшичный суп на курице, то вообще без картошки, только эту яичную лапшу кладу, но уже побольше. получается вкусно и наваристо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N@t@li_Ch
Студент

На сайте с 28.08.12 Сообщения: 1542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 21, 2013 22:50 |
|
|
У меня бабушка варила очень вкусный суп с яйцом. Лапшичка, картошка, яйцо смешивала со сливками и выливала тонкой струйкой. ММММММММММ такая вкуснота, мы очень любили этот суп в детстве. Спасибо что напомнили, завтра же сварю такой супчик |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irinnn
Студент

На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2385 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
|
 Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:24 |
|
|
я еще свзбитым яйцом делаю суп из листьев ревня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zovi2
Детский сад

На сайте с 21.08.11 Сообщения: 102 Откуда: г.Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Romanova*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.11 Сообщения: 925 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Стрижи.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|