Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Подскажите рецепт супа с яйцом
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PtyZa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.09.10
Сообщения: 486
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Любой бульончик хорошо с яйцом. А если с зеленым лучком и яйцом - то еще лучше) мы так кушаем бульон от говяжьего языка :)
_________________
Avis Sapiens
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 22:19     Ответить с цитатой

я делаю такой: куриный бульон+морковочка+зеленый горошек+яйцо взбитое :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.10
Сообщения: 785
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 19:23     Ответить с цитатой

супчик на курочке с рисом (без картошки), а яйцо сначало обжаривается в виде блинчика, а затем режится полосками и закидывается в уже готовый суп
_________________
Прямой перелёт Новосибирск-Пекин-Новосибирск (обращаемся в личку и серьезно экономим, так же летаем в Урумчи, Дубай, Баку, Прагу - скидки до 50%)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13700
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 9:29     Ответить с цитатой

murzik
Литовский борщ (холодный суп)
Отварная говядина
Отварная свекла
Свежий огурец
Зелень
Кефир
Яица
(я еще отварную картофелину иногда добавляю :oops: )

Говядину, свеклу, огурец порезать, залить кефиром, оставать на пару часов настояться, украсить зеленью, добавить разрезанное на 2 половинки вареное яйцо и подавать ;)

п.с. соль забыла, еще солить нужно :haha:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Я в готовый рассольник перед подачей вареные и нарезанные на кубики яйца добавляю. Отлично оттеняет кисловатый вкус рассольника.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aleksandra_2012
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.12
Сообщения: 5717
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Суп-лапша с яйцом
Суп с лапшой и яйцом приготавливается так же, как и суп-лапша. В готовый суп добавить яйца: вьпустить по одному в кипящий бульон, размешивав ложкой. Яйца можно предварительно выпустить в отдельную посуду, посолить, размешать и влить в суп. Сварившиеся яйца кусками всплывают наверх.

Яйца брать из расчета 1—2 шт. на человека. Остальных продуктов столько же, сколько для приготовления супа-лапши.


яйца сколько уйдет
картофель 100-150 г
лук репчатый 20 г
лапша готовая 40 г
масло топлёное 40 г
или шкварки 10-20 г
катык 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
_________________
МОЙ ПРИСТРОЙ - https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=176321
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Свинина постная кусочками варится, туда свежий лучок, картошечку. Когда будет готово - яйцо, смешанное с молоком выливаем и помешиваем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Paradisse
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.07.13
Сообщения: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Мой любимый суп Чихиртма :in_love:
Ингредиенты

1 курица (весом 1-1.2 кг)
5-6 яиц
200 г лука
2 ст.л. муки
лимон
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности.
Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей.
Бульон процедить.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Муку немного обжарить без изменения цвета.
Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить муку в горячий бульон.
Добавить лук, варить 5-7 минут.
Яйца взбить.
Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Суп снять с огня.
При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lenulka84
Детский сад
Детский сад


На сайте с 26.11.11
Сообщения: 177
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 9:26     Ответить с цитатой

Меня муж в уху научил яйцо взбитое добавлять, или рыбный супчик с консервой, и правда вкусно получается, особенно со свежим укропчиком и лучком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 11:34     Ответить с цитатой

я делаю так:
взбиваю в посуде 4 яйца, пеку из них несколько блинчиков, сворачиваю в трубочку и нарезаю иячный блинчик лапшой.
потом эту лапшу вместо вермишели в суп добавляю - немного, если суп с картошой.
а если это домашний лапшичный суп на курице, то вообще без картошки, только эту яичную лапшу кладу, но уже побольше. получается вкусно и наваристо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
N@t@li_Ch
Студент
Студент


На сайте с 28.08.12
Сообщения: 1542
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 22:50     Ответить с цитатой

У меня бабушка варила очень вкусный суп с яйцом. Лапшичка, картошка, яйцо смешивала со сливками и выливала тонкой струйкой. ММММММММММ такая вкуснота, мы очень любили этот суп в детстве. Спасибо что напомнили, завтра же сварю такой супчик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irinnn
Студент
Студент

На сайте с 22.12.11
Сообщения: 2385
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, Исакова-Малахова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:24     Ответить с цитатой

я еще свзбитым яйцом делаю суп из листьев ревня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zovi2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.11
Сообщения: 102
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 16:23     Ответить с цитатой

А у меня есть такой супчик, мы называем его "полевой". в воду высыпать пшено. когда разварится добавить картофель. все закипит и добавить обжаренное сало ( можно кубики колбаски вместо сала) с луком и морковью. соль, специи по вкусу. довожу до кипения и вливаю туда тонкой струйкой взбитое яйцо... получается быстро и вкусно. любим такой супчик на природе покушать да и дома иногда варю.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Romanova*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.02.11
Сообщения: 925
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Стрижи.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Я яичко струйкой вливаю в супчик с консервой и в супчик с фрикадельками и клецками)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах