Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Про музыкальную школу....
стоит ли заставлять ребенка?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Лена Лазорская
Да многие дети готовы бросить и математику и физику.
Теперешние дети.

Моя учительница начальных классов ругала меня. Когда я уходила с классного часа в музыкалку. Говорила: "Это необязательное обучение! А вот школа - это самое главное!"
Я ее тихо ненавидела. Если честно.
И потом... Кто-то же становится музыкантом и ему очень важно именно музыкальная школа.

Для меня, например, музыкальное образование - это образование нужное по-любому.
Есть слух, нет слуха.
Он разовьется постепенно.
И играть ребенок не должен на сцене, быть супервыдающимся.
А уметь слышать, уметь разбираться в музыке, понимать ее - это самое важное.
Давить не хочу.
Дочка учится по классу скрипки второй год.
Иногда она в восторге. Когда все получается.
А когда не получается и надо трудиться - конечно слезы.
Но это не значит, что бедный ребенок, и надо бросать.
:haha:
Музыкальная школа еще учит труду. На самом деле.
Вместо компьютерных игр и просмотра мультиков, лучше позаниматься музыкой
ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лена Лазорская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Olik_tim писал(а):
Лена Лазорская
А когда не получается и надо трудиться - конечно слезы.
Но это не значит, что бедный ребенок, и надо бросать.
:haha:
Музыкальная школа еще учит труду.

Целиком с Вами согласна. Учит труду и организации ума, как и любая дисциплина.
Любое дело, если им заниматься серьезно, рано или поздно может натолкнуть на трудности. Вообще, жить трудно - так что, не жить?..

Если идти только от желаний ребенка - не устремленности и интереса в целом, а от сиюминутных желаний - он может просто никогда ничему не научиться, никогда не стать взрослым.

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Я тоже не очень хотела идти учиться в музыкальную школу, но пошла. Мама очень хотела. Каждый год хотела бросать, но было жалко так и закончила ее еле-еле, а в дипломе одна только 4. Вижу, что доча тоже способная и слух есть, и петь любит. Думаю отвести ее, попробывать, может у нее возникнет желание... Со скольки лет можно отдать в муз. школу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Борзенкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие сибмамы! Я за то, чтобы ребёнка отдавать учиться музыке! Вопрос в том, куда отдавать! В музыкальных школах существует программа,которую ребенок обязан выполнять, может он или нет. Мы вот ходим с дочкой в клуб детского творчества, где нет таких жестких требований. Поэтому занимаемся с удовольствием, без насилия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Деташе
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 0:38     Ответить с цитатой

Мария Борзенкова писал(а):
Здравствуйте, дорогие сибмамы! Я за то, чтобы ребёнка отдавать учиться музыке! Вопрос в том, куда отдавать! В музыкальных школах существует программа,которую ребенок обязан выполнять, может он или нет. Мы вот ходим с дочкой в клуб детского творчества, где нет таких жестких требований. Поэтому занимаемся с удовольствием, без насилия.

Вы правы, школа работает по утвержденным программам, хотя и с индивидуальными учебными планами. А клуб - это досуговое учреждение, для удовольствия! :) Насилие, впрочем, здесь вообще непричем :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цикламен

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 2:45     Ответить с цитатой

Моя доча вот тоже два года ходила с удовольствием в музыкальную школу, в прошлом году уже с меньшим удовольствием, а в этом вообще без желания ходит. Учительница всегда хвалила, говорила что быстро всё запоминает, "схватывает на лету", но когда дело касается отработки техники - не любит она этого. Раньше даже музыку сочиняла, сейчас дома даже за инструмент не садится, только в музыкалке играет. Я подозреваю, что причина в том, что учительница (по специальности) к ней интерес потеряла, потому как моя дочь не соглашается в конкурсах участвовать (боится сцены). Стала замечать, что и уроки в последнее время как попало проходят, то не одна она занимаетмя в классе, а ещё несколько учеников, или учительница уходит на некоторое времяиз класса и оставляет её одну, или просто её отправляет домой, потому как у неё "более важные" занятия по подготовке к конкурсу других учениц. Вот и не знаю что делать дальше, то ли всё спустить на тормозах и не настаивать на учёбе, то ли настоять чтоб училась. Если бы у неё данных не было я бы даже не задумывалась, но я знаю что у неё хорошие данные. Что делать? Ума не приложу... :o

Деташе

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 3:29     Ответить с цитатой

Настаивать. Разбираться. Искать причины и подход, как к Ре, так и к учителю. Интерес детей часто зависит от искреннего интереса родителей, родственников. Есть у меня один знакомый мальчик, как только он "начинает бросать", срочно зовут дядю (брат папы)! Он ТАК играет на фо-но - не профессионал, но истинный любитель - с таким чувством, что интерес Ре к занятиям сразу возобновляется. :give_heart:

Вообще, приемов много. Директор, завуч могут посоветовать ч-л, они с этим часто сталкиваются. В нашей Шк даже на род. собрании предупреждали и предлагали обращаться. Никогда не думала, что это меня коснуться может! :-( Наша история - это вообще отдельная песня... не к ночи будь помянута :eek:
⮝ наверх ⮝

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Я сама чуть не оставила музыкальную школу во 2м классе (по классу фортепиано). На меня одновременно навесили и школу, и бассейн, и музыкальную школу. Я в один прекрасный момент пропустила занятие, потом еще одно, а потом мне было стыдно признаться. В общем, в итоге месяц не ходила, пока преподаватель не пришла ко мне домой. Потом были разборки с родителями. В итоге меня спросили, хочу ли я дальше учиться (никто не настаивал). Я сказала, что хочу и проучилась еще 5 лет. Способности у меня были, училась хорошо, была усидчива. Сейчас, уже будучи взрослой женщиной, возобновила занятия музыкой. К музыке любовь до сих пор. А могла бы и бросить тогда. Вот такая история, может кому пригодится.

Сейчас детей вообще сильно перегружают, а музыкальная школа - это огромный труд. Не всем деткам это подходит, возможно. Особенно в таком раннем возрасте. Помню, что меня подружки зазывали в резиночку попрыгать, а я должна была сидеть гаммы разучивать. :haha: Есть сожаление о том, что со спортом в детстве так и не сложилось, заработала сколиоз. В общем, все должно быть гармонично, и спорт, и музыка (не одно в ущерб другому).

seabee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 10:04     Ответить с цитатой

Подскажите почему при поступлении в музыкальную школу песню надо петь без минусовки?Дочь три года ходила на пение и все рекомендовали музыкалку.Но при поступлении разволновались и песню спела как стихи.В результате за песню не поставили баллы
Пошли в другую школу,но,но на фортепьяно уже не успели Поступили на виолончель,но что это такое не знаем
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: