Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
9 ШУТОЧНЫХ ПЕСЕН КО ДНЮ СМЕХА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Американская школа глазами русской мамы
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
sas1974 писал(а):
Что девочку поразило: отсутствие чувства коллектива, каждый сам за себя.

Это ужасно (на мой взгляд).

Но есть и "плюс". Американские учащиеся не представляют себе что можно списать у одноклассника! И, соответственно, никому и в голову не придет, что можно дать списать.

Как бы нам этого добиться?

Я это и подразумевала :-) воспитывается ответсвенность за свой личный результат, а не искать потом виноватых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Oksana-mama
А еще вопросы по мелочи и не очень можно?

Учебнике не носят в школу, а дома чем пользуются? Два комплекта имеют?

Насколько котируется работа учителя в Америке? Престижно это?

⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Учебнике не носят в школу, а дома чем пользуются? Два комплекта имеют?

Что вы! Зачем??? Они дома не делают ДЗ :oops:
Только в очень редких случаях.

У детей мужа даже не было письменных столов (как у наших детей). Т.е. если только что-то чуть-чуть написать сегодня - за кухонным столом.

За полтора года если час-полтора на всех его 4 детей набралось такого времени - то это хорошо. И то в основном это самый проблемный (в плане поведения) делал. То, что не усидел в школе

Многоточие писал(а):
Насколько котируется работа учителя в Америке? Престижно это?

Если судить по уровню ЗП, то на уровне мед. сестры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Oksana-mama, почитала ваш дневник. Не отчаивайтесь, воспринимайте эти полтора года не как потерю, а как очередную ступеньку вверх. Даже дочка старшая. Да, учёбу она пропустила слегка, зато свободный английский! Я поняла, что в нашей жизни никогда не бывает ничего зря. У вас у всех была великолепная возможность научиться свободному английскому разговорному (возможно, других возможностей в вашей жизни и не предполагалось), вы этим воспользовались и теперь можно легко идти вверх. Осталось дочкам воспользоваться в будущем своими возможностями, ведь их знания у них никто не отнимет. Желаю вам всем не упускать своих возможностей.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 13:38     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Oksana-mama, почитала ваш дневник. Не отчаивайтесь, воспринимайте эти полтора года не как потерю, а как очередную ступеньку вверх

Даже и не думаю! ВСЕ ОТЛИЧНО! Зато ОПЫТ!!! И какой ОПЫТ!!!
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 8:42     Ответить с цитатой

Алевтина М писал(а):
Цитата:
А еще дети в американской школе пишут только простым карандашом, никаких ручек! Нашел у себя ошибку - стер и исправил. И никто не уменьшает количество баллов за это. Я долго не могла понять, почему карандашом? А потом нашла ответ: это право ребенка на ошибку и возможность ее исправить!

+1000

Да, хотела это тоже отметить. Не скажу что у нас это сильно фатально, есть учителя, которые на это (исправления) не обращают внимания. Но у нас при переходе в другую школу возникли проблемы небольшие. И справедливости ради скажу что учитель русского языка все таки полузакрывает глаза на исправления в тетради моей дочери и в новой школе. А в качестве примера несправедливости скажу что учитель истории снижает оценки за грязь в тетради.

Всё таки этот "карандаш" сглаживает вот такие вот несправедливости.
Есть же люди по жизни супер аккуратные, есть не очень, а есть неряхи. Но это не значит что первые должны быть счастливы, а остальные не очень. Право на счастье имеют все.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Многоточие, ну когда-то с карандаша на ручку придётся переходить. Моя дочь почти весь 1-й класс писала карандашом (им разрешали), но когда настало время всё-таки переходить на ручку - она была совершенно не готова к такому повороту... Ну и почерк, конечно, ужасный. Потому что весь год ен было необходимости стараться - карандашом не так заметны неровная высота букв, маленькие пробелы между словами, ну и исправления, конечно, просто некуда влепить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Dio
Взрослые во взрослой жизни так мало пишут той самой ручкой, что есть сомнения по целесообразности перехода на ручку. :)
Да я даже не про сам карандаш, а про "право на ошибку".

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Ну, с другой стороны, как изумляются порой взрослые, что право-то на ошибку оказывается лимитированным. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ну, с другой стороны, как изумляются порой взрослые, что право-то на ошибку оказывается лимитированным. :aga-aga:

Вот это как раз многие и не осознают. В Греции до 8 класса пишут карандашом тк правописание очень сложное. Если ребенок начинает писать грамотно, либо у него прирожденная грамотность (есть же такие дети), то в качестве большой награды разрешают такому ребенку писать ручкой. Сей факт сообщила мне греческая учительница.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:20     Ответить с цитатой

sas1974, ну, вот как мама ребёнка, долго писавшего карандашом, могу сказать, что я не против такого, но в разумных пределах. Всё-таки где-то надо бы писать и ручкой, для тренировки. Писать везде - не совсем верно, с моей точки зрения.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Oksana-mama, так вы решили старшую дочь отправить в Россию доучиваться? Я не очень поняла этот момент.

Серьезная учеба в США начинается в колледже (и затем в университете продолжается). Школьное образование, тем более в гос.школах (не в частных), очень слабенькое.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 18:52     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Oksana-mama, так вы решили старшую дочь отправить в Россию доучиваться? Я не очень поняла этот момент.

Нет, нет! Именно ее желание вернуться (после того как ей рассказали перспективы обучения в ВУЗе она и решила :oops: ) стало решающим
Шумилка писал(а):
Школьное образование, тем более в гос.школах (не в частных), очень слабенькое.

Это только базовое. Там же образование трех-уровневое

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:

Многоточие писал(а):
А в качестве примера несправедливости скажу что учитель истории снижает оценки за грязь в тетради.

Это не только несправедливось. Это НЕДОПУСТИМО!!! Оценка ставится за ЗНАНИЯ!
Защищайте права своих детей
⮝ наверх ⮝

фрау M@g
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Добрый день! А я не поняла вот это момент:
"счет за аренду учеников (в этом году за второклашку счет был на 74 доллара, на 10-классницу 175 долларов)". - что такое аренда учеников?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЮлияS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Простите , но мне кажется , что сейчас в наших школах уродуют детей морально и умственно... Наши пока в садике , смотрю как учатся племяшки . Посмотрела , почитала и поняла , что такую учебу нам не надо. Где найти альтернативу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: