Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Детская мебель недорого
Американская школа глазами русской мамы
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
sas1974 писал(а):
Что девочку поразило: отсутствие чувства коллектива, каждый сам за себя.

Это ужасно (на мой взгляд).

Но есть и "плюс". Американские учащиеся не представляют себе что можно списать у одноклассника! И, соответственно, никому и в голову не придет, что можно дать списать.

Как бы нам этого добиться?

Я это и подразумевала :-) воспитывается ответсвенность за свой личный результат, а не искать потом виноватых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Oksana-mama
А еще вопросы по мелочи и не очень можно?

Учебнике не носят в школу, а дома чем пользуются? Два комплекта имеют?

Насколько котируется работа учителя в Америке? Престижно это?

⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 22:17     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Учебнике не носят в школу, а дома чем пользуются? Два комплекта имеют?

Что вы! Зачем??? Они дома не делают ДЗ :oops:
Только в очень редких случаях.

У детей мужа даже не было письменных столов (как у наших детей). Т.е. если только что-то чуть-чуть написать сегодня - за кухонным столом.

За полтора года если час-полтора на всех его 4 детей набралось такого времени - то это хорошо. И то в основном это самый проблемный (в плане поведения) делал. То, что не усидел в школе

Многоточие писал(а):
Насколько котируется работа учителя в Америке? Престижно это?

Если судить по уровню ЗП, то на уровне мед. сестры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 11:50     Ответить с цитатой

Oksana-mama, почитала ваш дневник. Не отчаивайтесь, воспринимайте эти полтора года не как потерю, а как очередную ступеньку вверх. Даже дочка старшая. Да, учёбу она пропустила слегка, зато свободный английский! Я поняла, что в нашей жизни никогда не бывает ничего зря. У вас у всех была великолепная возможность научиться свободному английскому разговорному (возможно, других возможностей в вашей жизни и не предполагалось), вы этим воспользовались и теперь можно легко идти вверх. Осталось дочкам воспользоваться в будущем своими возможностями, ведь их знания у них никто не отнимет. Желаю вам всем не упускать своих возможностей.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 13:38     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Oksana-mama, почитала ваш дневник. Не отчаивайтесь, воспринимайте эти полтора года не как потерю, а как очередную ступеньку вверх

Даже и не думаю! ВСЕ ОТЛИЧНО! Зато ОПЫТ!!! И какой ОПЫТ!!!
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 8:42     Ответить с цитатой

Алевтина М писал(а):
Цитата:
А еще дети в американской школе пишут только простым карандашом, никаких ручек! Нашел у себя ошибку - стер и исправил. И никто не уменьшает количество баллов за это. Я долго не могла понять, почему карандашом? А потом нашла ответ: это право ребенка на ошибку и возможность ее исправить!

+1000

Да, хотела это тоже отметить. Не скажу что у нас это сильно фатально, есть учителя, которые на это (исправления) не обращают внимания. Но у нас при переходе в другую школу возникли проблемы небольшие. И справедливости ради скажу что учитель русского языка все таки полузакрывает глаза на исправления в тетради моей дочери и в новой школе. А в качестве примера несправедливости скажу что учитель истории снижает оценки за грязь в тетради.

Всё таки этот "карандаш" сглаживает вот такие вот несправедливости.
Есть же люди по жизни супер аккуратные, есть не очень, а есть неряхи. Но это не значит что первые должны быть счастливы, а остальные не очень. Право на счастье имеют все.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Многоточие, ну когда-то с карандаша на ручку придётся переходить. Моя дочь почти весь 1-й класс писала карандашом (им разрешали), но когда настало время всё-таки переходить на ручку - она была совершенно не готова к такому повороту... Ну и почерк, конечно, ужасный. Потому что весь год ен было необходимости стараться - карандашом не так заметны неровная высота букв, маленькие пробелы между словами, ну и исправления, конечно, просто некуда влепить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Dio
Взрослые во взрослой жизни так мало пишут той самой ручкой, что есть сомнения по целесообразности перехода на ручку. :)
Да я даже не про сам карандаш, а про "право на ошибку".

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 17:15     Ответить с цитатой

Ну, с другой стороны, как изумляются порой взрослые, что право-то на ошибку оказывается лимитированным. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ну, с другой стороны, как изумляются порой взрослые, что право-то на ошибку оказывается лимитированным. :aga-aga:

Вот это как раз многие и не осознают. В Греции до 8 класса пишут карандашом тк правописание очень сложное. Если ребенок начинает писать грамотно, либо у него прирожденная грамотность (есть же такие дети), то в качестве большой награды разрешают такому ребенку писать ручкой. Сей факт сообщила мне греческая учительница.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:20     Ответить с цитатой

sas1974, ну, вот как мама ребёнка, долго писавшего карандашом, могу сказать, что я не против такого, но в разумных пределах. Всё-таки где-то надо бы писать и ручкой, для тренировки. Писать везде - не совсем верно, с моей точки зрения.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Oksana-mama, так вы решили старшую дочь отправить в Россию доучиваться? Я не очень поняла этот момент.

Серьезная учеба в США начинается в колледже (и затем в университете продолжается). Школьное образование, тем более в гос.школах (не в частных), очень слабенькое.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 18:52     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Oksana-mama, так вы решили старшую дочь отправить в Россию доучиваться? Я не очень поняла этот момент.

Нет, нет! Именно ее желание вернуться (после того как ей рассказали перспективы обучения в ВУЗе она и решила :oops: ) стало решающим
Шумилка писал(а):
Школьное образование, тем более в гос.школах (не в частных), очень слабенькое.

Это только базовое. Там же образование трех-уровневое

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:

Многоточие писал(а):
А в качестве примера несправедливости скажу что учитель истории снижает оценки за грязь в тетради.

Это не только несправедливось. Это НЕДОПУСТИМО!!! Оценка ставится за ЗНАНИЯ!
Защищайте права своих детей
⮝ наверх ⮝

фрау M@g
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Добрый день! А я не поняла вот это момент:
"счет за аренду учеников (в этом году за второклашку счет был на 74 доллара, на 10-классницу 175 долларов)". - что такое аренда учеников?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЮлияS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Простите , но мне кажется , что сейчас в наших школах уродуют детей морально и умственно... Наши пока в садике , смотрю как учатся племяшки . Посмотрела , почитала и поняла , что такую учебу нам не надо. Где найти альтернативу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: