Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Украшение тортов - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 5:45     Ответить с цитатой

Натаход,
А как сделать такие красивые цветочки, как на сакуре? С помощью формочек или вручную?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 16:57     Ответить с цитатой

Натаход
ой спасибо!!! Буду ждать фото, но принцип, наконец, поняла!
А я тоже ножом для пиццы отрезала, но почему-то края вверх уплыли...
Тортики восхитительные!!! Оба просто настолько, что АХ!!!

Такие бантики изящные!!!
И все видно на фото - не сомневайся!!! :-)
я вот обдумываю торт на НГ. Кто-нибудь покрывал безешки шоколадом?
Надо у Иринки-Сахаринки спросить насчет окраски шоколадной глазури.
Ириш, ты сколько красителя берешь на шоколад? И когда ты его кладешь? Сразу или после растапливания? Хочу елочку из безешек сделать! ;)

best
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:59     Ответить с цитатой

Девочки очень надо ваша помощь. Скажете, пожалуйста, можно ли трюфельный торт от Мишель под мастику делать?
⮝ наверх ⮝

Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:06     Ответить с цитатой

Иветта, расскажу как я крашу белый шоколад.Читала, что можно красить гелевыми красителями, но у меня нет таких,поэтому пользуюсь обычными жидкими.Растопить белый шоколад на вод. бане,налить в него чуть растительного масла и краситель и сразу всё перемешать,если свернётся, то подлить ещё масла и перемешать.
Если краситель сухой,то нужет тот, что не содержит сахара(его там видно),а то он не растворится. Так вот сухой краситель нужно предварительно растворить в р.масле.
Что касается количества красителя,то я не замеряла,смотрела по цвету,если бледный,то ещё добавляла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 21:42     Ответить с цитатой

Юдита
та не паника, просто охота пропала... может еще потому что 3 кг за месяц накушать на тортиках удалось, и это при том что и так страдаю избытком веса :oops:
Иветта
ну чё, симпатишненько. помоему шоколадные глазури вобще суперски смотрятся, надо взять на заметку. кстати сейчас пеку тортик. у кума день рождения, сутра самого сидели у нас...отмечали, но я не знала что так получится, а сейчас он с мужем моим кудато уехали сказали что через пару часов приедут, вот решила сюрприз сделать, тем более что кресница у нас осталась, а она ОЧЕНь любит именно домашние тортики, помогает мне... я балдею от этого, у меня ж пока только пацаны))) пока торт в духовке, я забежала сюда... ;)

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 22:45     Ответить с цитатой

best
а в чем проблема??? Можно.

Иринка-сахаринка
Ирочка, спасибо большое!!! Буду пробовать!!! У меня гелевые красители. Неужели в Омске таких нет? :shock:

Анют.и.Ко
Поздравляю с новым ником! Так мне больше нравится!
Шоколадные глазури обожаю, они не только смотрятся, но и съедаются очень быстро! Я вот освоила и черную, и белую. Больше всего мне нравится шоколадная глазурь такая: на 100 мл. молока горячего 1ст. сахара и 2 ст.л. порошка какао "Российского" - варить до густоты, снять с огня и положить туда 50 гр. масла сливочного.
Скрытый текст:
А про 3 кг - не переживай, Новый год пройдет и... Будет все 5 :haha: Сама такая...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

best просто под мастику лучше бы ганаш сделать. Из масла и шоколада. А не из сливок.

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 12:18     Ответить с цитатой

внутри медовый с орехами и черносливом украшен из смеси петтинеса и марципана.

кстати у этого торта края не подогнуты приловчилась под корень обрезать))

Последний раз редактировалось: twix (Пн Дек 22, 2008 17:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 13:50     Ответить с цитатой

Иветта
спасибо, ты меня прям успокоила :lol: если учитывать что я в положении, то сбросить баласт из лишних кило удастся нескоро.

ну вот мой вчерашний на скорую руку. Кум был в восторге, получилась вкуснятина, да ктоб сомневался когда столько маленьких помощников вертелось вокруг)))

anya111
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста!!! Если делать Тирамису в горшочке (с кактусом) из марципана, он выдержит? Не поплывёт? Хочется чтобы всё было съедобное. Заранее спасибо и спасибо большое за ваши идеи, советы, мастер-классы. Восхищаюсь и аплодирую всем мастерицам.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Денвочки! Помогите!У дочи годик через 3 дня, блин, я так хочу сделать красивый тортик! планировала марципан, а тут такая засада :mad: :mad: :mad:
........ в Апексе нет марципана :cry: :cry: :cry: , может быть есть где-то в другом месте??? или кто-нибудь продаст на обтяжку тортика, у кого излишки
Скрытый текст:
(или просто по доброте душевной :lol: :oops: )

мармышковая мастика у нас не катит :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Шипа
в Апексе никогда и не было марципана. Сходите в ТриэрСибирь

best
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 19:00     Ответить с цитатой

Иветта
Да проблемы нет. просто я не знала можно или нет :oops:
Спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 19:04     Ответить с цитатой

twix, в апексе сказали, что в розницу у них продается, просто на данный момент нет.
АП в триэре в розницу есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 21:14     Ответить с цитатой

twix
ням-ням!!! Вкусненькие какие грудки!!! :puding: Прямо так и тянет попробовать! ;)

Анют.и.Ко
Анечка, напиши, пожалуйста, что из чего сделано и что внутри!
А тортик сразу видно - вкусный!
Кстати, на торте с рыбкой делала не айсинг, а типа крема - белкового с сахарной пудрой - такая вкуснятина - прям забытый с детства вкус!!! Застращали нас этим сальмонеллезом.. А ведь какой вкусный крем!

anya111
Я делаю Тирамису постоянно, но он очень нежный, влажный (я всегда делаю с маскарпоне, не с творогом). Не представляю, как это будет сочетаться по вкусу с марципаном - он грубоват, на мой взгляд. Может попробовать сделать горшочек (вид) из высокого бисквита (или из двух друг на друге), стеночки оставить, а середку вырезать. Кремчиком сливочным заровнять бока под горшочек. А в середку как раз само тирамису. ;)

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 0:59     Ответить с цитатой

Иветта внутри зебра, тесто получилось жидковатым, и слои потеряли четкость, поэтому не жалея разрезала вдоль, пропитала чуточку вишневым соком и положила начинку: вишни размороденые и взбитые сливки (из пакетика :oops: ) сверху намазюкала топленым шоколадом черным, для некой горькости(я так люблю) и сливочный крем с клубничной эссенцией. скушали еще вчера, манюне только кусочек на сегодня спрятала, а то ему вчера не досталось)))

а по поводу белковых кремов - я их просто обажаю и обычный и заварной и безе из белков, правда сама не делала еще безе, надо будет попробовать))) и никаким сальмонелиозом меня не испугаешь :tong:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 16 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: