Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 16:57
Натаход
ой спасибо!!! Буду ждать фото, но принцип, наконец, поняла!
А я тоже ножом для пиццы отрезала, но почему-то края вверх уплыли...
Тортики восхитительные!!! Оба просто настолько, что АХ!!!
Такие бантики изящные!!!
И все видно на фото - не сомневайся!!!
я вот обдумываю торт на НГ. Кто-нибудь покрывал безешки шоколадом?
Надо у Иринки-Сахаринки спросить насчет окраски шоколадной глазури.
Ириш, ты сколько красителя берешь на шоколад? И когда ты его кладешь? Сразу или после растапливания? Хочу елочку из безешек сделать!
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 20:06
Иветта, расскажу как я крашу белый шоколад.Читала, что можно красить гелевыми красителями, но у меня нет таких,поэтому пользуюсь обычными жидкими.Растопить белый шоколад на вод. бане,налить в него чуть растительного масла и краситель и сразу всё перемешать,если свернётся, то подлить ещё масла и перемешать.
Если краситель сухой,то нужет тот, что не содержит сахара(его там видно),а то он не растворится. Так вот сухой краситель нужно предварительно растворить в р.масле.
Что касается количества красителя,то я не замеряла,смотрела по цвету,если бледный,то ещё добавляла.
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 1235 В дневниках: 32 Откуда: Запорожье
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 21:42
Юдита
та не паника, просто охота пропала... может еще потому что 3 кг за месяц накушать на тортиках удалось, и это при том что и так страдаю избытком веса Иветта
ну чё, симпатишненько. помоему шоколадные глазури вобще суперски смотрятся, надо взять на заметку. кстати сейчас пеку тортик. у кума день рождения, сутра самого сидели у нас...отмечали, но я не знала что так получится, а сейчас он с мужем моим кудато уехали сказали что через пару часов приедут, вот решила сюрприз сделать, тем более что кресница у нас осталась, а она ОЧЕНь любит именно домашние тортики, помогает мне... я балдею от этого, у меня ж пока только пацаны))) пока торт в духовке, я забежала сюда...
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 22:45
best
а в чем проблема??? Можно.
Иринка-сахаринка
Ирочка, спасибо большое!!! Буду пробовать!!! У меня гелевые красители. Неужели в Омске таких нет?
Анют.и.Ко
Поздравляю с новым ником! Так мне больше нравится!
Шоколадные глазури обожаю, они не только смотрятся, но и съедаются очень быстро! Я вот освоила и черную, и белую. Больше всего мне нравится шоколадная глазурь такая: на 100 мл. молока горячего 1ст. сахара и 2 ст.л. порошка какао "Российского" - варить до густоты, снять с огня и положить туда 50 гр. масла сливочного.
Скрытый текст:
А про 3 кг - не переживай, Новый год пройдет и... Будет все 5 Сама такая...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
best просто под мастику лучше бы ганаш сделать. Из масла и шоколада. А не из сливок.
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 12:18
внутри медовый с орехами и черносливом украшен из смеси петтинеса и марципана.
кстати у этого торта края не подогнуты приловчилась под корень обрезать))
Последний раз редактировалось: twix (Пн Дек 22, 2008 17:21), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 13:50
Иветта
спасибо, ты меня прям успокоила если учитывать что я в положении, то сбросить баласт из лишних кило удастся нескоро.
ну вот мой вчерашний на скорую руку. Кум был в восторге, получилась вкуснятина, да ктоб сомневался когда столько маленьких помощников вертелось вокруг)))
Подскажите пожалуйста!!! Если делать Тирамису в горшочке (с кактусом) из марципана, он выдержит? Не поплывёт? Хочется чтобы всё было съедобное. Заранее спасибо и спасибо большое за ваши идеи, советы, мастер-классы. Восхищаюсь и аплодирую всем мастерицам.
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 17:47
Денвочки! Помогите!У дочи годик через 3 дня, блин, я так хочу сделать красивый тортик! планировала марципан, а тут такая засада
........ в Апексе нет марципана , может быть есть где-то в другом месте??? или кто-нибудь продаст на обтяжку тортика, у кого излишки
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 21:14
twix
ням-ням!!! Вкусненькие какие грудки!!! Прямо так и тянет попробовать!
Анют.и.Ко
Анечка, напиши, пожалуйста, что из чего сделано и что внутри!
А тортик сразу видно - вкусный!
Кстати, на торте с рыбкой делала не айсинг, а типа крема - белкового с сахарной пудрой - такая вкуснятина - прям забытый с детства вкус!!! Застращали нас этим сальмонеллезом.. А ведь какой вкусный крем!
anya111
Я делаю Тирамису постоянно, но он очень нежный, влажный (я всегда делаю с маскарпоне, не с творогом). Не представляю, как это будет сочетаться по вкусу с марципаном - он грубоват, на мой взгляд. Может попробовать сделать горшочек (вид) из высокого бисквита (или из двух друг на друге), стеночки оставить, а середку вырезать. Кремчиком сливочным заровнять бока под горшочек. А в середку как раз само тирамису.
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 0:59
Иветта внутри зебра, тесто получилось жидковатым, и слои потеряли четкость, поэтому не жалея разрезала вдоль, пропитала чуточку вишневым соком и положила начинку: вишни размороденые и взбитые сливки (из пакетика ) сверху намазюкала топленым шоколадом черным, для некой горькости(я так люблю) и сливочный крем с клубничной эссенцией. скушали еще вчера, манюне только кусочек на сегодня спрятала, а то ему вчера не досталось)))
а по поводу белковых кремов - я их просто обажаю и обычный и заварной и безе из белков, правда сама не делала еще безе, надо будет попробовать))) и никаким сальмонелиозом меня не испугаешь