 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia_Bep
Детский сад

На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:38 |
|
|
Вареная курица под зеленым соусом
Курица 2 кг, 1 луковица, 1 шт. гвоздики (воткнуть в луковицу), 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 букетик зелени, 1 ст. ложка без верха крупной соли; 1 пучок молодой моркови, 750 г мелких луковиц порея, 1 молодая репа, 250 г шампиньонов, 1 лимон, соль, перец, 100 г свежего шпината, 2.5 г сливочного масла, 150 г куриного бульона, 300 г сметаны, 2 желтка.
Вымытую, выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, опустите луковицы с гвоздикой, морковь, разрезанную на 4 части, неочищенные зубчики чеснока, букетик зелени, посолите.
На сильном огне доведите до кипения, снимите пену и, максимально убавив огонь, варите 2 часа.
Подготовленные овощи за 25 минут до окончания варки курицы положите целыми в бульон. Лук-порей свяжите ниткой и, опустив через 10 минут после моркови и репы. Чистые шампиньоны нарежьте кусочками (мелкие можно оставить целыми), обжарьте в сотейнике в З0г сливочного масла с соком лимона. Не забудьте посолить и поперчить.
Приготовьте соус: 150 г. куриного бульона процедите через ситечко; вымытый и обсушенный шпинат потомите 5 минут в кастрюльке под крышкой в 25 г сливочного масла, затем залейте бульоном, добавьте сметану, все перемешайте и дайте покипеть 5 минут. Затем все взбейте в миксере, снова перелейте соус в кастрюлю и прокипятите в течение 5 минут. Посолите, поперчите. Отлейте в бокал немного соуса со шпинатом, размешайте с 2 желтками, влейте смесь в остальной соус и поставьте на 1 минуту при постоянном помешивании на слабый огонь, не доводя до кипения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 15:50 |
|
|
Надо тоже попробовать щи с репой, а то завалялась она у нас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandra_2012
Профессор

На сайте с 13.06.12 Сообщения: 5717 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 17:24 |
|
|
Суп из курицы с рисом и репой
Для начала варим мясной (или куриный) бульон, процеживаем его. Далее перебираем рис, промываем несколько раз, кладём его в подсоленную кипящую воду и варим на небольшом огне до мягкости, но стараясь при этом его не переварить. После этого высвобождаем рис от излишней влаги с помощью сита или дуршлага. После этого рис опускаем в горячий бульон и кипятим, ещё добавляем мелко порезанную репу (или брюкву), затем пассеруем лук с морковью, варим до готовности. Отдельно мелко режем мякоть курочки и добавляем в готовый суп вместе с зеленью.Нежирная говядина (или курица) - 100 г., рис - 15 г., морковь - 10 г., лук репчатый - 5 г., репа (или брюква) - 10 г., вода - 500 г., укроп и петрушка по вкусу, раствор соли по вкусу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 859 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nyura@
Детский сад

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 132 Откуда: Красноармейский пр.
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 1:22 |
|
|
делала вегетарианский карри. Кабачки, репа, нут, тыква, морковь, лук, специи.
Вкусно, и репа там хорошо списалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:06 |
|
|
Я репу в духовке смедом и корицей запекала - специфично.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N@t@li_Ch
Студент

На сайте с 28.08.12 Сообщения: 1542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 21, 2013 22:54 |
|
|
Мы в том году репу просто так слопал, до этого ее не пробовала. Мужу она очень сильно понравилась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3637 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Ср Окт 23, 2013 20:44 |
|
|
Мы репу в обязательном порядке каждый год на даче выращиваем. Всю съедаем в сыром виде. Как-то тушеная, вареная, печеная у нас не пошла.
Делюсь любимым семейным рецептом салата со свежей репой. Кого угощали - всем по вкусу приходился.
Берем свежие овощи:
Репа - 1 шт.
Морковка - 1-2 шт.
Огурец - 2 шт.
Все овощи нарезаю ножом небольшими пластинками (терку в данном салате не использую), перемешиваю, соль по вкусу. Заправляю майонезом. Понимаю, что не самый здоровый вариант, но так вкусно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 21:09 |
|
|
В салате по-моему все овощи с огорода вкусные. Мы раньше репу не любили есть, но сейчас появились сладкие сорта для детского питания. её едим с большим удовольствием сырую и добавляем в салаты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|