Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Репа: что приготовить вкусненького?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Вареная курица под зеленым соусом

Курица 2 кг, 1 луковица, 1 шт. гвоздики (воткнуть в луковицу), 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 букетик зелени, 1 ст. ложка без верха крупной соли; 1 пучок молодой моркови, 750 г мелких луковиц порея, 1 молодая репа, 250 г шампиньонов, 1 лимон, соль, перец, 100 г свежего шпината, 2.5 г сливочного масла, 150 г куриного бульона, 300 г сметаны, 2 желтка.
Вымытую, выпотрошенную курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, опустите луковицы с гвоздикой, морковь, разрезанную на 4 части, неочищенные зубчики чеснока, букетик зелени, посолите.
На сильном огне доведите до кипения, снимите пену и, максимально убавив огонь, варите 2 часа.
Подготовленные овощи за 25 минут до окончания варки курицы положите целыми в бульон. Лук-порей свяжите ниткой и, опустив через 10 минут после моркови и репы. Чистые шампиньоны нарежьте кусочками (мелкие можно оставить целыми), обжарьте в сотейнике в З0г сливочного масла с соком лимона. Не забудьте посолить и поперчить.
Приготовьте соус: 150 г. куриного бульона процедите через ситечко; вымытый и обсушенный шпинат потомите 5 минут в кастрюльке под крышкой в 25 г сливочного масла, затем залейте бульоном, добавьте сметану, все перемешайте и дайте покипеть 5 минут. Затем все взбейте в миксере, снова перелейте соус в кастрюлю и прокипятите в течение 5 минут. Посолите, поперчите. Отлейте в бокал немного соуса со шпинатом, размешайте с 2 желтками, влейте смесь в остальной соус и поставьте на 1 минуту при постоянном помешивании на слабый огонь, не доводя до кипения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19348
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Надо тоже попробовать щи с репой, а то завалялась она у нас :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Aleksandra_2012
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.12
Сообщения: 5717
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:24     Ответить с цитатой

Суп из курицы с рисом и репой

Для начала варим мясной (или куриный) бульон, процеживаем его. Далее перебираем рис, промываем несколько раз, кладём его в подсоленную кипящую воду и варим на небольшом огне до мягкости, но стараясь при этом его не переварить. После этого высвобождаем рис от излишней влаги с помощью сита или дуршлага. После этого рис опускаем в горячий бульон и кипятим, ещё добавляем мелко порезанную репу (или брюкву), затем пассеруем лук с морковью, варим до готовности. Отдельно мелко режем мякоть курочки и добавляем в готовый суп вместе с зеленью.Нежирная говядина (или курица) - 100 г., рис - 15 г., морковь - 10 г., лук репчатый - 5 г., репа (или брюква) - 10 г., вода - 500 г., укроп и петрушка по вкусу, раствор соли по вкусу.
_________________
МОЙ ПРИСТРОЙ - https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=176321
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Можно и пареную репку сделать - в качестве гарнира, например:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=494382&start=60

А ещё репу можно нафаршировать, это тоже очень вкусно. Как-нибудь покажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nyura@
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.11.12
Сообщения: 132
Откуда: Красноармейский пр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 1:22     Ответить с цитатой

делала вегетарианский карри. Кабачки, репа, нут, тыква, морковь, лук, специи.
Вкусно, и репа там хорошо списалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Я репу в духовке смедом и корицей запекала - специфично. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
N@t@li_Ch
Студент
Студент


На сайте с 28.08.12
Сообщения: 1542
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Мы в том году репу просто так слопал, до этого ее не пробовала. Мужу она очень сильно понравилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3637
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Мы репу в обязательном порядке каждый год на даче выращиваем. Всю съедаем в сыром виде. Как-то тушеная, вареная, печеная у нас не пошла.
Делюсь любимым семейным рецептом салата со свежей репой. Кого угощали - всем по вкусу приходился.
Берем свежие овощи:
Репа - 1 шт.
Морковка - 1-2 шт.
Огурец - 2 шт.

Все овощи нарезаю ножом небольшими пластинками (терку в данном салате не использую), перемешиваю, соль по вкусу. Заправляю майонезом. Понимаю, что не самый здоровый вариант, но так вкусно... :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lenars
Студент
Студент


На сайте с 22.02.12
Сообщения: 2724
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 21:09     Ответить с цитатой

В салате по-моему все овощи с огорода вкусные. Мы раньше репу не любили есть, но сейчас появились сладкие сорта для детского питания. её едим с большим удовольствием сырую и добавляем в салаты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах