Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 19:28
Vanilinka85 писал(а):
Шумилка
не надо утрировать
Ну почему же. Раз такая ностальгия у народа.
Мне вот далеко ходить за опытом не надо - от бабушки своей знаю, как жутко ей жилось таким общаком, со свекрами в тесном деревенском доме, на птичьих правах без права голоса. Плюс тяжелая беспросветная работа с утра до ночи, низкий уровень медицины, дети мал мала, а потом долгие годы уход за немощными 80-летними свекрами. Зато все вместе, по принципу соборности, старшим слова поперек не скажи, сплошь почет и уважение, если не хочешь в морду лица получить.
Так что иллюзий не питаю и индивидуализм только приветствую.
Добавлено спустя 22 секунды:
Vanilinka85 писал(а):
сейчас по 1 каналу "Пусть говорят" (не самая лучшая, но злободневная передача): на обсуждаемую тему, посмотрите
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 21:04
Шумилка
Да поймите уже, никто не просит почёта и уважения через "не могу"..
Блин, ну как же донести-то, что мне нужны просто хорошие отношения с моими любимыми, уже взрослыми детьми?... что ли я не по-русски пишу ??
Они, кстати, только что от меня ушли, приходили поздравить с ДР.. Цветы подарили. Думаю и надеюсь, что от чистого сердца, а не чтобы "в морду лица не получить"..
Какие-то грустные у нас дебаты получаются..
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 21:17
Татьяна 2010 писал(а):
Шумилка
Да поймите уже, никто не просит почёта и уважения через "не могу"..
Хм, как раз уважения к себе я бы таки потребовала. И в неуважительном тоне отказалась бы общаться даже со своим собственным ребенком. Пусть держит себя в рамках даже через "не могу".
Татьяна 2010 писал(а):
Блин, ну как же донести-то, что мне нужны просто хорошие отношения с моими любимыми, уже взрослыми детьми?... что ли я не по-русски пишу ??
Мне показалось, что для вас хорошие отношения обязаны выражаться в частом, ежедневном общении. В то время как для ребенка они могут заключаться в совершенно ином.
Татьяна 2010 писал(а):
Они, кстати, только что от меня ушли, приходили поздравить с ДР.. Цветы подарили. Думаю и надеюсь, что от чистого сердца, а не чтобы "в морду лица не получить"..
А вы думаете, если я с мамой созваниваюсь раз в неделю, то и с ДР не поздравляю?
Татьяна 2010 писал(а):
Какие-то грустные у нас дебаты получаются..
Не улавливаю, из-за чего стоит грустить. Никто тут своих родителей не бросал и в сад не посылал. Речь идет об интенсивности и качестве общения.
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 21:49
Шумилка
И ещё. Бабушки у всех тоже жили по-разному. Как и мы сейчас. Моя вот вполне счастливо прожила с дедом и детьми тоже в не очень просторном доме, но без "общака". Любила абсолютно безусловно всех своих детей и внучек (у нас, не считая моего сына, все девочки в роду). И ходили мы к ней, кому когда вздумается, не спрашивая разрешения .. И рада она была всегда всем, уж поверьте на слово, доказать нечем.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Шумилка писал(а):
А что грустим тогда?
Да день такой .. Хочется всеобщего вселенского счастия для всех ..
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 21:57
Татьяна 2010
Я вот с мамой, мне кажется, схожусь в интенсивности общения. Думаю, что нам обоим хватает. Мы общаемся почти каждый день по телефону или скайпу,но не долго, и в основном около внуков, конечно же.
А вот мама мужа меня угнетает, она хочет больше, чем может дать мужчина, пусть и мега хороший сын, но все таки работающий в полный рост и имеющий большую семью.
Эта тема у нас больная, и почти запретная- он старается уберечь меня от подробностей и масштаба сего явления. я стараюсь для любимого, и медитирую о том, что у всех свои потребности. Мне сложно, скажу честно.
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 22:08
Татьяна 2010 писал(а):
Шумилка
И ещё. Бабушки у всех тоже жили по-разному. Как и мы сейчас. Моя вот вполне счастливо прожила с дедом и детьми тоже в не очень просторном доме, но без "общака". Любила абсолютно безусловно всех своих детей и внучек (у нас, не считая моего сына, все девочки в роду). И ходили мы к ней кому когда вздумается, не спрашивая разрешения .. И рада она была всегда всем, уж поверьте на слово, доказать нечем.
А зачем что-то доказывать? Моя бабушка тоже очень любящая - 4ро детей, 7 внуков и уже 7 правнуков. И те ее дети, которые уехали жить в город, звонили раз в месяц с почты и приезжали раз в год летом на 2 недели, любили и любят свою мать ничуть не меньше тех, кто остался жить в деревне и общался с ней ежедневно. Равно как и она не выделяла никого из детей.
А помогали всегда все дети. Из города - финансово, "местные" дети - физически.
Вообще, рожать надо побольше, чтобы потом получать достаточно внимания и общения. А то родят одного единственного, а потом душат его своей опекой и разговорами. (Это я не вам лично, разумеется).
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Татьяна 2010 писал(а):
Это у вас из-за ДР
Открывается кармическая дыра, настроение неустойчивое, всякие мысли о смысле жизни лезут... Беспокойное время
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 22:17
варварвара
Вы не поверите, мамы мужа много кого угнетают .. Я вот свекровь очень юная, не побоюсь этого слова, но точно знаю - свою дочь люблю больше, чем сноху .. Хотя она пока ничего суперплохого мне не сделала, и сына своего я чрезмерным общением, честно, не напрягаю (как здесь многим показалось).
А уж зять-то меня как любит !! В общем, абсолютно классическая ситуация с тёщей и свекровью.
У Вас же тоже дети разнополые? Боюсь прогнозировать, но, скорей всего, будет так же .
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Шумилка писал(а):
Вообще, рожать надо побольше, чтобы потом получать достаточно внимания и общения. А то родят одного единственного, а потом душат его своей опекой и разговорами. (Это я не вам лично, разумеется).
Так у меня ж трое, как у Вас, хлопчик и две дони. Младшей-то 8 всего. Мне, вообще-то, есть чем заняться ..
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Шумилка писал(а):
Татьяна 2010 писал(а):
Это у вас из-за ДР
Открывается кармическая дыра, настроение неустойчивое, всякие мысли о смысле жизни лезут... Беспокойное время
Точняк .. Ещё возраст такой... Венские, блин, стульчики
Чё бы доброго...
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 22:24
Татьяна 2010 писал(а):
Таку меня ж трое, как у Вас, хлопчик и две дони. Младшей-то 8 всего. Мне,вообще-то, есть чем заняться ..
Я уже в курсе. Потому и написала в скобках, что тезис адресован не вам лично.
Но вот на примере бабушки - ей некогда было на недостаток общения жаловаться, когда дети из гнезда вылетали, да и вообще задумываться об этом. Младшие дети, новые внуки, хозяйство, грибы-ягоды, санаторий раз в год, соседки, подружки. Опять же свои братья/сестры, к которым ездила в гости каждый год.
А нынче одинокие (или макс с одним братом/сестрой) взрослые рожают одного ребенка, а потом на старости сидят сиднем в своей квартире и выклевывают мозг дитятке.
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 22:49
Шумилка
Согласна. Мы, собственно, поэтому младшую и родили ..Старшие как-то быстро выросли, двойняшки вообще очень самостоятельные, им мало кто нужен, кроме них самих. А мы с мужем оказались недостаточно "самодостаточными", чтобы жить "для себя". Нужно нам о ком-то заботиться. Так и котёнок наш уже подрастает.. Теперь вот внуков ждём ..
Ну всё, щаз Вы мне опять навтыкаете, что я детЯм свободы не даю ..
Даю-даю .. Я, в основном, мелких опекаю, лет до десяти ..
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 22:59
Татьяна 2010 писал(а):
А мы с мужем оказались недостаточно "самодостаточными", чтобы жить "для себя". Нужно нам о ком-то заботиться.
Ну и молодцы, вот как раз малыши - то, что нужно. Куча общения и радости
Татьяна 2010 писал(а):
Ну всё, щаз Вы мне опять навтыкаете, что я детЯм свободы не даю ..
Даю-даю .. Я, в основном, мелких опекаю, лет до десяти ..
Вот вы обо мне какого мнения
Да, после 10ти их еще нужно догнать, чтобы "опечь". Хотя характеры разные. Сын мой готов хоть весь день рядом сидеть - философствовать/читать/рыться в википедии. А вот дочь, хоть и младше будет, вовсю живет светской жизнью (8 лет дитю!).