Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
А дети так быстро растут...
Взаимоотношения с выросшими детьми.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 19:24     Ответить с цитатой

Шумилка
не надо утрировать :-)

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

сейчас по 1 каналу "Пусть говорят" (не самая лучшая, но злободневная передача): на обсуждаемую тему, посмотрите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 19:28     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
Шумилка
не надо утрировать :-)

Ну почему же. Раз такая ностальгия у народа.

Мне вот далеко ходить за опытом не надо - от бабушки своей знаю, как жутко ей жилось таким общаком, со свекрами в тесном деревенском доме, на птичьих правах без права голоса. Плюс тяжелая беспросветная работа с утра до ночи, низкий уровень медицины, дети мал мала, а потом долгие годы уход за немощными 80-летними свекрами. Зато все вместе, по принципу соборности, старшим слова поперек не скажи, сплошь почет и уважение, если не хочешь в морду лица получить.

Так что иллюзий не питаю и индивидуализм только приветствую.

Добавлено спустя 22 секунды:

Vanilinka85 писал(а):

сейчас по 1 каналу "Пусть говорят" (не самая лучшая, но злободневная передача): на обсуждаемую тему, посмотрите

увольте

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Шумилка
Да поймите уже, никто не просит почёта и уважения через "не могу"..
Блин, ну как же донести-то, что мне нужны просто хорошие отношения с моими любимыми, уже взрослыми детьми?... что ли я не по-русски пишу :eek: ??
Они, кстати, только что от меня ушли, приходили поздравить с ДР.. Цветы подарили. Думаю и надеюсь, что от чистого сердца, а не чтобы "в морду лица не получить"..
Какие-то грустные у нас дебаты получаются..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:09     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Скрытый текст:

С Днём Рождения!!!

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:17     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Шумилка
Да поймите уже, никто не просит почёта и уважения через "не могу"..

Хм, как раз уважения к себе я бы таки потребовала. И в неуважительном тоне отказалась бы общаться даже со своим собственным ребенком. Пусть держит себя в рамках даже через "не могу".

Татьяна 2010 писал(а):

Блин, ну как же донести-то, что мне нужны просто хорошие отношения с моими любимыми, уже взрослыми детьми?... что ли я не по-русски пишу :eek: ??

Мне показалось, что для вас хорошие отношения обязаны выражаться в частом, ежедневном общении. В то время как для ребенка они могут заключаться в совершенно ином.

Татьяна 2010 писал(а):

Они, кстати, только что от меня ушли, приходили поздравить с ДР.. Цветы подарили. Думаю и надеюсь, что от чистого сердца, а не чтобы "в морду лица не получить"..

А вы думаете, если я с мамой созваниваюсь раз в неделю, то и с ДР не поздравляю? :eek:

Татьяна 2010 писал(а):

Какие-то грустные у нас дебаты получаются..

Не улавливаю, из-за чего стоит грустить. Никто тут своих родителей не бросал и в сад не посылал. Речь идет об интенсивности и качестве общения.

511
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Пойду позвоню маме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Leleчка
Скрытый текст:
Спасибо Вам огромное :give_heart: ..

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Шумилка писал(а):
Речь идет об интенсивности и качестве общения.

Так вроде уже сошлись на том, что в каждой семье свои потребности в интенсивности и качестве общения?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Шумилка писал(а):

Хм, как раз уважения к себе я бы таки потребовала.

Всё-таки мы очень разные. Не представляю, как можно требовать к себе уважения?
ИМХО, либо ты его имеешь, либо - увы!
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):

Шумилка писал(а):
Речь идет об интенсивности и качестве общения.

Так вроде уже сошлись на том, что в каждой семье свои потребности в интенсивности и качестве общения?

Сошлись? Ура!

А что грустим тогда?

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Шумилка
И ещё. Бабушки у всех тоже жили по-разному. Как и мы сейчас. Моя вот вполне счастливо прожила с дедом и детьми тоже в не очень просторном доме, но без "общака". Любила абсолютно безусловно всех своих детей и внучек (у нас, не считая моего сына, все девочки в роду). И ходили мы к ней, кому когда вздумается, не спрашивая разрешения :aga-aga: .. И рада она была всегда всем, уж поверьте на слово, доказать нечем.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Шумилка писал(а):

А что грустим тогда?

Да день такой :aga-aga: .. Хочется всеобщего вселенского счастия для всех ;) ..
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Татьяна 2010

Я вот с мамой, мне кажется, схожусь в интенсивности общения. Думаю, что нам обоим хватает. Мы общаемся почти каждый день по телефону или скайпу,но не долго, и в основном около внуков, конечно же.
А вот мама мужа меня угнетает, она хочет больше, чем может дать мужчина, пусть и мега хороший сын, но все таки работающий в полный рост и имеющий большую семью.

Эта тема у нас больная, и почти запретная- он старается уберечь меня от подробностей и масштаба сего явления. я стараюсь для любимого, и медитирую о том, что у всех свои потребности. Мне сложно, скажу честно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Шумилка
И ещё. Бабушки у всех тоже жили по-разному. Как и мы сейчас. Моя вот вполне счастливо прожила с дедом и детьми тоже в не очень просторном доме, но без "общака". Любила абсолютно безусловно всех своих детей и внучек (у нас, не считая моего сына, все девочки в роду). И ходили мы к ней кому когда вздумается, не спрашивая разрешения :aga-aga: .. И рада она была всегда всем, уж поверьте на слово, доказать нечем.

А зачем что-то доказывать? Моя бабушка тоже очень любящая - 4ро детей, 7 внуков и уже 7 правнуков. И те ее дети, которые уехали жить в город, звонили раз в месяц с почты и приезжали раз в год летом на 2 недели, любили и любят свою мать ничуть не меньше тех, кто остался жить в деревне и общался с ней ежедневно. Равно как и она не выделяла никого из детей.

А помогали всегда все дети. Из города - финансово, "местные" дети - физически.

Вообще, рожать надо побольше, чтобы потом получать достаточно внимания и общения. А то родят одного единственного, а потом душат его своей опекой и разговорами. (Это я не вам лично, разумеется).

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Татьяна 2010 писал(а):

Это у вас из-за ДР :-)

Открывается кармическая дыра, настроение неустойчивое, всякие мысли о смысле жизни лезут... Беспокойное время :haha:

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 22:17     Ответить с цитатой

варварвара
Вы не поверите, мамы мужа много кого угнетают :lol: .. Я вот свекровь очень юная, не побоюсь этого слова, но точно знаю - свою дочь люблю больше, чем сноху ;) .. Хотя она пока ничего суперплохого мне не сделала, и сына своего я чрезмерным общением, честно, не напрягаю (как здесь многим показалось).
А уж зять-то меня как любит :give_heart: !! В общем, абсолютно классическая ситуация с тёщей и свекровью.
У Вас же тоже дети разнополые? Боюсь прогнозировать, но, скорей всего, будет так же :-) .

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Шумилка писал(а):

Вообще, рожать надо побольше, чтобы потом получать достаточно внимания и общения. А то родят одного единственного, а потом душат его своей опекой и разговорами. (Это я не вам лично, разумеется).

Так у меня ж трое, как у Вас, хлопчик и две дони. Младшей-то 8 всего. Мне, вообще-то, есть чем заняться :lol: ..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Шумилка писал(а):

Татьяна 2010 писал(а):

Это у вас из-за ДР :-)

Открывается кармическая дыра, настроение неустойчивое, всякие мысли о смысле жизни лезут... Беспокойное время :haha:

Точняк :lol: .. Ещё возраст такой... Венские, блин, стульчики :lol:
Чё бы доброго...
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):

Таку меня ж трое, как у Вас, хлопчик и две дони. Младшей-то 8 всего. Мне,вообще-то, есть чем заняться :lol: ..

Я уже в курсе. Потому и написала в скобках, что тезис адресован не вам лично.

Но вот на примере бабушки - ей некогда было на недостаток общения жаловаться, когда дети из гнезда вылетали, да и вообще задумываться об этом. Младшие дети, новые внуки, хозяйство, грибы-ягоды, санаторий раз в год, соседки, подружки. Опять же свои братья/сестры, к которым ездила в гости каждый год.

А нынче одинокие (или макс с одним братом/сестрой) взрослые рожают одного ребенка, а потом на старости сидят сиднем в своей квартире и выклевывают мозг дитятке.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Шумилка
Согласна. Мы, собственно, поэтому младшую и родили :aga-aga: ..Старшие как-то быстро выросли, двойняшки вообще очень самостоятельные, им мало кто нужен, кроме них самих. А мы с мужем оказались недостаточно "самодостаточными", чтобы жить "для себя". Нужно нам о ком-то заботиться. Так и котёнок наш уже подрастает.. Теперь вот внуков ждём :aga-aga: ..
Ну всё, щаз Вы мне опять навтыкаете, что я детЯм свободы не даю :lol: ..
Даю-даю :aga-aga: .. Я, в основном, мелких опекаю, лет до десяти :-) ..
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
А мы с мужем оказались недостаточно "самодостаточными", чтобы жить "для себя". Нужно нам о ком-то заботиться.

Ну и молодцы, вот как раз малыши - то, что нужно. Куча общения и радости :-)

Татьяна 2010 писал(а):

Ну всё, щаз Вы мне опять навтыкаете, что я детЯм свободы не даю :lol: ..
Даю-даю :aga-aga: .. Я, в основном, мелких опекаю, лет до десяти :-) ..

Вот вы обо мне какого мнения :-)

Да, после 10ти их еще нужно догнать, чтобы "опечь". Хотя характеры разные. Сын мой готов хоть весь день рядом сидеть - философствовать/читать/рыться в википедии. А вот дочь, хоть и младше будет, вовсю живет светской жизнью (8 лет дитю!).

Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: