Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Ребенок покрылся сыпью
Сыпь на щечках

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anuta201086
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 23:21    Заголовок сообщения: Ребенок покрылся сыпью Ответить с цитатой

Ребенку 6 недель покрылся сыпью на грудном вскармливании.Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 23:38     Ответить с цитатой

anuta201086, показать ребенка врачу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 23:40     Ответить с цитатой

скорее всего вы что-то скушали или выпили, или на крем от непогоды(если пользовались, конечно), может быть реакция на порошок стиральный или кондиционер, или это потничка. Как сыпь выглядит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anuta201086
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Была медсестра сказала пищевая аллергия.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

После роддома пила супрастин,т.к.сына был весь усыпан сыпью.Сейчас не знаю может тоже попить,забыла у медсестры спросить.Какаем пеной.

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Про стул с пеной вот что нашла. Может и сами читали
Скрытый текст:
Зеленый, водянистый стул с пеной – как правило, признак так называемого дисбаланса переднего-заднего молока, который врачи любят называть «лактазной недостаточностью». Истинная лактазная недостаточность встречается сравнительно редко, и в подавляющем большинстве случаев это состояние малыша можно скорректировать, давая опорожнять каждую грудь до конца, прежде чем перекладывать к следующей. В этом случае малыш получит большую порцию жирного «заднего» молока, которое содержит мало лактозы (в отличие от богатой ею «передней» порции) и потому легче переваривается. Уточнение, чтобы не путаться в терминах: лактоза – это молочный сахар, содержащийся в грудном молоке, а лактаза – фермент, который требуется для расщепления лактозы. Запасы лактазы в организме малыша сравнительно невелики, и если он получает много «переднего» молока, то лактазы не хватает для его нормального усвоения, поэтому малыша мучают газики, а стул приобретает характерный вид

А про сыпь, мне кажется, вам нужно последить за своим питанием. Я бы попробовала кушать несколько продуктов, постепенно добавлять новые и следить за детем.
В роддоме рекомндуют первое время кушать мысо курцы (без шкурки) или нежирной белой рыбы. Картофель, макаронные изделия, каши. Когда сыпь пройдет, можно будет по-одному вводть новые продукты.

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 21:53     Ответить с цитатой

и еще соки из тетрапаков нельзя

anuta201086
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Да я и так ничего не ем... :-(

surgeant
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 23:44     Ответить с цитатой

в таком возрасте на все что угодно может быть сыпь, а может ребенок просто "цветет"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нёнечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 17:59     Ответить с цитатой

нам 1,5 мес у нас тоже сыпь на лице и шее,щечки шелушатся и трескаются и за ушками шелушится.Врач сказала исключить коровье молоко и сладкое, хотя я сладкое и так не ела.Убрала молоко и врач назначила нам фенистил капли пьем,но что то как то не совсем проходит,но все равно получше.мне многие говорят что это "цветение",что само пройдет,но у врачей нет такого понятия -цветение....
⮝ наверх ⮝

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 13:53     Ответить с цитатой

не пойму что за такое "Цветение" ?Первый раз такой термин слышу.
У меня доче в 1,5-2 месяца тоже самое появилось и это обычная аллергия-атопический дерматит...но конечно итоговый диагноз сделает врач и он же назначит лечение. Воснавном это диета мамы-если на грудном вскармливании. И не стоит недооценивать наши продукты, думая что на обычное молоко не должно сыпать....Нас на обычную картошку сыпало, точнее на крахмал-вымачивала и ели....Так что потихоньку сами ешьте и фильтруйте еду. Если съели, то через час полтора на ребеночке должна повится реакция. Как правило, новые продукты вводят около 2-3 дней. Если нет сыпи, тогда след. продукт кушать пробовать маме. Я не ела практически ничего. Похудела страшно..одни кости были..кормила-вся энергия и вся коекакая еда уходила на груд.молоко...
Надеюсь, у вас это временно и пройдет. Не запускайте. Нам сейчас 5 лет и остатки есть и некоторые продукты мы не едим до сих пор.
Я убрала ковры, тяжелые шторы-пылесборник! Заменила дет. порошки на хоз. мыло-терла на терке и в машину стиральную, средство для мытья посуды убрала и мыла содой, исключить домашних животных. Очень частая влажная уборка, желательно купить увлажнитель. Ни в коем случае не мазать кожу гормональными средствами-которые любят назначать педиатры-например, адвантан!
Когда внутри аллерген-самое важное-его оттуда вывести!Как? активированный уголь-дозировку в зависимости от возраста подскажет врач. Он абсорбент. через день вам станет легче-ребенку), Потом просто не допускайте в пищу этот продукт.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Нёнечка сухую шелуш. кожу мажьте дет.обычным кремом

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Нёнечка
дааа, у врачей нет такого понятие, как "цветёт". Но то, что дети цветут-это факт. У меня младшая "цвела" с недель трех до 2-х месяцев. Врач меня уверяла, что причина во мне-я что-то съела, но нового ничего не ела, стирала хоз. мылом.Однако, сыпь в одном месте проходила, в другом появлялась. В одном из форумов я вычитала, что нужно протирать личико раствором "Хлорофиллипта"(он в аптеке продается. нужно купить спиртовой раствор, развести его в кипяченой воде и протирать). Я начала протирать этим раствором и сыпь очень быстро прошла и больше не появлялась.
А щечки от шелушения можно помазать "Эмолиумом".

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Светлана Чечеткина писал(а):

Когда внутри аллерген-самое важное-его оттуда вывести!Как? активированный уголь-дозировку в зависимости от возраста подскажет врач. Он абсорбент. через день вам станет легче-ребенку), Потом просто не допускайте в пищу этот продукт.
.
мне педиатр говорил, что активированный уголь-это уже история. Он эффективен, если его принять, а через пару часов будет стул. А если стула не было, то токсины из угля попадут обратно кишечник.
Вместо угля рекомендовали Смекту, Полисорб или Энтеросгель.

⮝ наверх ⮝

Нёнечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 21:10     Ответить с цитатой

:eek: Сейчас у нас все спустилось на шею и грудь(красные высыпания)Шелушашуюся кожу мажем бепантеном.Потничка вроде не должна быть мы купаемся в череде часто,я еще в теч дня ее протираю чередой.Пипец!!!! :-( :-(
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 11:13     Ответить с цитатой

"Цветение" - это неформальный термин, на самом деле это называется "милии". Это явление педиатры признают. У нас это было в течение примерно 2х недель в возрасте 1,5-2 мес. Я тоже вся в панике была и голову сломала, что это :eek: и еще один педиатр сказала - милии, а другой - аллергия :eek: я эти 2 недели на гречке просидела. А потом прошло как и не было.
А вообще, конечно, может быть и аллергия :-( тем более, если педиатры к единому мнению не приходят :eek:

Евгения Мячина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 19:36     Ответить с цитатой

Нёнечка
Побыстрее сдайте кал на развернутый анализ. (дизбактериоз) Возможно золотистый стафиллокок. В роддомах часто им заражают, у нас похожие признаки были. а боли в животике есть?
⮝ наверх ⮝

Нёнечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Евгения Мячина
нет животик не болит и мы недавно в стационаре лежали,там мы кал сдавали,так что вряд ли стафилокок тфу тфу-еще его нам не хватало :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: