Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Особый ребенок вырос
Наши дети растут.......вот нам и 20)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lulik2006
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:16     Ответить с цитатой

Разведка2004

Можете рассказать, она сейчас где то учится или нет? В каком учреждении? Что там они делают ? Какой персонал? Для нас очень насущно. В садике скорее всего на год ещё не оставят, вот не знаю возьмут ли нас в коррекционную школу. У нас тоже полевое поведение, плохое самообслуживание, да и не говорит вообще, вокализации только :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 282
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 8:21     Ответить с цитатой

lulik2006
Куда Вы пропали, всё нормально у вас, надеюсь? :give_heart:

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 18:41     Ответить с цитатой

Такая тема для меня больная...Моему Роману уже 19 лет, диагноз Синдром Вильямса
Добрый, общительный парень, особых проблем с ним нет. Думаю мамам таких ребятишек не надо объяснять сколько труда и сил было вложено что бы Ромка стал таким.Специальный детский сад с замечательными воспитателями, потом коррекционная школа...и вот всё...выпускной...Для Романа началась совсем другая жизнь - сидит дома, играет в комп, смотрит телевизор...Для него это тяжело, ему очень важно именно общение, но это все позади, теперь только 4ре стены к сожалению...
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 0:55     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
а переписываться Роман может? если в компьютер играет, интернет ведь -вообще мечта для тех, кому в реальной жизни общения не хватает.

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 8:46     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
Почему 4 стены???? Как так? В школу как добирался, возили? самостоятельно выходит на улицу? Новокузнецк, конечно, помене Новосибирска, но, полагаю, какие-либо организации для общения должны быть! Надо поузнавать! :give_heart: А если нет- вот как раз повод- кинуть клич! Ну наверняка Рома не один такой в Кузне...Смог закончить школу...да у вас нормальный просто мальчуган! :give_heart: Надо найти ему общение!Однозначно надо! Софья в этот раз, пробыв дома месяц, выдала нам- на лошадках мне надо кататься...и на дискотеку...нада))) Отвезли вот на днях-общаться, звонила, уже натанцевалась вдоволь)) Скайп освоил Рома? Будем дружить по скайпу! :kiss3:

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Интернет - это, конечно выход
Это общение.

Я сейчас учусь по интернету в универе, так в моей группе учатся 2 слепых мальчика и один ДЦП, вот нашли выход - молодцы. (я понимаю, что это разные примеры, это просто к слову)
⮝ наверх ⮝

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Decadans
это, правда, здорово!
только и живое общение-такая роскошь....которую не заменит ни один инет....улыбка, жест, кивок, объятие...всё это -живое...и это-классно! :give_heart: а что слепые и с ДЦП учатся- просто чудо нашего времени, правда? :give_heart:

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 9:08     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку ! :give_heart:
Интернет для нас не выход...Рома умственно отсталый...научился пользоваться поисковиком, ищет видео о машинах, читает автомобильные журналы, а печатает плохо.
В Новокузнецке действительно нет никаких организаций для таких особенных людей, а попытки организовать что то вроде клуба дневного пребывания, местные власти не поддержали. С такими диагнозом наверное мы одни в городе. Это редкое заболевание, а вот с похожими проблемами особенных ребят полно. Сказывается ужасная экология в городе.
⮝ наверх ⮝

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
Да уж, с властями и экологией-не лучше чем с дураками и дорогами...ээх!
Диагноз для общения набрали бы....а вот то, что никому другому, с нормальными, так сказать, диагнозами, не надо-это правда...горькая правда.
Вы знаете, моя не умеет ни читать, ни писать, но...каким то седьмым чувством находит (левша, к тому же)-папки на компе с фотографиями и домашним видео, пробовала я их перемещать, прятать в другие папки(осознанно) -находит!!!!!!!!!!!Вопрос- КАК??? Мы на днях бабушке тут прикупили ноутбук-так Сонька по-моему лучше в нем соображает, чем бабуля))))))) :give_heart:
А где сейчас ребятат, те, с которыми учился Рома? он ведь именно с ними общался?
Обращались ли Вы в общество инвалидов города? района?
И еще у меня к Вам насущный вопрос! Скажите, как Вы поступили с лишением дееспособности? возраст у вас ведь уже за 18...Оформляли опеку? С пенсией как?Думаю, многих волнуют и эти вопросы..расскажите :give_heart:

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Предлагаю поддержать!!
http://democrator.ru/problem/10149

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 4:19     Ответить с цитатой

appel2000 писал(а):
Банка-варенья, вы прям мои мысли озвучиваете неоформленные. я думаю что такой фонд есть и общины тоже. не мы с вами первые - и не последние эту думу думаем.... просто нужно поискать - пообщаться с гражданами родителями из Германии, швейцарии, голандии (там законодтельство понадежнее что ли) . А у вас на море - это где? может приедем отдохнуть, познакомиться...

У нас на море, это в Варне. Я тут осваиваю различные методы оздоровления детей ( у меня 3е особых) и готова поделиться и с чужими тоже позаниматься и ваши методы перенять, вместе мы сила.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Славна

Эти 12 тысяч формировали бы доход - и проживание как раз там, в натуральном хозяйстве. При том, что я сама городская, и только примерно представляю, как осенью коровы улетают на юг, мои мысли - утопия.

Но моя квартира стоит дороже, 40 тыс руб/мес. Я хотела БЫ, чтобы за эти деньги можно было БЫ устроить моего особого (который не социализируется), в приличное место.

Где оно, это приличное место, я пока не знаю, мальчикам по 5 лет всего, рано думать. Но случись чего, мы не вечны, нагрузка большая, хотелось бы знать, куда пристроить того, кто вечный ребенок.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Sunday писал(а):
Разведка2004
Цитата:
Мы здесь рассуждали по сути о двух пока вариантах: усыновляем ребенка, который якобы впоследствии не бросит нашего.

Я считаю, что для появления в семье еще одного ребенка должны быть совсем другие мотивы. А этот, имхо, не честный, потребительский со стороны родителей. Меня не умиляет и не восторгает. :aga-aga:

Это , кмк, от малодетности. Не у вас лично, а вообще такие настроения, когда родитель смотрит себе прямо в пузо и рефлексирует на тему "так ли мне нужен этот человек, которого я сам породил".

В многодетных семьях родители высочайшей ценности каждого ребенка не успевают осозновать, им некогда рефлексировать.

Как там сказал один широкоизвестный детдомовец в книге "Соленое Детство " я не хотел идти в те семьи, которые меня приглашали, но если б я знал, как потом меня будут бить (В ДД), пошел бы в любую .

Порядочному человеку можно брать детей и с корыстной мотивацией, я полнстью одобряю. Многие женщины, любящие детей, с удовольствием растили бы и приемных. За зарплату. Потребительский мотив, он же расчет, в любом браке самый крепкий. Я бы на него поставила.

А высокие мотивы, уважение, сострадание, и желание поделитьсо, быстро тают от травмированного, нездорового поведения ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 11:41     Ответить с цитатой

Банка Варенья
Знаете, очень во многом я с Вами согласна....

Цитата:
Я хотела БЫ, чтобы за эти деньги можно было БЫ устроить моего особого (который не социализируется), в приличное место.

Где оно, это приличное место, я пока не знаю, мальчикам по 5 лет всего, рано думать. Но случись чего, мы не вечны, нагрузка большая, хотелось бы знать, куда пристроить того, кто вечный ребенок.

А вот меня как раз настигло время, когда нам 18, а в голове...4 еле-еле...При всем этом, вижу, находясь на 5-дневке, достигли все же результата- позывов к общению! не принудительно....а именно со стороны ребенка...Теперь она его действительно жаждет, хотя, отнюдь не всегда. Сейчас стоит две задачи передо мной- сходить на прием к батюшке и объездить наши учреждения и самой создать картину-что где и как, если потом встанет все же необходимость такая. По разговорам с директорами детских, опекой и министреством СР-уверяют, что сейчас дела обстоят совсем по-другому, чем прежде. Очень на это надеюсь и намерена проверить все исключительно сама...Поделюсь потом впечатлениями и с вами.

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Разведка2004

А можно вас спросить, почему вы видите 18ть как некоторую неожиданность? Я без наезда, вы мне очень симпатичны, но я вот уже в 5ть ребенкиных лет, когда понятно, что школа для нас будет весьма условной, думаю, а не пора ли нам? Знать, что бывает и где это нам точно пора. Наверняка где-то надо не просто приехать "помогите мне с ребенком", а помочь самим, а это возможно, пока мы с мужем на ногах.Затягивать-то боязно мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Банка Варенья писал(а):
Sunday писал(а):
Разведка2004
Цитата:
Мы здесь рассуждали по сути о двух пока вариантах: усыновляем ребенка, который якобы впоследствии не бросит нашего.

Я считаю, что для появления в семье еще одного ребенка должны быть совсем другие мотивы. А этот, имхо, не честный, потребительский со стороны родителей. Меня не умиляет и не восторгает. :aga-aga:

Это , кмк, от малодетности. Не у вас лично, а вообще такие настроения, когда родитель смотрит себе прямо в пузо и рефлексирует на тему "так ли мне нужен этот человек, которого я сам породил".

В многодетных семьях родители высочайшей ценности каждого ребенка не успевают осозновать, им некогда рефлексировать.

Как там сказал один широкоизвестный детдомовец в книге "Соленое Детство " я не хотел идти в те семьи, которые меня приглашали, но если б я знал, как потом меня будут бить (В ДД), пошел бы в любую .

Порядочному человеку можно брать детей и с корыстной мотивацией, я полнстью одобряю. Многие женщины, любящие детей, с удовольствием растили бы и приемных. За зарплату. Потребительский мотив, он же расчет, в любом браке самый крепкий. Я бы на него поставила.

А высокие мотивы, уважение, сострадание, и желание поделитьсо, быстро тают от травмированного, нездорового поведения ребенка.

Мне бы многое хотелось Вам ответить, но я нынче не вступаю в дискуссии по острым вопросам - положение обязывает. :)
Отмечу ключевые (в моем понимании) моменты:
1. "Высокие мотивы" (уважение, сострадание) либо есть, либо нет. Если они есть - они никуда не денутся.
2. Расчет НЕ равно потребительство.
3.У нас в России, (не знаю как у вас) работая приемной мамой, шальных денег не заработать, КАМаз пряников не получить - это априори работа для сильных самоотверженных женщин. Тут важно силы свои рассчитать, чтобы ничего не растаяло. :aga-aga:
4. Любой ребенок нуждается перечисленном в п. 1 - пусть он готов пойти куда угодно из ДД, но потребность в п. 1 у него есть или появится, когда будут удовлетворены нужды первого порядка (сон, еда, безопасность, защита и т.д.)...
5.
Цитата:

Вот уж не знаю, у меня детей не много, и каждый имеет самостоятельную и полностью осознанную ценность. Это нужно у многодетных мама спросить. Лично мне это утверждение кажется спорным.
Не знаю, достаточно ли ясно я выразила свои мысли, тут еще такой момент, что данную тему не хочется засорять - она по большому счету совсем не об этом. :aga-aga:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Банка Варенья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Sunday

Да, хороший ответ. Я вот, последнее время все выступаю против, кмк, надстройки. Ну, не будет она рулить базисом. И рассчитать что-то в жизни, это утопия.Ну, любой честный и разумный человек за пару минут назовет кучу воможные причин, почему ему ни детей рожать/усыновлять ни там самому жить далее может стать незачем.

Совсем недавно вспоминали светлого человека, с большим сердцем и волей, которую забрала у ее приемной дочери неизлечимая болезнь.

Я видела (в интернете, правда), женщин, которые себя считали настоящими "разведчицами", которые не продадут, не предадут, декабристки и зоикосмодемьянские, которые отвозили детей обратно, ничего по этому поводу не исп ытывая, кроме, возможно, "моя жизнь тоже имеет ценность", некоторого самосохранения. И, знаете ли, я им ВЕРЮ. Я по чесноку считаю, что они правильно себя оценивали и сделали все возможное и еще сто вагонов. Потому что я знаю проблему травмированности изнутри, я сама травмированное существо.

А тему про взрослых особистов - да, жаль засорять, она мега важная. Если ее отделит модератор, вы со мной еще поговорите об этом? Я практик, у меня почти 4 года живут двое усыновленных сложных деток и кровный тоже инвалид, ровестник. А еще у меня есть взрослая кровная дочь, ей 21, умная и красивая до невозможности. И мы по большому счету вполне себе счастливы, у нас грамотно построенная компенсация. Расчет- не расчет, но пупырышки с выбоинками совпали. А деньги - я из Собеса и ПФ получаю 90 тыр, это гуд, половина моего бюджета.

Последний раз редактировалось: Банка Варенья (Пн Фев 11, 2013 14:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: