|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lulik2006
Ясельки

На сайте с 05.02.12 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 12:16 |
|
|
Разведка2004
Можете рассказать, она сейчас где то учится или нет? В каком учреждении? Что там они делают ? Какой персонал? Для нас очень насущно. В садике скорее всего на год ещё не оставят, вот не знаю возьмут ли нас в коррекционную школу. У нас тоже полевое поведение, плохое самообслуживание, да и не говорит вообще, вокализации только  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Разведка2004
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 18:41 |
|
|
Такая тема для меня больная...Моему Роману уже 19 лет, диагноз Синдром Вильямса
Добрый, общительный парень, особых проблем с ним нет. Думаю мамам таких ребятишек не надо объяснять сколько труда и сил было вложено что бы Ромка стал таким.Специальный детский сад с замечательными воспитателями, потом коррекционная школа...и вот всё...выпускной...Для Романа началась совсем другая жизнь - сидит дома, играет в комп, смотрит телевизор...Для него это тяжело, ему очень важно именно общение, но это все позади, теперь только 4ре стены к сожалению... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Разведка2004
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 8:46 |
|
|
Ledy YaGa
Почему 4 стены???? Как так? В школу как добирался, возили? самостоятельно выходит на улицу? Новокузнецк, конечно, помене Новосибирска, но, полагаю, какие-либо организации для общения должны быть! Надо поузнавать! А если нет- вот как раз повод- кинуть клич! Ну наверняка Рома не один такой в Кузне...Смог закончить школу...да у вас нормальный просто мальчуган! Надо найти ему общение!Однозначно надо! Софья в этот раз, пробыв дома месяц, выдала нам- на лошадках мне надо кататься...и на дискотеку...нада))) Отвезли вот на днях-общаться, звонила, уже натанцевалась вдоволь)) Скайп освоил Рома? Будем дружить по скайпу!  _________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Decadans
Студент

На сайте с 28.08.11 Сообщения: 2050
|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 16:04 |
|
|
Интернет - это, конечно выход
Это общение.
Я сейчас учусь по интернету в универе, так в моей группе учатся 2 слепых мальчика и один ДЦП, вот нашли выход - молодцы. (я понимаю, что это разные примеры, это просто к слову) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Разведка2004
Луч надежды 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 9:08 |
|
|
Спасибо за поддержку !
Интернет для нас не выход...Рома умственно отсталый...научился пользоваться поисковиком, ищет видео о машинах, читает автомобильные журналы, а печатает плохо.
В Новокузнецке действительно нет никаких организаций для таких особенных людей, а попытки организовать что то вроде клуба дневного пребывания, местные власти не поддержали. С такими диагнозом наверное мы одни в городе. Это редкое заболевание, а вот с похожими проблемами особенных ребят полно. Сказывается ужасная экология в городе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Разведка2004
Луч надежды 2016

|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 11:09 |
|
|
Ledy YaGa
Да уж, с властями и экологией-не лучше чем с дураками и дорогами...ээх!
Диагноз для общения набрали бы....а вот то, что никому другому, с нормальными, так сказать, диагнозами, не надо-это правда...горькая правда.
Вы знаете, моя не умеет ни читать, ни писать, но...каким то седьмым чувством находит (левша, к тому же)-папки на компе с фотографиями и домашним видео, пробовала я их перемещать, прятать в другие папки(осознанно) -находит!!!!!!!!!!!Вопрос- КАК??? Мы на днях бабушке тут прикупили ноутбук-так Сонька по-моему лучше в нем соображает, чем бабуля)))))))
А где сейчас ребятат, те, с которыми учился Рома? он ведь именно с ними общался?
Обращались ли Вы в общество инвалидов города? района?
И еще у меня к Вам насущный вопрос! Скажите, как Вы поступили с лишением дееспособности? возраст у вас ведь уже за 18...Оформляли опеку? С пенсией как?Думаю, многих волнуют и эти вопросы..расскажите  _________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Разведка2004
Луч надежды 2016

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Банка Варенья
Детский сад

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 177 В дневниках: 31 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 4:19 |
|
|
appel2000 писал(а): | Банка-варенья, вы прям мои мысли озвучиваете неоформленные. я думаю что такой фонд есть и общины тоже. не мы с вами первые - и не последние эту думу думаем.... просто нужно поискать - пообщаться с гражданами родителями из Германии, швейцарии, голандии (там законодтельство понадежнее что ли) . А у вас на море - это где? может приедем отдохнуть, познакомиться... |
У нас на море, это в Варне. Я тут осваиваю различные методы оздоровления детей ( у меня 3е особых) и готова поделиться и с чужими тоже позаниматься и ваши методы перенять, вместе мы сила.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Славна
Эти 12 тысяч формировали бы доход - и проживание как раз там, в натуральном хозяйстве. При том, что я сама городская, и только примерно представляю, как осенью коровы улетают на юг, мои мысли - утопия.
Но моя квартира стоит дороже, 40 тыс руб/мес. Я хотела БЫ, чтобы за эти деньги можно было БЫ устроить моего особого (который не социализируется), в приличное место.
Где оно, это приличное место, я пока не знаю, мальчикам по 5 лет всего, рано думать. Но случись чего, мы не вечны, нагрузка большая, хотелось бы знать, куда пристроить того, кто вечный ребенок.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Sunday писал(а): | Разведка2004
Цитата: | Мы здесь рассуждали по сути о двух пока вариантах: усыновляем ребенка, который якобы впоследствии не бросит нашего. |
Я считаю, что для появления в семье еще одного ребенка должны быть совсем другие мотивы. А этот, имхо, не честный, потребительский со стороны родителей. Меня не умиляет и не восторгает.  |
Это , кмк, от малодетности. Не у вас лично, а вообще такие настроения, когда родитель смотрит себе прямо в пузо и рефлексирует на тему "так ли мне нужен этот человек, которого я сам породил".
В многодетных семьях родители высочайшей ценности каждого ребенка не успевают осозновать, им некогда рефлексировать.
Как там сказал один широкоизвестный детдомовец в книге "Соленое Детство " я не хотел идти в те семьи, которые меня приглашали, но если б я знал, как потом меня будут бить (В ДД), пошел бы в любую .
Порядочному человеку можно брать детей и с корыстной мотивацией, я полнстью одобряю. Многие женщины, любящие детей, с удовольствием растили бы и приемных. За зарплату. Потребительский мотив, он же расчет, в любом браке самый крепкий. Я бы на него поставила.
А высокие мотивы, уважение, сострадание, и желание поделитьсо, быстро тают от травмированного, нездорового поведения ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Разведка2004
Луч надежды 2016

|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 11:41 |
|
|
Банка Варенья
Знаете, очень во многом я с Вами согласна....
Цитата: | Я хотела БЫ, чтобы за эти деньги можно было БЫ устроить моего особого (который не социализируется), в приличное место.
Где оно, это приличное место, я пока не знаю, мальчикам по 5 лет всего, рано думать. Но случись чего, мы не вечны, нагрузка большая, хотелось бы знать, куда пристроить того, кто вечный ребенок. |
А вот меня как раз настигло время, когда нам 18, а в голове...4 еле-еле...При всем этом, вижу, находясь на 5-дневке, достигли все же результата- позывов к общению! не принудительно....а именно со стороны ребенка...Теперь она его действительно жаждет, хотя, отнюдь не всегда. Сейчас стоит две задачи передо мной- сходить на прием к батюшке и объездить наши учреждения и самой создать картину-что где и как, если потом встанет все же необходимость такая. По разговорам с директорами детских, опекой и министреством СР-уверяют, что сейчас дела обстоят совсем по-другому, чем прежде. Очень на это надеюсь и намерена проверить все исключительно сама...Поделюсь потом впечатлениями и с вами._________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Банка Варенья
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 13:26 |
|
|
Разведка2004
А можно вас спросить, почему вы видите 18ть как некоторую неожиданность? Я без наезда, вы мне очень симпатичны, но я вот уже в 5ть ребенкиных лет, когда понятно, что школа для нас будет весьма условной, думаю, а не пора ли нам? Знать, что бывает и где это нам точно пора. Наверняка где-то надо не просто приехать "помогите мне с ребенком", а помочь самим, а это возможно, пока мы с мужем на ногах.Затягивать-то боязно мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 14:24 |
|
|
Банка Варенья писал(а): | Sunday писал(а): | Разведка2004
Цитата: | Мы здесь рассуждали по сути о двух пока вариантах: усыновляем ребенка, который якобы впоследствии не бросит нашего. |
Я считаю, что для появления в семье еще одного ребенка должны быть совсем другие мотивы. А этот, имхо, не честный, потребительский со стороны родителей. Меня не умиляет и не восторгает.  |
Это , кмк, от малодетности. Не у вас лично, а вообще такие настроения, когда родитель смотрит себе прямо в пузо и рефлексирует на тему "так ли мне нужен этот человек, которого я сам породил".
В многодетных семьях родители высочайшей ценности каждого ребенка не успевают осозновать, им некогда рефлексировать.
Как там сказал один широкоизвестный детдомовец в книге "Соленое Детство " я не хотел идти в те семьи, которые меня приглашали, но если б я знал, как потом меня будут бить (В ДД), пошел бы в любую .
Порядочному человеку можно брать детей и с корыстной мотивацией, я полнстью одобряю. Многие женщины, любящие детей, с удовольствием растили бы и приемных. За зарплату. Потребительский мотив, он же расчет, в любом браке самый крепкий. Я бы на него поставила.
А высокие мотивы, уважение, сострадание, и желание поделитьсо, быстро тают от травмированного, нездорового поведения ребенка. |
Мне бы многое хотелось Вам ответить, но я нынче не вступаю в дискуссии по острым вопросам - положение обязывает.
Отмечу ключевые (в моем понимании) моменты:
1. "Высокие мотивы" (уважение, сострадание) либо есть, либо нет. Если они есть - они никуда не денутся.
2. Расчет НЕ равно потребительство.
3.У нас в России, (не знаю как у вас) работая приемной мамой, шальных денег не заработать, КАМаз пряников не получить - это априори работа для сильных самоотверженных женщин. Тут важно силы свои рассчитать, чтобы ничего не растаяло.
4. Любой ребенок нуждается перечисленном в п. 1 - пусть он готов пойти куда угодно из ДД, но потребность в п. 1 у него есть или появится, когда будут удовлетворены нужды первого порядка (сон, еда, безопасность, защита и т.д.)...
5. Цитата: | В многодетных семьях родители высочайшей ценности каждого ребенка не успевают осозновать, им некогда рефлексировать. |
Вот уж не знаю, у меня детей не много, и каждый имеет самостоятельную и полностью осознанную ценность. Это нужно у многодетных мама спросить. Лично мне это утверждение кажется спорным.
Не знаю, достаточно ли ясно я выразила свои мысли, тут еще такой момент, что данную тему не хочется засорять - она по большому счету совсем не об этом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Банка Варенья
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 14:39 |
|
|
Sunday
Да, хороший ответ. Я вот, последнее время все выступаю против, кмк, надстройки. Ну, не будет она рулить базисом. И рассчитать что-то в жизни, это утопия.Ну, любой честный и разумный человек за пару минут назовет кучу воможные причин, почему ему ни детей рожать/усыновлять ни там самому жить далее может стать незачем.
Совсем недавно вспоминали светлого человека, с большим сердцем и волей, которую забрала у ее приемной дочери неизлечимая болезнь.
Я видела (в интернете, правда), женщин, которые себя считали настоящими "разведчицами", которые не продадут, не предадут, декабристки и зоикосмодемьянские, которые отвозили детей обратно, ничего по этому поводу не исп ытывая, кроме, возможно, "моя жизнь тоже имеет ценность", некоторого самосохранения. И, знаете ли, я им ВЕРЮ. Я по чесноку считаю, что они правильно себя оценивали и сделали все возможное и еще сто вагонов. Потому что я знаю проблему травмированности изнутри, я сама травмированное существо.
А тему про взрослых особистов - да, жаль засорять, она мега важная. Если ее отделит модератор, вы со мной еще поговорите об этом? Я практик, у меня почти 4 года живут двое усыновленных сложных деток и кровный тоже инвалид, ровестник. А еще у меня есть взрослая кровная дочь, ей 21, умная и красивая до невозможности. И мы по большому счету вполне себе счастливы, у нас грамотно построенная компенсация. Расчет- не расчет, но пупырышки с выбоинками совпали. А деньги - я из Собеса и ПФ получаю 90 тыр, это гуд, половина моего бюджета.
Последний раз редактировалось: Банка Варенья (Пн Фев 11, 2013 14:50), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети |
|
Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|