Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2456 В дневниках: 7 Откуда: Толмачево
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 23:57
татьяна30
Я Аню пробовала на мяче укачивать, но она от него балдеет, мы иногда прыгаем на нем днем, вот только я сажусь с ней на мяч, она сама начинает прыгать, типо - ура веселье началось.
По поводу ЭКО совсем печалька, тоже знаю девочку, у которой только с 12 раза получилось, этож сколько здоровья, денег, физических и моральных сил надо.
Biaka
Таня, мы когда на встрече были, мне тоже показалось, что дети твои на папу больше похожи, а тут смотрю и на бабушку. Наверно, твой муж на твою маму похож - Санта Барбара какая-то .
Егор у меня спит отлично (тьфу-тьфу), даже ее крики не слышит, зато блин есть перестал овощи с мясом вообще не ест, кашу 100-150г максимум, только смесь бы пил. Но я это еще на зубы списываю, у него так все 4, остальные в засаде сидят.
Biaka
Твои не пошли еще?, мои вообще не торопятся, за руки топают, постоять могут пару секунд и то боятся, ищут опору. Зато наконец таки научились хорошо друг с другом играть. Папа научил их в догоняшки играть (все локти себе стер), в начале он с ними ползал, а сейчас они по вечерам такие гонки устраивают, носятся друг за другом. Егор, если догонит Аню, пытается ее поцеловать (он у нас лизун), а она от него отбрыкивается.
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 0:08
Бирма
Ну, про зубы я вообще молчу У Егора 4 (5-6 режутся и все никак), у Маськи вообще только 2 (верхние наметились так нехило и затормозили). Приезжала карапузов посмотреть сестра по паниной линии, так говорит у её девочек зубы вообще полезли после 1г 2 мес, прикинь?
На счет еды, да. Маська есть стала хреновасто вообще. Они совсем мне забастовки устраивали - комочки им жевать нечем особо, а мне у мамы мельчить нечем было особо. Тех баночек, к которым они привыкли, в Украине нэту
Мои пытаются самостоятельно стоять, Маська руки поддерживающие отталкивает, но ходить еще только за руки ходят. Маська вообще ползает токмо по пластунски, но быстро Егор за мной рассекает, а Маська за ним... Был прецедент, драться попытались, но ттт единожды и я пресекла напрочь. Зато Маська танцует Чуть музыку слышит, начинает приседать в такт музыке. При чем ей хватает 2х-3х тактов музыкальных И "пока-пока" так смешно машет.
Егор больше по возвышенностям, диваны там всякие - слезть-залезть...
Меня больше напрягает, что Егор ничего осмысленного так и не говорит Прикинь, Маська молчала дольше, Гошка первый загулил, а осмысленное "мама-папа-баба" Маська только произносит Вы болтаете потихонечку?
Прочитала про догоняшки ползком... А мы тут со старшей вспоминали как "тараканьи бега" устраивали. Я садилась с камерой в конце коридора, а старшая в начале коридора малышню придерживала и отпускала по команде "старт", весело было. Надо поискать записи тех времен, поностальгировать.
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2456 В дневниках: 7 Откуда: Толмачево
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 1:44
Biaka
Да, уж зубки - это отдельная тема. У меня в год было 12, у сестры 16, а мы совсем не торопимся, но главное, чтобы максимально безболезненно, а так все вылезут, куда они денутся . Притом у Ани они вообще легко выпрыгивают, у Егора посложнее, но тоже терпимо. Ни разу ни чем не мазали, нам пед. сказала про Аню, даже и не думайте мазать, она у вас и так столько лекарств получила в первые дни жизни, ей на долго хватит .
А 1,2 тоже нормально, если на ГВ так хоть грудь целая была .
По поводу еды Егор стал больше интересоваться нормальной едой.
Я недавно наделала детям тефтелей из кролика, Аня за милую душу уплетала с овощами (это все блендереное было), а Егор делал, как многие в детстве балуются с картофельным пюре "обратный ход мясорубки" .
Себе сварила супчик овощной из остатков кролика, дала ему прям из супа кролика по немногу, жевал довольный. Это что значит, ему пюрехи надоели ? Значит пора переходить на мелкокусковую пищу .
Мася твоя молодец, слух музыкальный хороший значит будет, я вообще балдею, когда карапузы так танцуют, так смешно попами дрыгают . У нас тоже доча любит танцевать, только у папы на руках , он иногда с ней вальсы крутит - у дочи счастья полные подгузники.
Пока-пока мы не делаем, сейчас учимся этому и еще учимся дай. Я их учу, учу, а они на меня смотрят как на полоумную . Сороку и ладушки 2 недели учили и все никак, а тут бабушка приехала, они давай ей дружно концерт по заявкам показывать .
Болтаем мы совсем немного, целый день мама-мама-мама. Аня еще знает папа и баба, но очень редко говорит, она больше какие-то каля-баля произносит. А Егор все, что кончается на А, мама, папа, баба, на и его любимое ДА .
У нас часто такой диалог происходит:
- Егор будешь кушать
- Да, да, да (он может пол дня говорить Да )
мама-4х
Мои тоже так стартуют, раньше как-то медленно ползали, а сейчас как таракашки и еще с музыкальным сопровождением, повизгивая.
Девочки, у меня вопросик?
Кто-нибудь встречал в Новосибирске игрушку "Ноев ковчег"?
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 13:21
Бирма Biaka
читаю вас и вспоминаю своих.так прикольно.хотя мне скор все напомнят.Ну и дети ус вас прикольно. .ползают. .у меня вот плюшка пытается ползти.а ежик вообще не нарягается.ну ни как.зато в бегунках рассекает.правда чуть-чуть.а то рано еще.мне удобнее что они к бегункам привыкнут.это как бы ограничивает их залезть куда не надо.а то у меня огородная пора как раз на это время выпадает.а так текрасса на улице здоровая пусть носятся.
а на мячике мы тож любим прыгать.у меня тож руки накачались. .а вот если спать то я просто крепко зажимаю.
а мои могут в шуме спать.один пляс.поосто старшим я не могу объяснить.что мелочь спит.надо тихо.а иногда эта мелочь спит по очереди.ну не могут же старшии в тишене тихо сидеть целый день.. Бирма
ноев ковчег.это не из лего ?
мама-4х
мы тожде все снимали.я как включу на компе.старшие кричат .это мы ляли.мы частенько смотрим.а вот на новом фотика.какая фигня.звука на компьютере нет.ни кто не вкурсе может какую программу установить.
На сайте с 09.01.09 Сообщения: 4650 В дневниках: 7
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 16:47
татьяна30 писал(а):
.сейчас вообще вещь придумала.туда сюда тяжело катать (и ЛЕНЬ)так я к стене мячик здоровый.и на него только толкаю кровать.а обратно она сама отезжает .классный механизм.то есть я лежа на диване.ножкой толкая кровать ушатала ребенка.-(
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 17:06
Biaka
С приездом!классно, что навестили родню я последних 2 года на Украину тоже ездила сразу после Нового года на учёбу! Там так хорошо, такие люди добрые и позитивные! В эти праздники прям вспоминала поездки эти
Про сон мы коллеги с вами неделю их учу спать самостоятельно орууууут , психологически пока тяжело, но физически уже легче. Я тоже по-мягкому иду пути, не могу закрыть дверь и свалить. Пусть и не быстро научимся, пусть через месяц , ничего страшного. Главное системно.
Я путём проб и ошибок иду. Сначала поняла, что они голодные орут, хоть и сосали до этого долго. Теперь днём только грудь , а после купания - сразу большую бутылку смеси. В час где-то мы утыркиваемся и где-то до 6-7 ми спят, потио поочердено их с собой кладу и опять толькотгрудь.
Легче стало. На руки не берём, но вдвоём стоим качаем кроватки, '"тшшщикаем" , по грудке гладим или спинке.
Эффект уже есть, мы видим.
А до этого скакали с ними на мяче один раз до 4 х утра и ужас прям каждый вечер какой-то был
Нееее, не хочу так, старшего мне хватило до 4 х лет по 2 часа усыплять.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 17:12
patrikevna
я конечно согласно что тяжело.первых вообще на руки старалась не брать.а потом..........а потом они выросли. .и ни фига уже не качаются.так что я понимаю что больше у меня лялек не будет.внуки тож далеко.я иногда беру.и так качаю на ручках.аж наслаждаюсь .(ну это конечно если со второй лялькой ктонибудь)а когда я одна на один .я прям их боюсь .вообщем потом мы не будем помнить все мученья.я думаю со мной соглосятся те у кого уже подросшии двойняшки.поэтому у меня вопрос.а когда их еще качать .если не сейчас. .у меня муж пришел с работы.плюшку забрал на кухню.а ежик со мной.ну я прям так прижала.и покачала.ути пути.а лялька спит.
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 17:21
,татьяна30
Я понимаю, конечно, Егор всегда на мне вис, а мне все нравилось , грудью кормить перестала в год и 3,а он мне ещё все трогал потом. Я говорила, что пусть пока маленький, мне нравилось, так он до 5 лет мне по ночам соски теребил, когда к нам приходил, никак грудь забыть не мог
Неее, сейчас я их днём натискиваю, качаю , нацеловываю вдоволь, а спать они должны сами.
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 18:35
Бирма
У нас есть ноев ковчег, если ты про кораблик, в котором зверушки звуки издают разные Нам папа его на полгода подарил
patrikevna
Спасибо В Украине люди таки немножко другие. Тут сибирские, суровые с суровыми характерами К кому-то подход найдешь, к кому то и нет. А там души нараспашку, как климат, наверное А где именно гостите обычно?
татьяна30
С мячом классная задумка, но, блин, места надо много
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 18:39
татьяна30
Ноев ковчег - это игрушка развивающая, это прям кораблик, на нем животные разные, которые издают свои звуки. Кто брал, говорят дети в восторге. Только я в Новосибе найти не могу .
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 19:02
Biaka
места у нас ого-го.я на коляске двойной по дому рассекаю .а ты можешь зафотать фото игшрушки.или может ссылка есть .где.я тоже хочу таку игрушку.