Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Учитель выделяет любимчиков или сталкивает детей лбами...
А нам, родителям, не понятно - зачем?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 13:35     Ответить с цитатой

sono io писал(а):

учительница добьется того, что один негатив дети будут друг у друга выискивать. :-(

вот и у меня складывается такое же мнение.. ведь уже первые звоночки прозвенели.. когда лежит мой ребенко вчера и думает.. а кого ему сегодня или в пятницу вписать в этот список.. и на мой совет, а давай не будешь никого писать.. он удивленно сказал: мама ты что.. так нельзя, меня ведь написали! и я напишу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Тимошкина мама
Я считаю, что учитель поступила не то чтобы неправильно, а неудачным образом. Лучше было бы что-то типа "Мой класс"

А вот про это:

"вы ведь выше писали.. что вот двое пинают одного и все проходят молча.. так вот отсюда и вытекает.. детей учат, не открыто говорить что не нравится.. а писать записки.. а мне кажется, если мы будем учить детей не боятся гвоорить правду в глаза.. тогад и не будет такого что бью.. а я лучше пройду мимо.. а потомо приду и напишу куда то в орагны.. когда человека может быть уже забили до смерти.. ну как то так."

А ведь может случиться, что и двоих забьют до смерти? Так что говорить в глаза или не говорить очеень сильно от ситуации зависит. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

SW
Здесь нельзя поменять местами телегу с лошадью, вначале - система правосудия, потом стулья.

Не уверена, что здесь первично правосудие. Оно то почему такое? Потому как люди с тем же воспитанием там сидят. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Юша, а как до учителя донести эту мысль?.. если вчера при беседе, она мои аргументы не слушала. сказала, что я надумала и я говорю страшные вещи.. ведь педагог не считает это неправильным.. и дети знают, что они всю третью четверть будут по пятницам или четвергам писать вот такие опросы..
единственно у меня есть надежда, что все таки она передумает проводить эти опросы.. после всех этих бесед и возмущений мам
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Тимошкина мама
Вы уже пытаетесь ей это донести (и это хорошо :-) ). Может и поймет? :aga-aga:

А каждую неделю писать, это да - совсем круто. :eek:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Тимошкина мама писал(а):
Юша, а как до учителя донести эту мысль?..

Сходите к директору или к завучу, доходчивей будет.
Сыночке Матвею 15 лет 16 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 30 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Потому, что вместо того, что бы учить детей ко всем относиться хорошо, а плохо относиться только к конкретным плохим поступкам

Опять не поняла... Материться и обзывать одноклассников - плохой поступок, а к Пете , который так поступает надо относиться хорошо, как и ко всем, так что ли?

Многие дети ведь и расшифровали, кто и почему не нравится
Цитата:
да , я сама же смотрела эти листики.. там так и было написано.. кто мне не нравится в классе.. и написаны имена детей.. некотрые детки перечислили имена, кто то написал... допустим Петя-обижает меня. Вася-обзывался. а некотрые просто перечисляли имена деток и писали.. что они мешают нам учиться. позорят наш класс. кто то писал Вася- обнаглел.. Петя-спорит.. Гоша-тыкает ручкой.. и на основе этого, сделаны замечания в дневниках, для родителей.. т.е конкретно сама учительница не слышала, что мой сын матерился.. но на основе этих записок, что так написали детки, у моего сына замечание, что он обижает детей бранными словами.

У учительницы нет возможности быть свидетелем всех конфликтов, многие из которых происходят вообще вне стен школы. Вот она и полагается на субъективные оценки детей.
Я не знаю всей ситуации, не знаю, какую подводку делает учитель перед подобными опросами, и если опросы каждую пятницу разные, допустим были: кто нравится, кто не нравится, потом - кто рисует, кто поет и прочее, то да получится "портрет класса" глазами детей. Но если каждую пятницу надо писать, кто не нравится, то это бред.
А еще вспомнила, что в третьем классе после очередных курсов наша учительница тоже по пятницам проводила классные часы, где выставлялись оценки, а оценку по поведению выставлял весь класс, при этом всегда подчеркивалось, что все мы члены одного общества и надо учиться вести себя так, чтобы не нарушать права других людей.
Происходило это примерно так, учительница говорила, Петя ты на этой неделе молодец, у меня нет к тебе замечаний, тут вставала Даша и начиналось, Марьиванна, вы не все знаете, на самом деле Петя "поставил три подножки (Ваське, Кольке и Серёжке)" и т.д.
И реально, дети первое время шпионили друг за другом, потом все поутихло. Учительница на родительском собрании сказала, что это такое нововведение, им на курсах объясняли, что именно дети должны оценивать друг друга в своем коллективе, а не только учитель.
Но у нас никогда не ставился вопрос нравится-не нравится, и тот, кого обвиняли, мог объяснить ситуацию, и у пацанов часто было "да не дрались мы, а играли".
Тимошкина мама
Скажите, если бы Ваш ребенок не попал в число тех, кто не нравится одноклассникам, Вы бы подняли эту тему? И комфортно ли чувствовал себя Ваш ребенок в классе до опроса и после?
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Смелая писал(а):
Цитата:
Потому, что вместо того, что бы учить детей ко всем относиться хорошо, а плохо относиться только к конкретным плохим поступкам

Опять не поняла... Материться и обзывать одноклассников - плохой поступок, а к Пете , который так поступает надо относиться хорошо, как и ко всем, так что ли?

Вы не видите разницу между: "Мне не нравится, что Петя матерится" и "Мне не нравится ПЕТЯ" ?
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Но дети ведь писали:"Мне не нравится Петя, он матерится" или нет?
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Смелая писал(а):
Но дети ведь писали:"Мне не нравится Петя, он матерится" или нет?

Суть в том, что нужно акцентировать не на том, что "не нравится Петя", а на том, что "не нравится его плохой поступок" - это азы педагогики :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 16:16     Ответить с цитатой

я не говорю, что к Пете нужно относиться хорошщо, я за то чтобы дети говорили, что Петя материться .. но честно в глаза, что мне не нравится что Петя материться, мне неприятно это слушать.. и когда собран весь класс и Маша сказала это, потом подхватила Катя.. что нам неприятно.. я думаю. что будет стыдно и Пете и он задумается.. и когда еще подключатся родители с объяснениями .. разъяснениями.. ну вот как то так я понимаю..
Смелая[b], то что я видла на листках: кто не нравится мне в классе.. затем шло перечисление имен.. затем шли объяснения.. но не конкретно что Петя матерится.. Вася плюется.. нет.. просто перечислены дети.. ниже преведены доводы.. я согласна с доводами.. матерится. пинается.. но как расценивать доводы.. они позорят наш класс.. в чем заклбчается позор?
а про объективность.. ну я же выше писала.. что друзья написади друг друга.. потмоу что в тот момент. один другому не подарил заветную карточку.. зато вечером они уже помирились..
А если бы не попал.. я бы тоже спросила.для чего это? я лично не хочу чтобы мой ребенок писал анонимки.. я хочу чтобы он умел говорить в лицо.. [/b]

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

и если вы считаете , что меня обидело, то что моему ребенку сделали замечание, то уверяю вас нет! меня больше возмущает, тот факт. что мы ходим в школу практически каждую неделю,.. обычно папа заводит ребенка и интересуется, как наш ? в ответ всегда слышим.. все хорошо! все замечательно! потом вот такое ... я знаю плюсы и минусы своего ребенка, я хочу работать в связке учитель -родитель -ребенок.. Мне не нужно, чтобы мне кланялись в пол и говорили что все хорошо.. если мой ребенок обидел кого то, мы дома разбираем ситуацию. и мой сын не стесняется подойти и попросить прощения.. насчет девочек у нас это святое! муж всегда говорит, девочек обижать нельзя! если в ответ слышит.. а она сама..... то всегда ему говорит? НЕЛЬЗЯ обижать. даже если она не права, ты мальчик.. не нравится.. отойди.. но не смей обижать..
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 18:08     Ответить с цитатой

SW
Увы я не сильна в азах педагогики. Поэтому и написала, что важна подводка, которую учительница сделала перед опросом, какую задачу она поставила перед детьми.
Для меня, например, плохой поступок неразрывно связан с личностью его совершившей, и сильно влияет на мое отношение к ней.

Тимошкина мама

Я выше писала, как у нас проводился классный час, где разбиралось поведение за неделю и каждый имел возможность объяснить ситуацию так как он ее видел для себя. Предложите учительнице такой вариант, но в нем тоже мало хорошего, дети начинают мстить друг другу, кто-то начинает оговаривать другого, кто-то наоборот не может открыто признаться, что его обижают.
Я сначала думала, что у вас это было разовое мероприятие, и Вам просто обидно за сына, но если такие опросы постоянны, то даже затрудняюсь прокомментировать... А по поводу того, что учитель говорит, что все хорошо, так скорее всего она уверена в этом, ей ведь есть с кем сравнивать. Вы сами пишите, что она ни разу не слышала, чтобы Ваш ребенок матерился, она узнала об этом из опроса. По своему ребенку знаю, что при взрослых ни-ни, а с друзьями такие слова вылетают :eek: Я поэтому и спрашиваю, как сам ребенок оценивает ситуацию в классе, комфортно ли ему там, много ли друзей-приятелей? Мы сами прошли через ситуации, когда учителя хвалят и утешают, что все замечательно, а ребенок чувствует себя одиноким, даже парой фраз не с кем перекинуться или ручку запасную попросить.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 19:04     Ответить с цитатой

У нас мальчик есть в классе. В общем-то он неплохой, но с поведением беда
Цитата:
у ребенка по неврологии проблемы + мама и бабушка добавили, папы в жизни ребенка нет

Даже если он не виноват, и был в совершенно другом углу, то в первую очередь, одноклассники винят его, даже не разбираясь особо :-(

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Смелая писал(а):
SW
Увы я не сильна в азах педагогики. Поэтому и написала, что важна подводка, которую учительница сделала перед опросом, какую задачу она поставила перед детьми.
Для меня, например, плохой поступок неразрывно связан с личностью его совершившей, и сильно влияет на мое отношение к ней.

Вам простительно, Вы ж не учитель. А ей вполне известно, что дети в классе для своих родителей - самые лучшие. И что плохой поступок с личностью ребенка связан таким образом, что эта самая личность находится в плохих условиях (для упрощения назову условия "плохие"), поэтому и выявляется плохое поведение и плохие поступки. И что если и дальше акцентировать внимание на плохих поступках, то ситуация усугубится.
Сыночке Матвею 15 лет 16 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 30 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Смелая,о комфортно ли моему ребенку в классе? я разговаривю с сыном.. и иногда он мне говорит, со мной никто не хочет играть в классе, потому что я толстый.. (хотя он по факту не толстый, а просто крупный : 8 лет рост 148см, вес 40кг, размер обуви 38 :oops: ) а один раз он рыдал навзрыд и говорил: ну посмотри на меня, кто с таким захочет играть? я как могу объясняю ему, разъясняю. Потом вроде он успокаивается, все нормально.. При беседе с учителем, она очень удивилась, говорит, я не слышала, чтобы его обзывали толстым.. Но поймите меня, я ведь не обвинаю никого, я пытаюсь разобраться.. но в свете последних событий. у меня, у взрослого человека как то пропало доверие к педагогу.. еще такой момент, сын всегда сидит на последних партах и на вопрос почеу? педагог всегда говорит. ну он у вас большой, как я его посажу поближе, он будет мешать другим.. может быть вот все эти факты как то сложились.. и нет нет, да кто нибудь из детей может сказать что ты слон! я как то уже сыну говорила, а ты скажи.. зато слоны добрые! вообщем мы коненчо как можем пытаемся сами разобраться..
Но я вот эту неделю думаю, анализирую. В классе есть как бы тройка условно назовем "не примерных" по поведению ребят.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

Эту троицу всегда на род собраниях вспоминают, всегда есть претензии к ним.. И вот при этом злосчастном опросе , конечно все дети написали их.. Когда я стала спрашивать своего сына, а почему? он сказал. что один мальчик из этой тройки уже лучше стал, он нормальный мама.. мы с ним иногда играем, он не дерется. и на вопрос зачем же тогда ты его написал, мой сын сказал.. но ведь они всегда нам мешают, им всегда учительница делает замечание! Вот этот факт и настораживает..Нет никаой объективности! есть уже условные штампы, есть ярлыки на детях! и еще такой факт, при просмотре листков.. этот мальчик из "не примерных" написал девочку, Вроде девочка примерная, в почете у учителя.. и учительница мне говорит, ну вот этому ребенку я не поверила. что он написал эту девочку! а вот вопрос тогда. если ты объективно хочешь узнать мнение, почему одному ребенку верим. другому нет??????? т. е если хорошая девочка пишет плохого мальчика, мы верим.. а если плохой мальчик написал хорошую девочку, то это быть не может.. но ведь этот мальчик тоже написал свое мнение.. и я считаю что все мнения должны учитываться.. и знаете мне уже и жалко становится эти "не примерных" деток.. потмоу что похоже уже как бы они не старались.. ярлык у них висит.
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 0:56     Ответить с цитатой

Просто поощрение доносительства и ябедничества.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: