Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Детский шантаж? Протест? Или что это...
Помогите советом

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Когда наш сын заявил в 4 года,что уходит,мы с мужем тоже предложили -раз так хочешь-иди.Он ушел к себе в комнату,минут через 30 заглянули и так шутя спросили:"Ой,а ты еще дома что ли?"
Больше попыток уйти из дома пока не было :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марианна79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 17:39     Ответить с цитатой

MONO
Почитайте ребенку книжку: С.Прокофьевой "Не буду просить прощения!" ,там как раз о том как мальчик из дома ушел :-) .
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 15:46     Ответить с цитатой

У меня ребенок тоже регулярно уходить собирался, я ему несколько раз сказала в точности по методике Н.В. - иди. Больше из дома уходить не собирается, как обидится, говорит: пойду в ванную, буду там жить, сидит там минут 10-15, потом выходит как ни в чем не бывало :-)

⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 16:03     Ответить с цитатой

[quote="mamakati"][quote="Н.В."]. Может, к примеру, оказаться, что ребёнку уже не 4 года, а 14.
Цитата:
:-) Ну так то да... Моя старшая, подрастая, иногда отчебучивала что-то типа : "А вот Танины родители....далее шли по списку вещи, которые разрешают Тане, а ей, бедной- нет". Вот в этом случае я предлагала ей- давай я попрошу таниных родителей- ты поживешь немного у них- раз это такая классная модель семьи для тебя... И я реально готова была бы это сделать ( дочери лет 10 было), но ни разу она не согласилась :-)

Давайте разделим мух и котлеты, в данном варианте, взаимодействие с детьми разного возраста.
У Н.В. очень дельные рекомендации :) Такой подход возник на основе поведенческой терапии. Суть метода, если очень коротко, решать сложную ситуацию и не выискивать ее причины.
Цель, чтобы ребенок вел себя по-другому. Вот он и будет вести себя по-другому, с гораздо меньшими затратами по силам и эмоциям.
Если каждый раз искать причины сложного поведения ребенка, то станет очень тяжело жить :( А трудности все равно будут случаться :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тер-я Родительства ВМЕСТЕ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Есть отличная книга - Фабер Мазлиш "Как делать, чтобы дети слушали. Как слушать, чтобы дети говорили". Там есть ответы на все Ваши вопросы:)))

Не могу советовать, моим детям еще не так много лет, они меня еще не шантажируют... и надеюсь не будут:)))

Но те мамы, у кого детки по старше и живут по этой системе гораздо более гармоничные, чем другие детки, у кого мамы рассчитывают только на свои силы и воспитывают своих детей "по наитию":)

Ksenia_2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 21:51     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
у нас сын одно время стал говорить, что уйдет от нас жить к зайцам, т.к. мы его не понимаем.
я всегда отвечаю, что я бы не хотела этого, что мы семья и мне хорошо с ним и с папой, что мы все его очень любим, но если он решит уйти к зайцам, то это будет его выбор, но мы его все равно будем любить сильнее всех на свете (сыну на днях 6 будет, а "уходил" он по осени).. обычно он после этого отпячивал нижнюю губу и говорил, что никуда и никогда не уйдет, даже когда женится и заведет 8х детей:)

думаю, это самый правильный вариант! тем более, не все дети испугаются уходить, если им скажут "уходи". вот я ушла, когда мне было 6 лет... поймали уже за дверью.
⮝ наверх ⮝

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Девочки в продолжение темы, приведу свой пример! моя доча(5 лет) уже сполгода в ссорах и обидах на нас с папой говоритили ему или мне: я тебя не люблю! Нам с мужем как нож по сердцу!
Прочитала всю тему, испробовала уже за полгода все методы.
пришла к выводу, что мне тяжело говорить ребенку шантажом: типа. ну и ладно , я тебя тоже не люблю или ну и не люби(пофигизм такой знаете)!Я так и один раз сделала и пожалела. Толку ноль
Пробовала метод реагирования на такую фразу: а я тебя люблю, целовать, обнимать-помогает. НО в след. ссорах опять так же
Пробовала: обижаться-плачет просит прощения, всё дружба, мир любовь. НО в след. ссорах опять так же.
Пробовала: ставить в угол, объяснять потом. как мне обидно такое слушать и т.п. НО в след. ссорах опять так же!

Написала вот вроде так, не подумайте что с ребенком ругаень одна :haha: В остальное время(большинство) у нас любовь во всем-лобзаемся, обнимаемся, говорим о своих чуствах, на улице и в транспорте можем в любви признаваться и т.п. и отношения хорошие дружеские, все рассказываем друг другу. не бьем ее, все обсуждаем, книжки читаем и прочее.
но вот этот бзик ее, который ничем не могу искоренить.....

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 18:20     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина писал(а):
говорим о своих чуствах, на улице и в транспорте можем в любви признаваться ...

А может о любви не надо столько говорить? Может ребёнок связал понятие любви с внешними (иногда даже театральными) её проявлениями, а не с сущностным состоянием взаимодействующих душ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zazerkalie
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Когда детёныш так говорит - читайте "Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали это". Поговорите о том, что вы любите её с грязными ручками, сопливую и злую, все равно любите. Расскажите, что вы не придираетесь и не ворчите, а действительно хотите обратить внимание на что-то. Расскажите о своих недостатках, чтобы дать понять, что нет непогрешимых и совершенных. Но расти всегда над собой - достойный путь!

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Мы когда нервничаем расходимся в разные комнаты. И я успокаиваюсь и ребенок. И потом оба готовы к диалогу.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Н.В.
согласна скорее с вами. ребенок может употреблять слова, не понимая сути, поэтому ей надо дать прочувствовать, что значат ее слова. тогда не будет больше такое говорить

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 15:16     Ответить с цитатой

одна моя подруга на фразу дочери - "не буду жить с вами, родители" выставила дочь за дверь и сказала ей - иди. Все были в шоке... после этого случая дочь больше не говорила эту фразу
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 15:03     Ответить с цитатой

MONO
Пока вы ведетесь на это - так и будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ShyShynchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 16:14     Ответить с цитатой

У меня старший сын после того как наругаю берет колготы, варюшки, шапку одевается и говорит: Уйду бабе жить! Говорим что бабушка на работе, раздевается вздыхает говорит, что уйдёт когда баба дома будет. Началось совсем недавно, поэтому пока всерьёз не воспринимаем. Приезжаем к бабушке в гости предлагаем остаться отказывается говорит дома жить буду. Вот и пойми его, чего он хочет)))
Я думаю, что это временно и всё пройдёт, просто не нужно сильно заострять своё внимание на этом.

JARIK0309
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 21:16     Ответить с цитатой

а я уже в 3 года столкнулась с такой проблемой, все уже перепробовала а он мне отвечает" я не люблю тебя больше!" главное бурно не реагировать, со временем все прошло!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: