Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Рецепт недели
Коверканье слов, сюсюканье с малышом. Правильно ли это?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 0:40     Ответить с цитатой

ну не знаю..., все, я считаю, зависит от возраста ребенка. Ну как с грудничком можно разговаривать серьезно?! ))))
Вот с ребенком постарше, это конечно необходимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 1:03     Ответить с цитатой

А я даже с мелким совсе не могла сюсюкать- всегда эти уси-пуси жутко раздражали :mad: Всегда останавливаю и поправляю бабушку, когда она начинает так говорить
⮝ наверх ⮝

pretty...=)
Студент
Студент

На сайте с 10.08.08
В дневниках: 474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 13:07     Ответить с цитатой

И у нас такая же проблема со стороны свекрови особенно. Че делать- не зна.. Ничего не помогает, каверкает каждое слово из предложения.Причем дочь как раз начинает произносить свои первые слова :eek: :eek: :eek: . А мама у меня логопед и полностью поддерживает, что каверкать нельзя!
А С грудничком нужно разговаривать не серьезно, а ласково.Голос можно менять, менять темп речи, интонацию. Но говорить все же правильно!

Sophia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:41     Ответить с цитатой

vedetta
Наверное, очень мягко всё-же сказать, что потом придётся водить к логопеду?
⮝ наверх ⮝

ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 19:48     Ответить с цитатой

mama_Olya писал(а):
ну не знаю..., все, я считаю, зависит от возраста ребенка. Ну как с грудничком можно разговаривать серьезно?! ))))
Вот с ребенком постарше, это конечно необходимо.

Грудничок, это уже личность, они хоть и маленькие но все хорошо понимают. Моя когда стала разговаривать, она стала рассказывала,то что ей говорили, и самое главное как говорили, когда она еще кроме агу и сказать то не могла. Мы с ней с рождения разговаривали, как со взрослой. Она сейчас очень рассудительная.
⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:10     Ответить с цитатой

У нас среди всей родни полное взаимопонимание - коверкать слова и учить ребенка материться нельзя! А ведь во многих семьях такое есть, хоть и далеко не во всех. Так скажем, это пережиток прошлого - более молодые родители более продвинутые.
Тоже думаю, что с ребенком надо вообще разговаривать как со взрослым, ну если так хочется проявить свою нежность(ведь всем хочется!), то назови ты его "Зайчиком", "Котенком", "Мышонком", "Красавицей". У меня дочка давно поняла, что значит зайчик и красавица и тут же обниматься бежит. И этого достаточно.
⮝ наверх ⮝

КицуняМаруся

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Такая тема....
Мои свекры вообще считают, что шепелявство и укорачивание/упрощение слов - это такой детский язык. И с детьми "нужно разговаривать на их языке" :aga-aga:
Для меня дочь-человек, пусть и маленький, я говорю с ней обычно и считаю, что этим я проявляю к ней уважение. Конечно, очень много ласковых слов, но они все произносятся правильно.

altctrl
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 10:42     Ответить с цитатой

по-моему, разговаривать "на языке ребенка" - это как заику передразнивать. знакомые детишки 2-3 лет на это обычно сердятся: они то хотели правильно сказать - а не получается

Funny monkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Моя свекровь коверкает некоторые слова и сюсюкается и сын начал некоторые слова повторять за ней неправильно. Я в ужасе. А свекровь обижается на мои замечания.

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 14:07     Ответить с цитатой

я с рождения с детьми говорю на взрослом языке, не люблю ужасно каверкать слова. и дети сейчас хорошо разговаривают, за исключением баловства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 1:50     Ответить с цитатой

у нас свекровь тоже придумывает всякие "пру-а-а" и т.д. я ей говорю чтоб нормально общалась, но она никого не слышит... Хорошо хоть активного общения со внуком не проявляет, и мы не спешим!

AnutaInika

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:48     Ответить с цитатой

А я то думала, что у меня у одной свекровь так с ребенком общается :eek: а тут смотри их сколько!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 8:15     Ответить с цитатой

мы сразу с ребёнком говорить старались чисто и правильно. Причём бабушка нашу позицию разделяла. Ребёнок начал говорить рано и довольно отчётливо.

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Конечно надо все слова правильно произносить, не коверкать, но иногда так хочется посюсюкать!!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 15:53     Ответить с цитатой

иногда можно)))))))))))))))))) привыкла сына "малыш" называть, никак не мог отучить себя, а меня уже и родня одергивает, говорят: "он не малыш, он взрослый"))) хочется сюсюкать и будет хотеться.
а по поводу коверканья слов - тоже ловлю себя порой, что говорю, как сын, пропуская и не выговаривая буквы. неправильно, конечно, надо говорить как надо, чтобы он учился, а то получается, что я у него учусь)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: