Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Книга из детства
любимые книги

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:18     Ответить с цитатой

Natasha писал(а):
МаМашка и МАлыШКА М. писал(а):
Nastasya писал(а):
А Буссинара никто кроме меня не читал? Или не понравился?

А еще Хаггард был супер лет в 13: "Копи царя Соломона", "Дочь Монтесумы" и т.д. Там же, где Майн Рид, в общем.
Читали-читали :) , а иже с ними Сабатини "Одиссея капитана Блада", Р.Штильмарк "Наследник из Калькутты".

И мне, и мне Буссинар нравился, к Хаггарду как-то равнодушна осталась, Одиссея местами:), а Наследник из КАлькутты очень нравился, надо у мамы поискать.. может почитать..:)
⮝ наверх ⮝

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:21     Ответить с цитатой

Это я была, войти забыла..

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 21:35    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

А как же незабвенная Анжелика (авторы французы А. и С. Голон, если не ошибаюсь)?
Помнится этой серией романов зачитывались не только у нас в Сибири.

Samba
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 22:27     Ответить с цитатой

Книга именно из детства - "Город Волшебников", какого-то неизвестного украинского писателя, если не ошибаюсь...
ищу и не могу найти до сих пор, а жаль - сюжет простой, но... фентезийный - почише Поттера:)

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 6:04     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Буссинар - это "Борьба за огонь", да?

Нет, не эта! :cry:
Пошла копаться в книгах, искать название! Приключение, сокровище, борьба буров с аборигенами, модный супермен всех замочил. все нашел, все его полюбили :D
Ну такая завлекательная книга была! Мечтаю сыну подсунуть года через два :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 13:59     Ответить с цитатой

А моя любимая была лет в 14-ть "Динка", "Динка прощается с детством"
В лет 15-ть фантастика и приключения Берроуза, Беляева, а потом детективы Чейза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 15:54     Ответить с цитатой

В 14-15 лет зачитывалась К. Симоновым "Живые и мертвые", до 3х часов ночи читала на кухне, пока мать с боем не загоняла спать

АНКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 19:00     Ответить с цитатой

А МНЕ НРАВИЛАСЬ "ЧЕТВЕРТАЯ ВЫСОТА" УЛЕНЫ ИЛЬИНОЙ ПРО ПИОНЕРКУ ГУЛЮ КОРОЛЁВУ. ДВА РАЗА ПЕРЕЧИТЫВАЛА, ОБА РАЗА РЫДАЛА.
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 19:40     Ответить с цитатой

Одной из самых любимых книжек(и остается по сей день) "Кондуит и Швамбрания" Л.Касссиля. Рыбаковские "Кортик" и "Бронзовая птица".Также упоминаемый уже Ефремов,особенно "Лезвие бритвы" и "Туманность Андромеды".

⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 21:11     Ответить с цитатой

АНКА писал(а):
А МНЕ НРАВИЛАСЬ "ЧЕТВЕРТАЯ ВЫСОТА" УЛЕНЫ ИЛЬИНОЙ ПРО ПИОНЕРКУ ГУЛЮ КОРОЛЁВУ. ДВА РАЗА ПЕРЕЧИТЫВАЛА, ОБА РАЗА РЫДАЛА.

Ага, одна из моих первых книжек, а еще "Повесть о Зое и Шуре" (про Зою Космодемьянскую), "Как закалялась сталь", "Молодая гвардия" и, почему-то "Овод". Мои детские книжки, которые читала с 1-5 классы по нескольку раз в год (болела подолгу и часто и перечитывала, перечитывала, перечитывала) :roll:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 21:13     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
...Ефремов,особенно "Лезвие бритвы" и "Туманность Андромеды".

Я фантастикой чуть попозжей увлеклась, в классе 6-м. "Солярис" произвел неизгладимое впечатление... Даже сама писала фантастический роман с продолжениями, читала деочкам на лавочке :lol: . Жаль не сохранилось :roll:

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 22:50     Ответить с цитатой

Я раз 10 прочла "Республику Шкид" (10-12 лет) - знала почти наизусть,
потом пошёл "Пётр Первый" Толстого (12-14)практически полностью помню до сих пор (иногда тянет почитать - да времени нет)
Параллельно с "Петром" "Молодая гвардия".

А, если совсем детские, то у мамы и сестры - аж "мозоль на языке " была от книжки "Как мужик и медведь овёс сеяли" (картинки из неё помню до сих пор) :)
⮝ наверх ⮝

Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 5:11     Ответить с цитатой

Я помню свою первую самостоятельно прочитанную книжку - Толстовского Филипка :) лет в 5 по слогам. Я тоже с детства книжный фанатик - Волков, Носов - всё это было.

Обожала книжку про девочку Лизуку, стихи Юнны Мориц (у меня книга та до сих пор сохранилась и ещё пластинка была).
Но самое яркое впечатление детства - это взятая летом в деревенской библиотеке книга "Питер Пэн" - я никогда раньше о ней не слышала и она меня просто потрясла.

Ещё про Артёмку, такая патриотическая чудесная книга.
А Четвёртую высоту нас просто заставляли читать, чем отбили интерес :( .
Да! Нашего местного фантастика Михеева - рассказы, Вирус В-13, но глваное - Тайна Белого пятна - я помню, что не выпустила из рук, бабушка отнять грозилась, пока уроки не сделаю, так я в туалете с ней заперлась :D пока не дочитала до конца. Сейчас даже смешно вспомнить о чём она! :)

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 9:45     Ответить с цитатой

Самая я ркая (во всех смыслах) книга моего детства "МУфта, Полботинка и Моховая борода". Иногда перечитываю. Кайф. В отрочестве был и РЕспублика Шкид и Мушкетеры и все на свете.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 11:45     Ответить с цитатой

Веро-Ника писала:
Цитата:
Нашего местного фантастика Михеева - рассказыно глваное - Тайна Белого пятна

Я тоже раз двадцать эту книжку перечитывала. :)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: