Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
среди вас есть разлучницы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:25     Ответить с цитатой

IVS
это нужно делать не зависимо от наличия мужчины. а сбегают они ИМХО от воспитания и от инфантильности своей. у меня много знакомых людей других национальностей, например армян, чеченцев. не знаю ни одного случая ухода из семей, и мне кажется это с молоком матери привито, в том числе и поведение женщины в браке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:41     Ответить с цитатой

klavamol писал(а):
Мама Кисок
в армянской семье, жена хоть устала, хоть не устала, а ужин на стол поставила и мужа ублажила. а у нас? иди сам

лично мне второй вариант кажется лучшим :)

Хотя, лично я всегда приношу мужу еду и накрываю на стол. Но у нас так принято было :)

IVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:42     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
IVS
это нужно делать не зависимо от наличия мужчины. а сбегают они ИМХО от воспитания и от инфантильности своей...

А я разве не про это говорила?

Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:

klavamol писал(а):
Мама Кисок
в армянской семье, жена хоть устала, хоть не устала, а ужин на стол поставила и мужа ублажила. а у нас? иди сам

Вот не знаю, в армянской семье женщины на работу ходят? В русских почти все работают. Т.к. большинство мужчин не в состоянии сами обеспечить свои семьи. Если семейный бюджет пополняется при участии женщины, то почему бы не разделить бытовые обязанности? Это как раз правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:37     Ответить с цитатой

IVS
разделить безусловно нужно, но не до маразма же? заставлять мужчину мыть полы? :eek: по мне так я его уважать перестану через неделю :aga-aga: другое дело вытереть за собой, если он что-то разлил к примеру. пропылесосить возможно, опять же если попросить, ну никак не возводить это в разряд обязанностей. но это то как я себе представляю разделение обязанностей.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
заставлять мужчину мыть полы? :eek: по мне так я его уважать перестану через неделю.

а что унизительного в этом занятии?))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:41     Ответить с цитатой

Larry
унизительно не мыть полы, а заставлять мыть полы.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Larry
унизительно не мыть полы, а заставлять мыть полы.

эт да), заставлять - вообще унизительно
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
IVS
разделить безусловно нужно, но не до маразма же? заставлять мужчину мыть полы? :eek: по мне так я его уважать перестану через неделю :aga-aga: другое дело вытереть за собой, если он что-то разлил к примеру. пропылесосить возможно, опять же если попросить, ну никак не возводить это в разряд обязанностей. но это то как я себе представляю разделение обязанностей.

Как всё относительно. В моем понимании пылесосить, как раз мужская обязанность. :aga-aga: :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Я выросла с 2 диаспорами армян и чеченов, первые православные и у них много общего с нами, вторые мусульмане и у них в культуре привито, что если женщина разводится с мужем то ДЕТИ ВСЕГДА ОСТАЮТСЯ С МУЖЕМ, если чеченка вновь выходит замуж, она воспитывает детей нового мужа, вот какой нормальной чеченке прийдёт в голову оставить своих детей то?
У армян жёны часто работают (на усмотрение мужа, а у чеченов не часто жёны работают). Из моих знакомые очень редко, но разводятся армяне, из чеченов - не знаю ни 1 женщины в разводе.
да если бы мой муж часто мыл полы, я была бы рада, но в основном пылесосит, а я мою и то когда есть время, а так если заставлять... :eek: Нафиг такой муж, которого заставляешь делать что то по дому, а ему тупо в лом это?
Про еду, я еду всегда варю и накрываю, исключения только, когда я болею сильно.... тогда пошли все лесом и на покупных пельменях муж с детьми проживёт... :oops:
Да и самой готовить безопасней, с моим любимым можно и в гастроэнтерологию загреметь после его кулинарных шедевров..... :oops: :aga-aga: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Leleчка
Да Лена и у меня сразу ассоциация - муж пылесосит + мусорное ведро на нём, + чистит ванну, я задыхаюсь от всяких чистилок. :oops: ЧисТА мужские обязанности.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Leleчка
о том и речь, что каждому свое, но заставлять это ужасно.

G@ ну АРИЯ
вот и я грю, воспитывать такие вещи надо с рождения и желательно на собственном примере :aga-aga:
на самом деле в мусульманстве случаются разводы и детей на самом деле оставляют мужьям, но они крайне редки. :-)
а в моей одной знакомой армянской семье так потешно для меня :haha: дома все выглядит как будто женщина правит всем, и на мужа гаркнуть может громко и он шею при этом втягивает как будто сейчас скалкой прилетит, но по большому счету его жена на столько ценит и уважает и все для него делает, что я сомневаюсь что у него когда-то мысль возникнет уйти :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Мама Кисок
У меня у знакомого армянина уже кучка жён была и у его отца так же... :aga-aga: С другими с кем знакома, жёна на людях - само послушание, а дома точно и гаркнет и скалкой помашет, но не уйдёт, а муж шею втянет, но живут в миру и ладу... я сама по молодости чуть замуж за армянина не вышла, но мы не сошлись в вопросе верности.... :mad: вернее я понимала, что рогатой я быть уже устала, а и не жена ещё и ушла... :oops:
сейчас к нам армяне ходят в гости, я уважаю их жен за то, что они мне всегда помогут на кухне, все порежут, за собой потом прибёрут, помоют, расставят, а вот когда приходят русские к нам в гости (причем армяне всегда с женой, а русские когда и один без жены, мне дико как это он без меня бы попёрся в гости, ну и пьют они мало, зато тосты длинные, не то что русские одну за одной с короткими тостами то) так вот эти уже жены сядут, а я на кухне всё собираю одна на стол и потом же всё прибираю - мою... :aga-aga: Да это воспитано с детства видать, но мне армянские жёны ближе как то. :oops: видать комплексы с детства :lol: , но и в шкуре их я не захотела быть... :oops:
Может кому и армянская жена - норма, но как это своё мнение то не считать главным то? :oops: :lol: :aga-aga:

Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Вт Янв 29, 2013 19:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 15:56     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ
главным самом собой, просто можно не забывать и про другие мнения, а если к ним прислушиваться, то иногда понимаешь, что твое не совсем правильное :-)
⮝ наверх ⮝

IVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
IVS

А зачем заставлять, можно спокойно договориться "Ты, милый пол помоешь, а я ужин сварганю" Что здесь такого? Я вот всю свою сложную беременность практически пролежала. Пол вообще мыть не могла, не мог же он (пол) 9 месяцев грязным быть.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
IVS

А я вот не уважаю мужиков,которые на жену ВСЮ домашнюю работу сложили...
Одно дело,когда жена домохозяйка...а если они вместе работают?
вот вечером пришли с работу уставшие-муж ,с газетой на диван-отдыхать...а жена на кухню...Наварила,покормила,посуду помыла.... :aga-aga: Постирала,погладила...и тут вспомнила-мужа еще не ублажила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Asbuka
воспринимаю это как хитрый женский тактический маневр. то есть: ну, куда он без неё? и пол не помоет и поесть не приготовит и не постирает. а мысль быть грязным-голодным-немытым не греет
если только при таких условиях, тогда можно всё на себе тянуть, но тоже не факт - что не свалит
⮝ наверх ⮝

Страница 79 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80, 81  След.

Перейти: