Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Маша
это я в своей любимой термухе (Polartec® Power Stretch®)
у меня есть двое деток:
Скрытый текст:
это мой сыник в своем костюмчике Polartec® Classic 200:
а это дочь в чудесных кошках
я очень люблю шить и все, что связано с тканями, ленточками, стразами, выкройками и т.д. и т.п. наверно поэтому я соорг в замечательной тканевой теме, вот (мышкой тык )
В теме часто бывают предзаказы ткани и видя что-то новое и красивое, да и просто просматривая агромадный ассортимент, который есть, я частно начинаю капать слюной "ах как я хочу из этого чего-нибудь сшить
и тут возникают несколько вопросов:
1. чего-бы такого из этого сваять
2. как именно - по какой выкройке, где ее взять, как применить...
3. как будет смотреться вживую именно эта ткань, вдруг уже кто-то шил.
4. из какой ткани лучше сшить то, что я хочу
5. лучше один раз увидеть на ком-то, чем долго изобретать велосипед
я думаю я не одна такая, поэтому предлагаю в этой теме:
1. Задавать вопросы:
- какая эта ткань на ощупь
- из чего сшить термуху
- где вы брали выкройку этой прелести
- и в се остальные, которые придут вам в голову
2. Обсуждать процесс шитья:
- как вела себя ткань
- как обработали детали
- маломерила ли выкройка или вы строили свою и готовы поделиться методикой
- и все остальное из вашего опыта, которым вы хотите поделиться или который хотите узнать (я сама хочу учиться и с удовольствием расскажу, что знаю)
3. Вдохновлять и вдохновляться
- выкладывать красивые картинки и МК
- вокруг столько интересного, давайте его вместе откопаем!
4. Конечно же ХВАСТАТЬСЯ
- а как же мы иначе поймем, что получилось
Несколько правил:
1. если хвастаемся, пишем из какой ткани шили
2. Если вы не против (а если против сразу напишите мне об этом) я во втором посте буду делать галерею из ваших фото в готовых вещах, с разделением их по тканям -(чтобы потом заинтересованным легче было определиться).
Пишите вопросы, шлите хвастики, вдохновлялки и пожеания. Ну и просто заходите поболтать
Велкам всем!
Ссылки на страницы с мастер-классами
1.Несколько советов для перевода термонаклеек при помощи утюга без термопресса. Автор Ugina
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 5620 Откуда: Барнаул Молодежная
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 16:39
в третьем посте будет стена славы
Шлите свои фото, пишите из чего сшили.
Ну а теперь собственно я начну
каталог хвасталок:
ПОЛАРТЕК КОМПАНИИ МАЛДЕН МИЛС:
Скрытый текст:
Серия Polartec® Power Dry®
Polartec® Power Stretch:
Polartec® Classic Micro
Polartec® Classic 200
и помпончики тоже местные
Classic 100 - аналог
Трикотаж
Скрытый текст:
2. Трикотажное полотно плательное "Кавалли", ширина 150 см, прозводство Корея. Стоимость - 310 руб./м. Достаточно плотное полотно, идеально на платья, блузки. Хорошо драпируется, не сильно тянется!!!
Цвета:
2.2 припыленно-сиреневый
Итерлок:
Фетр
Скрытый текст:
ой, девочки, столько красоты нафотано по теме просто не успеваю все сюда выкладывать, может быть как-нибудь в скучный день и соберусь все разобрать, но пока.... так что очень рекомендую глянуть фоточки по теме
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 2811 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Универмаг Октяборьский-Раздоль ное
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 13:41
Присоединяюсь
2. Трикотажное полотно плательное "Кавалли", ширина 150 см, прозводство Корея. Стоимость - 310 руб./м. Достаточно плотное полотно, идеально на платья, блузки. Хорошо драпируется, не сильно тянется!!!
Цвета:
2.2 припыленно-сиреневый
С лева второе
По середине
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 6077 В дневниках: 58 Откуда: Москва - Нск Telegram @kidsatelier
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 20:29
Всем привет!
Из полара 200 классик, шлем для дочи, кстати, помпуши песцовые тоже из закупки
туника и штанцы шились из аналога по-моему 100, сшиты наизнанку, но от этого ничуть не хуже ни на вид, ни по свойствам, отделка рибана с лайкрой, украшение - репсовые ленты и мини пуговки
Себе блузка из пауэрдрая и юбка из джерси дуплина на подкладе из вискозы, сфотать черное в домашних условиях нереально поэтому только так
Маме блузка из трикотажа плательная Кавалли, очень довольна этой тканью, достаточно плотная тяжелая ткань, хорошо драпируется и в тоже время держит форму
и чехол из полушерстянного фетра, очень приятный материал, дает усадку
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 0:45
Ugina
спасибочки наша коллекция пополняется.
Все здорово.
- доче красиво и тепло
- наконец то я увидела как выглядит в изделии драй, а как он в эксплуаации? воротник мне на блузочке понравился.
- маме тоже очень идет, поделись откуда выкройка (у меня мама примерно такой же комплекции, а тут такая удачная модель)
- ох как давно я собираюсь сшить чехол на айпед
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 6077 В дневниках: 58 Откуда: Москва - Нск Telegram @kidsatelier
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 21:42
Маша И
спасибо
драй мне понравился, легкий, очень тонкий материал и в нем очень комфортно, что называется "ни жарко - ни холодно"
да модель удачная, тем более впереди идет запах полностью, как сказала моя мама " обычно такие кофты не люблю из-за выреза, все вываливается,а эта очень удобная получилась" выкройка из дианы моден плюс по-моему, если прямо нужно-нужно, то поищу на выходных в каком точно журнале
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 7:49
Ugina
если не сложно, посмотри пожалуйста, а то скоро 8 марта, я обычно с идеей подарка маме парюсь, а тут прямо бери и шей
а драй, чувствую нужно брать, пока не кончился, а то мне вечно во всем везде жарко