Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 4289 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 13:23
вентиляция там есть стандартная проектная естественная, но у Вас же не индивидуальная застройка, поэтому и проблемы стандартные-забита естественно + искуственно жильцами
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 4289 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 22:16
ставьте принудительную вентиляцию, либо бонально вентилятор в естественную, либо делать полноценную приточку-вытяжку, но для кв это недешево и "видно", те обычно еще до ремонта трассы кидают. Если только кухня, то в вытяжку поставьте вентилятор помощнее
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 11178 В дневниках: 331 Откуда: Барнаул Карта № 004925
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 8:23
Андренок, у нас летом во время ремонта была такая проблема - все вентиляционные ходы были забиты, видимо, во время ранее состоявшихся ремонтов еще при сдаче дома. Я обратилась в ЖК, мне сначала предложили самостоятельно заниматься этим вопросом и за свой счет и дали телефон вентиляционщиков:
Скрытый текст:
253057, Алексей Аликович
Но мы с мужем подняли бучу на уровне председателя ПЖЭТа, сославшись на их официальную страницу в интернете, где обслуживание и чистка вентиляции входит в обязательный перечень услуг ЖК. В итоге ЖК самостоятельно заключило договор с этими вентиляционщиками и оплатило их услуги. А по этому телефону я согласовывала время явки мастера. Без ЖК тут трудно обойтись, если дело в вентиляционных шахтах - нужен доступ на крышу. Мастер нам прочистил оба вентиляционных отверстия, проверил тягу, дал советы под подбору вентиляторов, монтажу вентиляционного отвода под вытяжку на кухне. Тьфу-тьфу, все работает.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ink, вентилятор или вытяжку в естественную ставить нельзя, если она забита - воздуху некуда проходить, нагнетается давление, так можно вытяжку просто запороть...
Если совсем никак с чисткой - единственный способ - это сверлить стену на улицу и ставить приточный клапан, стоимость около 5000 руб.
На сайте с 30.04.10 Сообщения: 4012 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Ленинский район
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 8:40
tiana_t
Спасибо за совет.Попробуем с ЖЭУ решить.Но на них где сядешь там и слезешь. Мастер пришел и давай нас учить как самостоятельно это сделать.Но ведь еще в пословице умные люди сказали,что пироги должен печь пирожник,а сапоги тачать сапожник
На сайте с 04.11.12 Сообщения: 3340 В дневниках: 11 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 12:05
Андренок
Я с этой проблемой боролась целый год
у меня было еще ужаснее.соседка этажом выше поставила в общий вент канал вентилятор.только когда она его включала он дул ко мне в квартиру.а не куда положенно
на обращение к соседке-она сказала.мне плевать.что это мешает(ДА НЕ МЕШАЕТ_У МЕНЯ В КВАРТИРЕ БЫЛА ОБЩЕСТВЕННАЯ СТОЛОВАЯ С ПОДГАРЕЛОЙ РЫБОЙ,ЛУКОМ И ТП)
я стала искать пути решения
жалоба в УК
админ района
прокуратуру
жил инспекцию
Вы не поверите.но всем было не до вентиляции
а у нас дома еще и газ!!!!поэтому вентиляция должна работать
Вызвала замер тяги в вентиляции.........ее не было.был акт
но когда пришли все инспектор.прокуратура.инжинер из УК......они этот акт отмели и сказали это фигня!!!!
ответ был таков.я прям плакала читая его!!!!
у вас плотная дверь.пластиковые окна.вот вентиляция и не работает...а то.что тяги нет....так вы откройте окно...вот видете листочек прилипает начинает прилипать в вентиляции.значит она работает
а на мое.....а если на улице -40....тоже окно открывать.......ответ был ,,,НУ НЕ ГДЕ ЖЕ ПРО ЭТО НЕ СКАЗАННО.вот и открывайте
я нашла на то всеря новое постановление по содержанию жилья
там было сказанно.что вентиляция должна быть устроенно так.ЧТО БЫ ИСКЛЮЧИТЬ ПОСТУПЛЕНИЕ ,кажется.воздуха или тп ...из квартиры в квартиру!!!!!
НА все это закрыли глаза
Я искала кто проекировал дом.что бы понять как сделала наша вентиляция
оказалось.что у нас у каждого свой д б вент канал......а вот по факту
мне тогда сказали что в 5ти этах вентиляция как линии у каждого идут
а в 9х.....в шахматном порядке
Спасло меня то.что в итоге УК все же вызвала службу чистки.....она спец прибором сделала видеосъемку канала
и ВСЕ 5 этажей сидели на одном вент канале!!!!!
она никогда не будет так работать-сказала служба
мы заделали в итоге старую..и эта служба пробила новую
стоило это 5т руб со стояка вентиляции
оплатила УК с общего счета дома
но я потратила на это больше года
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Андренок
Советую вам .собрать собрания жильцов .можна в виде заочного и приянть решения чистки вент каналов
соберите подписи и несите в УК
они будут обязанны это сделать!!!
другой путь слишком долго
_________________ Что бы дойти до цели.нужно прежде всего идти!!!
На сайте с 16.11.13 Сообщения: 2945 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 22:08
Обратилась в Управляющую компанию Центральная, хотела пригласить мастеров почистить вентиляцию, на что получила ответ, что у них своих мастеров нет, ничем помочь не могут, ищите самостоятельно. Неохото связываться с Управляющей компанией, только нервы тратить. Посоветуйте мастеров, плиз. Какие расценки?