Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Требуется мастер по вентиляции

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андренок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 11:09    Заголовок сообщения: Требуется мастер по вентиляции Ответить с цитатой

Срочно требуется консультация мастера по вентиляции.Дом 464 серии. 9 этаж.
Похоже ее там никогда не было!

ink
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 13:23     Ответить с цитатой

вентиляция там есть стандартная проектная естественная, но у Вас же не индивидуальная застройка, поэтому и проблемы стандартные-забита естественно + искуственно жильцами ;)

Андренок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 15:11     Ответить с цитатой

ink
Да это понятно,но как-то же надо с ней разобраться.У нас в кухне все обои в углах черные.Все туда садится

ink
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 22:16     Ответить с цитатой

ставьте принудительную вентиляцию, либо бонально вентилятор в естественную, либо делать полноценную приточку-вытяжку, но для кв это недешево и "видно", те обычно еще до ремонта трассы кидают. Если только кухня, то в вытяжку поставьте вентилятор помощнее

Андренок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 23:48     Ответить с цитатой

ink
Если бы мы могли сами это сделать я бы не просила помощи

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Андренок
Обратитесь в УК, которая обслуживает ваш дом. Это их прямая обязанность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Андренок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Вы думаете мы не обращались? :lol: Он пришел посмотрел и сказал.Я не знаю я это не делаю.Вот и весь разговор.Теперь вот ищем спеца :eek:

tiana_t
Цветочная Фея
Цветочная Фея

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 331
Карта № 004925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 8:23     Ответить с цитатой

Андренок, у нас летом во время ремонта была такая проблема - все вентиляционные ходы были забиты, видимо, во время ранее состоявшихся ремонтов еще при сдаче дома. Я обратилась в ЖК, мне сначала предложили самостоятельно заниматься этим вопросом и за свой счет и дали телефон вентиляционщиков:
Скрытый текст:
253057, Алексей Аликович

Но мы с мужем подняли бучу на уровне председателя ПЖЭТа, сославшись на их официальную страницу в интернете, где обслуживание и чистка вентиляции входит в обязательный перечень услуг ЖК. В итоге ЖК самостоятельно заключило договор с этими вентиляционщиками и оплатило их услуги. А по этому телефону я согласовывала время явки мастера. Без ЖК тут трудно обойтись, если дело в вентиляционных шахтах - нужен доступ на крышу. Мастер нам прочистил оба вентиляционных отверстия, проверил тягу, дал советы под подбору вентиляторов, монтажу вентиляционного отвода под вытяжку на кухне. Тьфу-тьфу, все работает.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

ink, вентилятор или вытяжку в естественную ставить нельзя, если она забита - воздуху некуда проходить, нагнетается давление, так можно вытяжку просто запороть...
Если совсем никак с чисткой - единственный способ - это сверлить стену на улицу и ставить приточный клапан, стоимость около 5000 руб.
⮝ наверх ⮝

Андренок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 8:40     Ответить с цитатой

tiana_t
Спасибо за совет.Попробуем с ЖЭУ решить.Но на них где сядешь там и слезешь. :mad: Мастер пришел и давай нас учить как самостоятельно это сделать.Но ведь еще в пословице умные люди сказали,что пироги должен печь пирожник,а сапоги тачать сапожник

Naди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Андренок
Я с этой проблемой боролась целый год
у меня было еще ужаснее.соседка этажом выше поставила в общий вент канал вентилятор.только когда она его включала он дул ко мне в квартиру.а не куда положенно

на обращение к соседке-она сказала.мне плевать.что это мешает(ДА НЕ МЕШАЕТ_У МЕНЯ В КВАРТИРЕ БЫЛА ОБЩЕСТВЕННАЯ СТОЛОВАЯ С ПОДГАРЕЛОЙ РЫБОЙ,ЛУКОМ И ТП)

я стала искать пути решения
жалоба в УК
админ района
прокуратуру
жил инспекцию
Вы не поверите.но всем было не до вентиляции
а у нас дома еще и газ!!!!поэтому вентиляция должна работать
Вызвала замер тяги в вентиляции.........ее не было.был акт
но когда пришли все инспектор.прокуратура.инжинер из УК......они этот акт отмели и сказали это фигня!!!!

ответ был таков.я прям плакала читая его!!!!
у вас плотная дверь.пластиковые окна.вот вентиляция и не работает...а то.что тяги нет....так вы откройте окно...вот видете листочек прилипает начинает прилипать в вентиляции.значит она работает
а на мое.....а если на улице -40....тоже окно открывать.......ответ был ,,,НУ НЕ ГДЕ ЖЕ ПРО ЭТО НЕ СКАЗАННО.вот и открывайте

я нашла на то всеря новое постановление по содержанию жилья
там было сказанно.что вентиляция должна быть устроенно так.ЧТО БЫ ИСКЛЮЧИТЬ ПОСТУПЛЕНИЕ ,кажется.воздуха или тп ...из квартиры в квартиру!!!!!

НА все это закрыли глаза
Я искала кто проекировал дом.что бы понять как сделала наша вентиляция
оказалось.что у нас у каждого свой д б вент канал......а вот по факту

мне тогда сказали что в 5ти этах вентиляция как линии у каждого идут
а в 9х.....в шахматном порядке

Спасло меня то.что в итоге УК все же вызвала службу чистки.....она спец прибором сделала видеосъемку канала
и ВСЕ 5 этажей сидели на одном вент канале!!!!!
она никогда не будет так работать-сказала служба

мы заделали в итоге старую..и эта служба пробила новую
стоило это 5т руб со стояка вентиляции
оплатила УК с общего счета дома

но я потратила на это больше года

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Андренок
Советую вам .собрать собрания жильцов .можна в виде заочного и приянть решения чистки вент каналов
соберите подписи и несите в УК
они будут обязанны это сделать!!!
другой путь слишком долго

Андренок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Naди
Спасибо!Просто некогда этим заниматься.Я думала придет мастер и сделает :aga-aga:

Naди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Андренок
первые месяца трия тоже думала....сделают........ :mad: ...надеюсь.у вас будет по другому......

Малина Ягода
Студент
Студент

На сайте с 16.11.13
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Обратилась в Управляющую компанию Центральная, хотела пригласить мастеров почистить вентиляцию, на что получила ответ, что у них своих мастеров нет, ничем помочь не могут, ищите самостоятельно. Неохото связываться с Управляющей компанией, только нервы тратить. Посоветуйте мастеров, плиз. Какие расценки?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: