Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Несадовский ребенок идет в школу
Как организовать учебный процесс часто болеющего ребенка?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 14:28    Заголовок сообщения: Несадовский ребенок идет в школу Ответить с цитатой

Здравствуйте мамочки.
Моя средняя дочь ребенок несадовский. 3 для в саду 3 недели дома :-( 2-3 курса антибиотиков за зиму наша норма :-(
"Ходим" в сад уже 4-ый год, лучше не становится. Всячески пытаемся укреплять здоровье, максимум чего достигли - болеть стала легче (без скорых и полежек в больнице), но не реже.
С 5 лет пошли в школу на двухгодичную подготовку, ходит с удовольствием. Просится туда, не смотря на сложности с чтением. Уроки делает с удовольствием, сама! Я только проверяю и читаем вместе, не просто ей это дается.

Мамы несадовских деток, как вы пошли в школу? Болеете? Как догоняете?
Поделитесь опытом, хочу понять к чему готовиться.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 17:22     Ответить с цитатой

Btata
На Ваш вопрос помочь ответить не могу, но хотела бы сказать по поводу частых болячек дочки - зачастую наши дети болеют либо потому, что нам, мамам, это подсознательно "выгодно" (например чтобы сидеть дома, куда-то не ходить, и никто осуждать за это не будет - ребенок же болеет!) или таким образом ребенок привлекает к себе внимание, или у него какие-то, не знаю как сказать.. "тараканы" типа чувства вины, или обиды, или еще что-то, в результате которых он заболевает. Почитайте метафизику болезней, многое объясняет и помогает.
Скрытый текст:
например вот тут
Код:
http://flyns.org/metaphysics.html#N05

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 20:15     Ответить с цитатой

knopka_jane спасибо, обязательно почитаю. По поводу выгодно не работать это точно не про меня.

⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Btata
Скрытый текст:
про "выгодно не работать" я кстати и не писала, а привела один из примеров "выгоды" от болезни ребенка. Этой выгодой может служить что угодно - чтобы жалели, чтобы было о чем поговорить, чтобы муж видел как маме тяжело бороться с болезнями ребенка и т.п. - они могут быть самые разные - поверьте!
Да я собственно и не настаиваю именно на таком объяснении :aga-aga: просто подобные мысли в голову не приходят, а подумать - есть над чем.. особенно если быть честной самой с собой..
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Btata
А может, она не любит ходить в садик?
Мне это напомнило мою дочь,болели бесконечно, при этом правда в сад ходили со слезами. Как пошли в подготовишки, садик бросили. Результат налицо-за весь учебный год(подготовишек) болела только дважды :-)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 23:44     Ответить с цитатой

А может, действительно проблемы со здоровьем???
У меня у сына аденоиды, болеет часто. И оперировать пока не разрешают из-за наследственного заболевания. И плачет сын, когда заболевает, потому что сад очень любит.
А мне это никак не выгодно, на работу я хожу точно также, больничных у меня нет, только головняков куча...
Не говоря уж о том, что когда ре болеет, я не могу иметь никаких удовольствий и развлечений в жизни - времени то нет на это. Я чуть не стреляюсь каждый раз, когда он заболевает.
Дело то не в том - почему болеет!
В теме вопрос - что делать, если в школе будет тоже часто болеть, как при этом организовать учебный процесс?
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2997
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Btata
Я думаю, что в школе ребёнок болеть будет реже. Всё-таки ребёнок растёт, иммунитет формируется. У меня тоже сын без конца болел в садике, и тоже все его называли "не садовским",а в школе стало значительно легче. Болеет, конечно, не без этого, но намного реже, чем в садике.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 11:47     Ответить с цитатой

olen писал(а):

Дело то не в том - почему болеет!
В теме вопрос - что делать, если в школе будет тоже часто болеть, как при этом организовать учебный процесс?

Да, именно это меня и интересует!
Я очень надеюсь, что к школе болеть будет меньше, но рассматриваю всякие варианты.
Например, дочь заболела, в среднем мы болеем 3 недели т.е. на 3 недели мы выпадаем из учебного процесса, а четверть всего 7-8 недель. Половина учебного материала пропущена :-( как догонять? как организовать занятия дом во время болезни? нужен ли репетитор?

⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Btata
Скрытый текст:
извините меня, но я вот удивляюсь - ЗАЧЕМ СЕБЯ ПРОГРАММИРОВАТЬ НА ТАКОЕ БУДУЩЕЕ? Во-первых - мысли материализуются. Во-вторых - чего боишься - то, скорее всего, и случится. Вот если все-таки возникнет эта проблема в реальности - будете решать, посоветуетесь со СВОИМ учителем, наверняка Вы такие не одни :aga-aga:
Не накручивайте себя! :give_heart:

Если говорить все же по теме - у меня старшая дочь - первоклашка. Начиная с сентября болели 5 раз (в основном ОРВИ, кашель), отсутствовали на уроках по-разному, от 1 до 3-х недель, одна из болячек выпала на каникулы, другая частично вписалась в отмену уроков по причине морозов. Спрашивала у учителя с какой по какую страницу учебника они проходят на этой неделе по всем предметам, какая домашка. Сидели разбирали материал дома, домашку дочь делала сама, я проверяла. Ничего сверх трудного. По возвращении в школу никаких затруднений с учебой не испытывала.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Тоже сын несадовский был. Лет в 5,5 забрали из садика из-за такой же картины (3 дня в садике, 2-3 недели на больничном).
У меня сын в 1-2 классах гимназии неделю учился, 2 недели на больничном.
Занимались, догоняли. Ну были тройки, да и бог с ними. Хуже было что из коллектива выпадал, и потом были проблемы в общении с одноклассниками (на самом деле не понятно что причина, а что следствие, возможно и болел потому что не комфортно было в классе). В 3 классе целую четверть в больничке пролежал. В 4 классе более или менее стабильно пошло, раза 2-3 всего за год болел.
Сейчас 5 класс, и учится нормально(к домашке ответственно относится, научился работать дома), и с друзьями сложилось (классы переформировали), и имуннка окрепла. Пару дней всего пропустил по болезни в прошлые 2 четверти.
Риск пока есть. Последний раз летом тяжелое ОРВИ было, с температурой, в лагере (не понравилось ему там - так что возможно и подсознательное лезло).
Так что по своему ребенку и по себе я часто замечаю связь между психологическим комфортом и физическим здоровьем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 16:38     Ответить с цитатой

knopka_jane
Скрытый текст:
Жизненный опыт мне подсказывает, что "кто предупрежден, тот вооружен". Я уважаю вашу точку зрения, но при этом имею свою. Давайте не будем в этой теме обсуждать причинно-следственные связи. Я ее создала совсем с другой целью.

Olga_S вы репетитора нанимали? если да, то как часто он к вам приходил.
Вы в обычной школе учитесь или в статусной (гимназии, лицее.....)
Мы сейчас тоже на стадии "бросить садик", но там мы занимаемся с логопедом 2 раза в неделю, в эти дни и ходим на полдня. Это получается выгоднее по деньгам, чем водить к частному.
За социализацию я очень переживаю. В садике она не вписывается в сложившийся коллектив, т.к. мало ходит. Дома у нас 2-а малыша и она стремительно опускается на их уровень :-(
В дошколке с социализацией вроде бы все хорошо, но они там почти не общаются, на уроках нельзя, переменки по 5 минут, коллективных видов деятельности у них пока нет...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Btata
Мы без репетитора, сами-сами. Где-то порой и забивали, потом за пару дней до выписки галопом все проходили-повторяли. :haha:
Но я была согласна на тройки, главное чтобы здоров был. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

weissfox
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Мы ходили в сад, правда в частный. Там каждое утро врач горлышко у детишек смотрел, с красным домой отправлял. Может и поэтому в саду мы болели раз год. А вот как пошли в школу - тут и началось - начал добирать то, чем раньше не переболел. Сначала энтеровирус, потом ветрянка, после которой нас врач сразу предупредил - иммунитет она подрывает, готовьтесь к болячкакам. Так и произошло - то ОРВИ, то просто кашель и т.п.
При этом ребенок расстраивается, что заболел, в школу рвется :aga-aga:
Очень надеемся летом здоровье укрепить :-)
Я думаю, сейчас посредством неизвестных его организму вирусов он иммунитет должен постепенно выработать, очень хочется на это надеяться..

Домашку во время болезни сами делаем, с этим проблем нет (мы в первом классе) :-)

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:35     Ответить с цитатой

weissfox т.е. вы звоните учителю и узнаете задания ежедневно? Новый материал сами объясняете? Сколько времени в день тратите на уроки?

⮝ наверх ⮝

weissfox
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Btata, можно учителю звонить, а я маме одноклассника звоню :aga-aga: . Хотя примерно знаю какой они объем за день проходят. Так что звоню через день - сверяюсь, не убежали ли мы вперед ;) . Объяснять в первом классе много не приходится - сам задания читает, делает, я потом проверяю, если что то не понял - спрашивает - помогаю.
Без болезни домашку делает не больше 30 мин., когда болеет - задания с уроков+домашнее задание где-то час с небольшим (с перерывами, конечно).
Так что не переживайте, все не так страшно :-) !

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: