Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
вопрос к неврологу
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenulka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Олег Корень
Подскажите пожалуйста моему сыну 3,5 месяца поставили диагноз нейрофиброматоз. Можно ли при нем делать массаж? Генетик разрешила. Но я читала, что нельзя. и могут ли ранее мной перечисленные симптомы быть следствием этого заболевания?

Добавлено спустя 21 секунду:

Lenulka писал(а):
Олег Корень
Здравствуйте! Опишу Вам нашу проблему и очень надеюсь на рекомендации. У меня были тяжелые роды в итоги ребенок (доношенный 39-40 нед) сильно пострадал, выдавили, воды зеленые, был 6 суток на ИВЛ. Диагноз цереб. ишемия, состояние угнетения. Один невролог поставил нам бульбарный синдром, другой псевдобульбарный. Но у меня к Вам вот какой вопрос. Мы плохо едим. Первые 1,5 месяцы рвало "фонтаном", пилоростеноз исключили, но мы до сих пор едим только антирефлексную смесь (от груди его отняли еще в больницы, не может есть жидкую пищу захлебывается), сейчас нам 3,5 месяца и я обеспокоина тем, что ребенка постоянно мучает отрыжка. Невролог говорит, что это проблемы гастроэнтеролога, а он в свою очередь на невролога. Мы уже измучились ходить по больницам, но результата пока нет. Я и столбиком по 40 мин ношу и на живот выкладываю, но мы почти не пукаем, все через рот выходит (в смысле отрыжка). Жидкую пищу так и не можем есть. Сейчас подозревают пилороспазм. Посоветуйте лечение при этом диагнозе.

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:

И как к вам попасть на прием? Мы живем в барнауле и готовы приехать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 22:49     Ответить с цитатой

OlgaGE
Для того чтобы в этом возрасте заподозрить повышенное внутричерепное давление должны быть строгие критерии
Это либо, активная прогрессирующая гидроцефалия
либо менингит или энцефалит
либо подозрения на опухоль головного мозга
либо краниостеноз
либо отек мозга (реанимационная ситуация)
Нет такого диагноза "внутричерепное давление", всегда должна быть причина.
Методы прямого определения внутричерепного давления это люмбальная пункция с монометрией, в мире есть чрезродничковые датчики (но это тоже по сути оперативное вмешательство) При хронической внутричерепной гипертензии находят изменения на глазном дне в виде отека соска зрительного нерва. Надеюсь, что все эти ситуации не про вас.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Romashka777
Нет, подобные жалобы ребенка симптомами ВЧГ не являются

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Lenulka
При подозрении на нейрофиброматоз лучше от массажа воздержаться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

H@ppy
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 8:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Корень

У меня вот такой вопрос. Сыну 2,4 года. До 2 лет говорил не больше 15 простых слов, ходим в садик, принимаем уже 1,5 месяца пантокальцин 250 мг. по 1/2 - 2 раза в день, у нас очень хороший эффект много стал говорить и повторять по просьбе, говорим по 2 слова, что-то рассказывает, повторяет простые стишки. Поведение тоже улучшилось, меньше стал вредничать.
Вопрос вот какой, наш невролог выписывала нам курс на 1,5 мес, но я читала что пантакольцин дает лучший эффект при длительном приеме 3-4 месяца. Что нам делать продолжить его принимать или сделать перерыв? Можно ли принимать препарат до еды, пред садиком?

Заранее спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

Hvorova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 22:13     Ответить с цитатой

здравствуйте моему сынишке скоро год у нас проблема мы ночами плохо спим или если спим то бегаем по кровати он спит со мной днём спим 2раза по 1.5часа и в коляски посоветуйте что предпринять у нас нет хорошего невролога и ещё мы после рождения болели желтушкой довольно долго могло это сказаться и темячка заросло в 6месяцев
⮝ наверх ⮝

Просто душка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте подскажите пожалуйста, нам 4.5 года в течении полугода были носовые кровотечения (где-то 1-2 раза в месяц).
Сходили к неврологу, сделали РЭГ. Заключение: Полнокровие сосудов в бассейне ВСА. Неустойчивость сосудистого тонуса. Венозный отток значительно затруднен в обоих бассейнах.
Врач назначила диакарб, аспаркам, аскорутин. Массаж шеи и воротниковой зоны. Отправила на дообследование.
Сделали одномерную эхоэнцефалографию. Заключение: смещения срединных структур головного мозга и признаков внутричерепной гипертензии не обнаружено.
Сделали ЭЭГ. Заключение: раннее созревание биоэлектрической активности мозга.
Что означает такой диагноз?
⮝ наверх ⮝

Наташа Ш

На сайте с 16.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:04     Ответить с цитатой

Олег Корень
здравствуйте!подскажите по диагнозу:та
лямо-стиральной васкулопатии признаки;это по рез_м узи головы,ребенку 6 мес,в 1 мес было все нормально.
Хотела узнать что это такое,и ч
то с этим делать?

Гапоня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 23:31    Заголовок сообщения: ггс Ответить с цитатой

Добрый вечер! Скажите как страшен гидроцефальный синдром? Когда родилась доча все было замечательно , но через 2 недели мы начали кричать каждый день. Врачи все говорили колики. Невролог сказал здоровы. И мучались мы так до трех месяцев, пока в больницу не увезли. Докричались что даже голову закинула,Еще и скорая 3 часа ехала. Привезли в больницу, осмотрели, сразу сказали неврология. Обследовали. Жидкость в голове, желудки расширены. Будем лечить. В 5 месяцев сделали узи жидкость не прибавилась, и то радует. Кровоотток хороший, но теперь говорят лишние сосуды там. Вот через 1.5 месяца опять узи. Ждем что там скажут. Расскажите страшно ли это? Какие последствия? То многие пугают.

jule4444ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Моей дочери 8 лет. Нам ставили и задержку речи, и дизартрию.На фоне этого наблюдалось заикание. Мы пропили курс энцефабола, вроде помог. Сделали перерыв, и все вернулось назад. После этого мы пили пантокальцин в таблетках, но эффекта такого не было. Скажите пожалуйста, неужели мы всю жизнь теперь должны принимать лекарства? :holding:
⮝ наверх ⮝

Кузи4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Здравсвуйте! Сыну 8, диагноз дизартрия. На три месяца врач выписал лечение: Фенибут, Кортексин , затем Пантогам и Семакс, после Пантогам и глицин. Плюс к этому занимаемся с логопедом. Пока принимал лекарства прогресс был значительный. Перестали принимать-все занятия как в песок уходят, такое чувство, что скатились несколько назад. Причем тенденция в освоении руского языка. С математикой все в порядке. Что делать? Постоянно принимать таблетки? Без таблеток сам хорошо родной язык не освоит?
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 1:17     Ответить с цитатой

Олег Корень

Здравствуйте! Пишу свой вопрос сюда, потому что порой теряюсь нужна ли нам помощь специалиста, или можно действовать другими альтернативными способами немедикаментозными способами?

моей дочери 3 года 1 мес. с рождения у нас в карточке диагноз энцефалопатия. ну я понимаю что это общее название а не диагноз. потом уже разные диагнозы стояли. сейчас без карты на руках точно не напишу какие. ну вобщем опишу в кратце - с рождения дочка была не спокойным ребенком. засыпали с трудом по долгу, с укачиваниями. и это длилось довольно долго. видимо ей нужно большее время чтобы на сон настроится.

из симптомов у нас долго наблюдался тремор ручек, который наверное перестал в 1.5 года приблизительно.
Закатывания с посинением носогубной области и носика и вобще лицо красно-синий оттенок имело в эти моменты(несколько секунд с задержкой дыхания) довольно часто проявлялись в возрасте с 1.5 лет и до 2.5 лет. на дню было это много раз.
Были серьезные истерии когда ей было 2.5 года - она могла по 40-50 минут просто орать, не то чтобы плакать, а именно орать с хрипом в горле как у рок-певцов и находится в этом жутком состоянии, где ничего просто не помогало!!! и довольно часто - за одно прошлое лето таких истерий было около 5-6. и эти истерии не были как-то спровоцированы мною, не давила на нее. по большинству без причинные, отвлечь завлечь не получалось никак. потом стало стихать, ближе к трем годам я таким истерик не наблюдала, но вот такая капризность, частая смена настроений она осталась. ну и не то чтобы истерики, но недовольства чуть что в плач, в целом минут 5 порыдает проерется вроде стихает, но бывает такое что ничем не возьмешь, но по крайней мере она вменяема, а не как прошлым летом о чем я написала.
так же нас очень долгое время сопровождала пугливость, еще года не было и сейчас уже так сильно нет, но бывают дни что она тоже вздрагивает от шумов незначительных - упало чтото в соседней комнате или чтото на фоне общего шума произошло - ребенок сильно вздрагивал но без слез, просто вздрагивал. или от неожиданного разговора. и вобще шумы не любит. еще не так давно может месяца 4 назад она боялась некоторых незнакомых музыкальных игрушек, начинала плакать, ну стоит признаться я сама от таких игрушек не очень в восторге)) ну в целом всем детям нравятся, а наша боится. и сильно утомляется после становится вялой и хныкает.
Да и вообще бывает в дороге с ней по общественному транспорту очень много бывает ньюансов. то нам надо два поезда метро посмотреть и проводить, то мы выходить не хотим. иначе психоз будет. сейчас все заранее предупреждаю за несколько остановок. несколько раз предупреждаю. но это изнурительно. все равно она от всего быстро утомляется. и это настораживает.
сейчас я пытаюсь с ней бывать в людях. ходим и в театр, и с детками занимаемся, но педагоги не давлеют если что-то не получается. что впрочем меня устраивает. дочке нравится, единственное после занятий музыкальных где то громко то тихо ей явно тяжеловато, она очень впечатлительная на звуки громкие (поэтмоу дома мы слушаем если, то спокойную музыку, мультики кстати к слову говоря ее вообще заводят до того что она орет диким криком с возгласом "еще",плюс я вижу она и после них дико устает капризная нервная становится. поэтому я их убрала вообще, чтобы она не расшаталась вовсе). ну и после любых таких общественных походов явно утомляется. ей надо 30-60 минут наверное чтобы прийти в себя и здраво начать рассуждать :). может хныкать, упрямиться на любые мои предложения.
ну и вообще даже если никуда не ходим и спокойно ходим возиться на детской площадке у дома она все равно на дню меняет настроение очень часто! то плач слезы хныканье, то уже все хорошо и бегает прыгает веселится. то начинает подушкой лупить что ей под руку попадается, не сказать чтоб агрессивно, но в глазах у нее взгляд такой будто она это делает испытывая и дожидаясь моей реакции.
и у нее самые верные "друзья" это ее любимая подушечка и соска - увы но отучить я ее вообще не могу от этой соски!!! планировала отучать в 2.5 года - были ужасные истерики. закатывания. что мне стало страшно, и вернула на места своя дабы не травмировать. но уже нам три и у нас это проблема имеется. и сейчас она очень сильно привязана. врачи Америки бы наверное сказали бы "не париться" до 5 лет бросит. но учитывая наш русский менталитет очень сложно перестроиться, особенно когда знаешь общественное мнение, хоть и пытаюсь не обращать внимания, но все же подсознательно напрягает это дело. т.к многие дети сами бросают эти соски, а мы еще больше привязываемся!!!

сказать что ребенок недополучает моего внимания не могу. поскольку мы и играем и дела дома вместе делаем и гуляем. ходим вместе разговариваем с ней много.
днем уложить невозможно хотя глаза красные явно утомился ребенок но перебарывает себя (еще месяц назад она спала днем). начинает ногами дрыгать, переворачивается толкаться пинаться. встает скачет на диване, спускается в протесте - не хочу не буду спать и проч. как изнутри все лезет - она вся в протесте! а сейчас приходится укладывать раньше положенного в 19.30-20.00 - ночью спит в целом нормально, иногда проснется повозится и засыпает дальше. Вижу что ей так стало тяжелее без дневного сна. он ей бы был необходим. я даже не представляю ее в саду. пока не ходили. она всегда с трудом меня оставляла. сейчас только лишь с теми кто ей нравится, таких людей не так много. только лишь на развивашки ходили гдето с двух лет. изза ее истерик я не хотела раньше времени ее травмировать. сейчас пытаюсь приобщить к коллективу ее. но тоже не просто все.
что это за явление? слабая нервная система? и нуждаемся ли мы в наблюдении у невропатолога? как вообще жить дальше? если уж не сад, то школа и вообще взрослая жизнь?

нам ранее врачи рекомендовали когда были закатывания пройти ээг, но сказали когда ребенок будет готов психологически, т.е не будет плакать, т.к результаты будут не точными, и могут показать ложные патологии.
но мы даже сейчас ужасно паникуем и боимся любых врачей, и поэтому это ээг мы просто не можем сделать в силу того что начнется истерика.

Да забыла указать - проходили курсы реабилитации, 3 раза лечились медикаментозно (с 7мес и до 1.5 лет примерно три курса было), уколы, плюс лфк, массаж, физиопроцедуры. но она и тогда не подпускала к себе никого. массажи с ревом были, лишь на последнее занятие мы вели себя спокойно.

так же у нас частые аллергические реакции были и есть до сих пор. если это важно. и по сей день так: если съели чего-то не того, дочь просто не выносима. я имею в виду поведением. она особо не расчесывается, т.е не крайние стадии аллергии, но при этом меня это начинает напрягать, что она становится жутко нервной и возбудимой по поводу и без. ну а когда нет аллергии поспокойнее но тоже не отличается спокойствием ребенок. оочень быстро устает. стали ходить на занятия для детей. это я к тому что я не могу сказать что она перегружается, т.к когда она не занимается и дома она тоже нервная даже еще больше порой! и часто сама просит меня с ней позаниматься. после чего я занимаюсь но она как будто даже может и успокоиться. проводим занятия довольно спокойно. но когда сама набегается или просто в подвижные игры играет, вот от этого она быстро утомляется.

плюс: она очень осторожная, не сразу идет на контакт и не ко всем. кого-то вообще не признает и отталкивается, а к кому-то (за редким исключением) располагается. так же наблюдается пугливость - вздрагивает при появлении посторонних звуков.
меня беспокоит тот вопрос: действительно ли у нее такая слабая нервная система? и как вообще можно лечить это все?

еще замечала что самая первая прививка акдс усугубила эту проблему. после этого она становилась все более беспокойной. были закатывания. после чего сделав все-таки вторую акдс, после чего я отказалась от данных прививок. остальные прививки переносили в пределах нормы.

по развитию - ребенок развивается нормально. с года и 2 мес говорила слогами 1-2 слога, а потом резко начала слова говорить, а с полутора лет уже предложениями. на данный момент вижу в ней чувство ритма и музыкальность. т.е со стороны развития вопросов и задержек у нас нет.

пожалуйста подскажите что нам делать в данной ситуации. как помочь ребенку? неврологическая ли это проблема или психологическая\психотерапевтическая?
Куда сначала обращаться, к кому бежать? :) честно устала уже от этого "зоопарка" и уже от безысходности пишу сюда и хочется разобраться в причинах!

извините что оочень много написала :) просто хотелось чтобы картина была более полная и понятная была.

заранее благодарю за ответ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 15:49     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Р А Д У Г А (Сб Мар 09, 2013 10:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

milaia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 14:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте Олег! Моему сыну 6,5 месяцев. Обратилась к неврологу из-за того что малыш плохо и долго засыпает ночью и просыпантся по ночам 1-4 раза. Врач невролог поставила диагноз ВЧД, наосновании того что потрогола родничек руками и прописала пропить триампур 1/4 таб. 2 раза в день ( 2 дня пьем, 3 не пьем, и так 5 раз). Не являясь врачем даже я понимаю что диагноз ВЧД нельзя поставить таким способом. Я пошла к платному неврологу, которая не увидела никаких симптомов ВЧД, выявилв небольшой тонус в ручках, и небольшое отставание в доречевом развитии, прописала кавинтон по 1/4 таб. 3 раза в день, и пантогам по 1/4 таб. 3 раза в день. Сделали НСС - заключение: признаки наружной гидроцефалии. Результаты НСС: все писать не буду ( в основном все без изменений, не расширина и т.д. ), субарахноидальные пространства в зоне, доступной визуализации в конвекситальной области расширено до 4, 6 мм, межполушарная щель расширена до 4,7 мм, линейная скорость кровотока в вене Галена до 11,48 см/с. Прокомментируйте пожалуйста результаты НСС и применение указанных таблеток. Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 19:29     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Р А Д У Г А (Сб Мар 09, 2013 10:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 8:20     Ответить с цитатой

Р А Д У Г А
мы походу ответов не дождемся............
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 20:20     Ответить с цитатой

H@ppy
Вы можете спокойно принимать препарат 4 мес

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Hvorova
Я не могу по вашей информации принимать каких то серьезных решений. Максимально что могу посоветовать это 1 табл глицина на ночь, в виде порошка, высыпать п рот, запивать не давать.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Просто душка
Проблемы носовых кровотечений никакого отношения к этим находкам не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Наташа Ш
То, что Вы написали для меня загадка тоже

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Гапоня
А какие же конкретно размеры желудочков мозга?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

jule4444ka
А скажите, какая же действительно проблема - плохо или нечетко говорит?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Кузи4ка
Наверное в Вашем случае ноотропные препараты действительно улучшают достижения. Это хорошо!

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

ЕкатеринаСП
Я думаю, что это просто истероидная акцентуащия характера, врожденный тип характера, то есть это не болезнь. Это просто наследственность.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

milaia
Учитывая всю вашу информацию я думаю что ребенок здоров.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Romashka777
Не беспокойтесь по этому поводу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: