|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
OLGA110986
Детский сад

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 110 В дневниках: 13 Откуда: НОВОСИБИРСК.СОВЕТСКИЙ
|
 Добавлено: Сб Дек 27, 2008 1:47 |
|
|
| Ленуша писал(а): | L_U_N_A
Ситуация действительно тяжёлая, ребёнок может сильно обидеться на вас или вообще про вас забыть. Мне мама моя рассказывала, что когда она уходила в роддом рожать сестру на несколько дней (мне как раз было 1г.3мес.), то когда она вернулась я несколько дней отказывалась к ней подходить. А месяц - это же очень много, может вы сможете хоть в выходные к нему приезжать. | точно такая же ситуация как у вашей мамы была у меня.моему тоже так же было,и тоже после роддома не узнал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Worona
Профессор

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5241 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария_Ш
Профессор

На сайте с 09.04.07 Сообщения: 3277 В дневниках: 3012 Откуда: Canada Карта № 000284
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ируся
Студент

На сайте с 01.05.06 Сообщения: 2427 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 17:56 |
|
|
Мария_Ш
мне тоже пришлось полежать в больнице 5 дней, тоже голову ломали как же доча будет без меня, ведь мы с дочурой никогда не расставались так надолго. Правда мы с сентября не на ГВ уже. Готовили дочу заранее, говорили, что доктор должен маму полечить, она слушала. Оставили с бабушкой (моей мамой), все было хорошо, доча вспоминала, конечно про меня, но не плакала, по телефону мы с ней каждый день разговаривали. Мне кажется здесь главное Ваш настрой - ни при каких обстоятельствах не показывайте, что Вы расстроены предстоящим расставанием, а то сынок почувствует... , тем более это вынужденная ситуация. И создать максимально комфортные условия пребывания ребенка без Вас, у меня с мамой доче очень комфортно, поэтому я, можно сказать, была спокойна. Не расстраивайтесь, все будет хорошо ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 18:03 |
|
|
| Ляля2008 писал(а): | ну все, я сдаюс)))
у вас у всех вундыркинды))))))))
особенно никита, который в год , переживал отсутствие папы..  |
Что-то я тоже не верю, что Вы это серьезно
У детей отличная память, просто поражаешься иной раз. Какой может быть разговор о родителях, если у моей подруги дочка в 1,10 г. вспомнила меня на фото. А вживую она меня видела достаочно редко и последний раз ей еще и года не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyNsk
Профессор

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 9303 В дневниках: 405 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:11 Заголовок сообщения: Ребенку тяжело расстаться с мамой |
|
|
Сыну 3,5 года. Ходим в садик второй год. В прошлом году можно сказать и не ходили, болели очень часто. В прошлом году, когда ходил в садик начинал хныкать еще дома, что не хочет идти в садик. Истерик конечно громких не закатывал, но все равно похныкивал. В группе он самый маленький. И в прошлом году еще разговаривал то плоховато, в то время как другие дети в группе уже во всю болтали.
В этом году он уже подрос. Говорит много и хорошо, уже не заметно, что он в группе самый меленький. Но оторваться утром от меня в садике так и не может. Именно в сам момент расставания, когда мне нужно уходить. Приходиться воспитателю прям отрывать его от меня. Сам никак не хочет отпускать. Хотя утром просыпается и идет в сад нормально. Вечером спрашиваю, как дела в садике, говорит все нормально, что ему нравиться ходить. С ребятишками, я вижу, что играет, общается с ними.
Как сделать так, чтоб расставания были без слез. Уговоры не помогают. И твердо говорила, что мне нужно идти на работу, что я могу опоздать. И по хорошему, что вечером заберу его пораньше и мы купим каких-нибудь сладостей. Уже не разрешаю вечером включать мультики. Говорю, вот как пойдешь в сад без слез, тогда будешь смотреть мультики. Все равно не помогает.
Девочки, подскажите, как мне себя вести, чтобы сын меня спокойно отпускал. Я уже незнаю, что делать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6581 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:23 |
|
|
Мы с дочей дома репетировали вариант Весёлого прощания, в стиле "улыбаемся и машем". Это немного помогает.
Поплакать в момент прощания - это для нее стало уже ритуалом. Один период в ритуал входило целование в обе щёчки, обнимание и т.д. Прощание затягивалось и я не могла ее отцепить от себя. Что бы воспитатель отрывала её от меня - я не могу вынести. Один раз было, потом сама плакала. Поэтому формируем новые рритуалы.
Очень помогало присутсвие подружки (дочиной). С ней она спокойнее в группу уходит.
От воспитателя очень много зависит. Если она заинтересована, что бы получилось увести ребёнка без слёз, то всё получается. Полминуты игры с куклой - рукавичкой и др. - у ребёнка переключается внимание и уже проще. (но не вседа...)_________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Krysa
Ясельки

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:37 |
|
|
У нас было то же самое - сын ни в какую не хотел меня отпускать, причем довольно долго - лет так до 5, плакал, цеплялся. Хотя воспитатели вели себя в этой ситуации на мой взгляд очень грамотно: бали его на руки и несли к окну. Я в это время выходила в дверь и ждала на крылечке, пока он с воспитательницей помашет мне из окна. Помахать "за компанию " собиралось полгруппы.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyNsk
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 14:15 |
|
|
YagodkaMalinka
В садик предлагаю ему взять игрушки, говорит что не хочет. Да вроде и нравиться там ему. Вечером прихожу за ним, он говорит подожди сейчас доиграю, дочитаю и пойдем.
Olyaa
Дома вечером с ним разговариваем, все понимает, обещает завтра не плакать. А утром все по новой. Ритуал у нас тоже есть. Он обязательно угощает меня витаминкой, целует. И сразу опять в меня вцепляется.
Krysa
Воспитательница как то предложила ему помахать мне в окно, несколько дней сын не плакал, бежал довольный к окну. Сейчас все по новой. Машет мне в окно, а у самого слезы текут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Апрелька
Профессор

На сайте с 21.01.08 Сообщения: 4528 В дневниках: 96
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 16:56 |
|
|
Мама Андрюши
помню по себе это ощущение, долго плакала при расставании с мамой, даже в старшей группе, так моя мама приспособилась быстро хватать ботинки и разутой выскакивать на лестницу, чтобы я не успела ничего собразить и в итоге слез не было, спокойно проходила в группу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6581 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 19:51 |
|
|
Мама Андрюши
Разговаривать мало. Мы проигрывали ритуалы. Мы играли в детский сад, где дети весело убегали в группу, просто помахав маме ручкой. Обязательно нужно, что бы ребёнок сам озвучивал весёлого ребенка, легко прощающегося с мамой._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EleoAnna
Ясельки

На сайте с 19.12.09 Сообщения: 13
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyNsk
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 10:17 |
|
|
Попробовали дома проиграть такую ситуацию. Он также как и в садике начинает хныкать, но дома конечно он это делает с улыбкой, играя.
EleoAnna
Фотографии у нас на стене висят.
Утром не помогает ничего. Если, например, с вечера ему говорю, если завтра будешь в саду хныкать, то мультики не включу, конфетку не дам и т.д. Утром только заходим в сад, он сразу говорит, мама мне ничего не надо, ни мультиков, ни конфет, ни игрушек, пойдем только домой или не уходи.
Пока идем в сад, я ему объясняю, что я не могу с тобой дома сидеть, что мне надо работать, что мне за денежки платят, на которые я потом тебе покупаю конфетки, игрушки. Не знаю, как еще на него воздействовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 12:32 |
|
|
Мама Андрюши нет... запреты здесь нельзя применять... только уговоры и объяснения... в игре дома, когда малыш начинает в шутку хныкать... по дороге в садик и из садика надо спрашивать почему он плачет, объяснять ребенку, что мама ходит на работу, зарабатывает денежки, а садик это твоя работа... да... это необходимо... попробовать объяснить, что мама тоже очень расстраивается когда малыш плачет... ведь ты не хочешь расстраивать маму, значит давай мы будем улыбаться и с нетерпением ждать встречи вечером... ну и конечно всегда хвалить его вечером, за то что он не плакал утром и отпустил маму на работу
может попробовать заинтересовать ребенка, что он будет получать своего рода оплату его "работы" как мама и папа... например конфету... да всё что угодно... т.е. пойти от обратного... ты ведешь себя хорошо не плачешь, вот тебе оплата твоего труда
как-то так_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|