Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Мама уходит - делать это незаметно или на виду?
Как правильнее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA110986
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 1:47     Ответить с цитатой

Ленуша писал(а):
L_U_N_A

:eek: Ситуация действительно тяжёлая, ребёнок может сильно обидеться на вас или вообще про вас забыть. Мне мама моя рассказывала, что когда она уходила в роддом рожать сестру на несколько дней (мне как раз было 1г.3мес.), то когда она вернулась я несколько дней отказывалась к ней подходить. А месяц - это же очень много, может вы сможете хоть в выходные к нему приезжать.
точно такая же ситуация как у вашей мамы была у меня.моему тоже так же было,и тоже после роддома не узнал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 2:00     Ответить с цитатой

Мама рассказывала, я когда маленькая (годика 2) в больнице лежала, а в то время детки одни лежали, ну так вот когда меня родители приехали забирать я за медсестру уцепилась и ни в какую к маме не шла, плакала...
А сын мой в 1 и 5 папу целый месяц из командировки ждал, все на самолеты показывал "папа у -у -у -у", и с фоткой по дому бродил...

Мария_Ш
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 3012
Карта № 000284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 17:10     Ответить с цитатой

А мне вот тоже скоро предстоит в больницу лечь где-то на неделю :-( А у нас еще ГВ и совместный сон вовсю... Вот и посмотрим, как ребенок перенесет :o

Ируся
Студент
Студент

На сайте с 01.05.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Мария_Ш
мне тоже пришлось полежать в больнице 5 дней, тоже голову ломали как же доча будет без меня, ведь мы с дочурой никогда не расставались так надолго. Правда мы с сентября не на ГВ уже. Готовили дочу заранее, говорили, что доктор должен маму полечить, она слушала. Оставили с бабушкой (моей мамой), все было хорошо, доча вспоминала, конечно про меня, но не плакала, по телефону мы с ней каждый день разговаривали. Мне кажется здесь главное Ваш настрой - ни при каких обстоятельствах не показывайте, что Вы расстроены предстоящим расставанием, а то сынок почувствует... , тем более это вынужденная ситуация. И создать максимально комфортные условия пребывания ребенка без Вас, у меня с мамой доче очень комфортно, поэтому я, можно сказать, была спокойна. Не расстраивайтесь, все будет хорошо ;) !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 18:03     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
ну все, я сдаюс)))

у вас у всех вундыркинды))))))))
особенно никита, который в год , переживал отсутствие папы.. :-)

Что-то я тоже не верю, что Вы это серьезно :eek:
У детей отличная память, просто поражаешься иной раз. Какой может быть разговор о родителях, если у моей подруги дочка в 1,10 г. вспомнила меня на фото. А вживую она меня видела достаочно редко и последний раз ей еще и года не было.
⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:11    Заголовок сообщения: Ребенку тяжело расстаться с мамой Ответить с цитатой

Сыну 3,5 года. Ходим в садик второй год. В прошлом году можно сказать и не ходили, болели очень часто. В прошлом году, когда ходил в садик начинал хныкать еще дома, что не хочет идти в садик. Истерик конечно громких не закатывал, но все равно похныкивал. В группе он самый маленький. И в прошлом году еще разговаривал то плоховато, в то время как другие дети в группе уже во всю болтали.
В этом году он уже подрос. Говорит много и хорошо, уже не заметно, что он в группе самый меленький. Но оторваться утром от меня в садике так и не может. Именно в сам момент расставания, когда мне нужно уходить. Приходиться воспитателю прям отрывать его от меня. Сам никак не хочет отпускать. Хотя утром просыпается и идет в сад нормально. Вечером спрашиваю, как дела в садике, говорит все нормально, что ему нравиться ходить. С ребятишками, я вижу, что играет, общается с ними.
Как сделать так, чтоб расставания были без слез. Уговоры не помогают. И твердо говорила, что мне нужно идти на работу, что я могу опоздать. И по хорошему, что вечером заберу его пораньше и мы купим каких-нибудь сладостей. Уже не разрешаю вечером включать мультики. Говорю, вот как пойдешь в сад без слез, тогда будешь смотреть мультики. Все равно не помогает.
Девочки, подскажите, как мне себя вести, чтобы сын меня спокойно отпускал. Я уже незнаю, что делать

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Мама Андрюши у нас была такая же ерунда... но еще и в двойном размере... я не успевала отводить ребенка в сад, поэтому его водила бабушка... у нас были двойные истерики... оторвать от меня у бабушки... а потом еще и оторвать в саду от бабушки... длилось это примерно пол года... прошло когда ребенок понял, что в саду интереснее чем дома... очень много сделала воспитательница... заинтересовывала настолько, что дети вприпрыжку скакали в сад и бегом бежали в группу... у меня сын уже пойдет в 3-тий класс, но к нашей воспитательнице до сих пор на каникулах ходит... и не он один... почти вся наша группа :D
Возможен еще вариант дать ему с собой в садик любимую игрушку... ему будет так спокойнее, что кто-то рядом есть родной и близкий... пока мама на работе...
а еще нам очень помогла книжка... "правила поведения для воспитанных детей" там один из первых стихов как раз про поход в садик... рекомендую...
http://www.labirint.ru/books/143624/
сил вам пережить этот кризисный момент :4U: и попробуйте поговорить с воспитательницей...

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Мы с дочей дома репетировали вариант Весёлого прощания, в стиле "улыбаемся и машем". Это немного помогает.
Поплакать в момент прощания - это для нее стало уже ритуалом. Один период в ритуал входило целование в обе щёчки, обнимание и т.д. Прощание затягивалось и я не могла ее отцепить от себя. Что бы воспитатель отрывала её от меня - я не могу вынести. Один раз было, потом сама плакала. Поэтому формируем новые рритуалы.
Очень помогало присутсвие подружки (дочиной). С ней она спокойнее в группу уходит.
От воспитателя очень много зависит. Если она заинтересована, что бы получилось увести ребёнка без слёз, то всё получается. Полминуты игры с куклой - рукавичкой и др. - у ребёнка переключается внимание и уже проще. (но не вседа...)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Krysa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:37     Ответить с цитатой

У нас было то же самое - сын ни в какую не хотел меня отпускать, причем довольно долго - лет так до 5, плакал, цеплялся. Хотя воспитатели вели себя в этой ситуации на мой взгляд очень грамотно: бали его на руки и несли к окну. Я в это время выходила в дверь и ждала на крылечке, пока он с воспитательницей помашет мне из окна. Помахать "за компанию " собиралось полгруппы. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:15     Ответить с цитатой

YagodkaMalinka
В садик предлагаю ему взять игрушки, говорит что не хочет. Да вроде и нравиться там ему. Вечером прихожу за ним, он говорит подожди сейчас доиграю, дочитаю и пойдем.
Olyaa
Дома вечером с ним разговариваем, все понимает, обещает завтра не плакать. А утром все по новой. Ритуал у нас тоже есть. Он обязательно угощает меня витаминкой, целует. И сразу опять в меня вцепляется.
Krysa
Воспитательница как то предложила ему помахать мне в окно, несколько дней сын не плакал, бежал довольный к окну. Сейчас все по новой. Машет мне в окно, а у самого слезы текут.

Апрелька
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Мама Андрюши
помню по себе это ощущение, долго плакала при расставании с мамой, даже в старшей группе, так моя мама приспособилась быстро хватать ботинки и разутой выскакивать на лестницу, чтобы я не успела ничего собразить и в итоге слез не было, спокойно проходила в группу.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Мама Андрюши
Разговаривать мало. Мы проигрывали ритуалы. Мы играли в детский сад, где дети весело убегали в группу, просто помахав маме ручкой. Обязательно нужно, что бы ребёнок сам озвучивал весёлого ребенка, легко прощающегося с мамой.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

EleoAnna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 19:40     Ответить с цитатой

У меня мама работала в дет.саду и я там крутилась всегда с ней.

Так вот они что придумали и организовали: сфотографировали всех мам и ребенком, повесили на стену. И мамы, у которых были проблемные детки в этом смысле объяняли им, чтоя тебя обязательно заберу вечером, а если станет грустно посмотри на мамочку на фото. ПОМОГАЛО!

Если инициативу воспитатели не поддержат можно приобрести всем членам семьи (и маме, папе, и ребенку) медальоны с фотографиями. ТОЖЕ ЭФФЕКТИВНО!

И последнее, мама одной девочки разорялось каждый день на какую-нибудь интересную игрушку дочке, и та поддаваясь искушению похвастаться легче убегала от мамы в группу. Потом по-тихоньку игрушки отошли и проблема исчезла.

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 10:17     Ответить с цитатой

Попробовали дома проиграть такую ситуацию. Он также как и в садике начинает хныкать, но дома конечно он это делает с улыбкой, играя.
EleoAnna
Фотографии у нас на стене висят.
Утром не помогает ничего. Если, например, с вечера ему говорю, если завтра будешь в саду хныкать, то мультики не включу, конфетку не дам и т.д. Утром только заходим в сад, он сразу говорит, мама мне ничего не надо, ни мультиков, ни конфет, ни игрушек, пойдем только домой или не уходи.
Пока идем в сад, я ему объясняю, что я не могу с тобой дома сидеть, что мне надо работать, что мне за денежки платят, на которые я потом тебе покупаю конфетки, игрушки. Не знаю, как еще на него воздействовать.

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Мама Андрюши нет... запреты здесь нельзя применять... только уговоры и объяснения... в игре дома, когда малыш начинает в шутку хныкать... по дороге в садик и из садика надо спрашивать почему он плачет, объяснять ребенку, что мама ходит на работу, зарабатывает денежки, а садик это твоя работа... да... это необходимо... попробовать объяснить, что мама тоже очень расстраивается когда малыш плачет... ведь ты не хочешь расстраивать маму, значит давай мы будем улыбаться и с нетерпением ждать встречи вечером... ну и конечно всегда хвалить его вечером, за то что он не плакал утром и отпустил маму на работу
может попробовать заинтересовать ребенка, что он будет получать своего рода оплату его "работы" как мама и папа... например конфету... да всё что угодно... т.е. пойти от обратного... ты ведешь себя хорошо не плачешь, вот тебе оплата твоего труда

как-то так

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: