|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Степашка88
Ясельки

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vafelka
Студент

На сайте с 22.04.12 Сообщения: 1804 В дневниках: 50 Откуда: Горский м-н
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2012 19:30 |
|
|
Я просто расскажу как было у меня . Начиталась всяких умных психологов, которые советуют не ссорится, не ругаться, ребенка не ругать ну и т.д. Так доча у меня не переносила в итоге просто даже повышенных тонов. Не умела честно свои эмоции выражать, плачет и при этом говорит, что все хорошо. С другими детьми тоже не могла выяснить отношения. Вообщем для себя сделала вывод, что подавлять эмоции это еще хуже чем прикрикнуть иногда, пусть даже это было просто плохое настроение. Потом так и объясняю, мама не выспалась, бывает
Ну и если уж поссорились при ребенке, то и перемирие тоже при ребенке . И если вдруг доча вспоминает про ссоры, то тоже обсуждаем, что произошло.
Абсолютно согласна с авторами предыдущих постов, что никакого рукоприкладства .
Надо сказать ребенок становится более раскованный, не замороченный, и в семье более свободная обстановка
Все это сугубо личные наблюдения на примере своей семьи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
emasslova
Подготовишка

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2012 20:50 Заголовок сообщения: Re: Выяснение отношений при ребенке |
|
|
ElDinara писал(а): | Часто ли Вы ссоритесь при ребенке: выясняете отношения, разговариваете на повышеных тонах. Не чувствует ли ребенок в этой ситуации себя виноватым? Насколько глубоко это его может травмировать? Либо он просто будет считать это нормой в отношениях? |
Я считаю, что при детях ругаться нельзя. Лучше выйти из комнаты на кухню и не кричать, а спокойно поговорить. Иначе ребенк тоже будет нервничать и психовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DomDverey
Подготовишка

На сайте с 19.04.11 Сообщения: 389 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga-Onix
Ясельки

На сайте с 24.12.12 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2012 16:57 |
|
|
Дочь начала много повторять слов за нами, поэтому мы вообще не ругаемся, а тем более не говорим "плохих" слов. Чтобы потом не удивляться, откуда у дочери интересный лексикон взялся.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
А вообще заметила, что если дочь слышит что кто-то ругается, то начинает грозить пальцем, а когда научилась зоворить "нельзя" теперь смешно говорит НИЗЯ и грозит пальцем. При этом так забавно выглядит, что невольно начинаешь улыбаться. И ссоры как небывало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта@
Ясельки

На сайте с 27.12.12 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Чт Дек 27, 2012 5:22 |
|
|
У нас тоже ссоры бывают.Дочка сразу в слезы.Руки тянет ко мне Защищает меня. Хотя руки муж не поднимает чисто тон высокий.но и правда мы не настолько богаты что бы иметь своего психолога.А жизнь сейчас такая без ссор мне кажется не бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2013 0:48 |
|
|
сегодня с мужем поругались, конечно громко сказано. так, повздорили, кто первый пойдет купаться. (кто в семье грязнее )
малыш взял своего плюшевого мишку и сам пошел в ванную, вот так сын все решил за родителей))))
крупные ссоры и скандалы проходят всегда без ребенка, обычно даже не дома |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smasha
Детский сад

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 16:27 |
|
|
Мы с мужем один раз неприятно разговаривали за закрытой дверью и не повышая голоса. Зашел ребенок, увидел слезы у меня на щеках. Долго смотрел на меня и папу, а потом закрывая дверь сказал: "пожалуйста, не ругайтесь....". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина NSK.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 708 Откуда: Новосибирск, зоопарк
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 23:26 |
|
|
Шумилка писал(а): | Мы не прячемся от детей, если возник спор. Выясняем все открыто.
Дети должны знать, что ссора - это не катастрофа и не конец отношениям. Ну и на нашем примере будут учиться выражать чувства и приходить к консенсусу.
Чтобы дети не пугались и не переживали, достаточно начинать ссору словами: "Знаешь, я тебя, конечно, ОЧЕНЬ люблю, но...." Это и самим супругам помогает настроиться на конструктив. |
+ 100000000000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ariel_Stav
застенчивый папа

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 88 Откуда: Израиль, Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vasilek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2013 15:20 |
|
|
chiken писал(а): | А у нас старший сын когда слышал какие нибудь выяснения отношений между нами сразу просекал кто занимает лидирующую позицию. Если мама на папу напирает то он потом несколько дней с мамой дружит а папу игнорирует или наоборот. Это когда маленький был.
А сейчас если что , то подойдет пожалеет : мам да не бери в голову папа всегда такой не сдержанный потом вы померитесь не растраивайся, чаще принимает мою стороны и защищает,
Извечный вопрос у всех Помойму деньги и что то я на мужа наехала что нам что то нужно а ты прижимаешь на что мне муж ответил - иди да работай раз запросы большие, а младшему месяцев 5 было. Семен заходит и говорит отцу мама и так работает с Федей целый день а ты бы машины по реже менял  |
СУПЕР!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ariel_Stav
застенчивый папа

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 88 Откуда: Израиль, Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 22:08 |
|
|
ой, как я понимаю по своим воспоминаниям детства, что ругаться при детях - ни в коем случае нельзя. но ну ничего не поделаешь, не получается порой. мы никогда с мужем не ругаемся с криками или битьем посуды - просто спорим часто по разным вопросам, ну привыкли мы так общаться))) вот надо срочно меняться! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dalena
Профессор

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 5265 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zazerkalie
Детский сад

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 21 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 19:36 |
|
|
Тут правильнее задаться вопросом, а умеют ли взрослые общаться? Могут ли выслушать спокойно т.з. другого? Создают ли теплую атмосферу для разговора? Предлагают ли пути выхода из ситуаций, когда вариантов исхода несколько? Согласитесь, не всегда...
Если все же так, то ребёнку такие переговоры на пользу, он учится выстраивать отношения, учится ДОГОВАРИВАТЬСЯ. В песочнице и школе у нас этому не учат. К сожалению. А вот если взрослые при малейшей возможности переходят на крик и оскорбления - сделайте паузу, выйдите из комнаты, выдохните - и обязательно помиритесь при ребёнке. Покажите, как выходить из таких ситуаций! Это момент для обучения._________________ *Сопровождение беременности (Школа материнства "Берегини").
*Психологические консультации взрослых и детей (Центр практической психологии "Эклектика"). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|