Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Выяснение отношений при ребенке
Как ссоры родителей влияют на ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Степашка88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 23:19     Ответить с цитатой

Мы вот тоже,понимать-понимаем,а сдержаться иногда не получается :-( Думаю,если выяснение отношений происходит нечасто и действительно по делу,то в этом нет ничего страшного.Самое главное-не напугать ребенка (никаких рукоприкладств,битья посуды и т.д.)

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 19:30     Ответить с цитатой

Я просто расскажу как было у меня :oops: . Начиталась всяких умных психологов, которые советуют не ссорится, не ругаться, ребенка не ругать ну и т.д. Так доча у меня не переносила в итоге просто даже повышенных тонов. Не умела честно свои эмоции выражать, плачет и при этом говорит, что все хорошо. С другими детьми тоже не могла выяснить отношения. Вообщем для себя сделала вывод, что подавлять эмоции это еще хуже чем прикрикнуть иногда, пусть даже это было просто плохое настроение. Потом так и объясняю, мама не выспалась, бывает :oops:
Ну и если уж поссорились при ребенке, то и перемирие тоже при ребенке ;) . И если вдруг доча вспоминает про ссоры, то тоже обсуждаем, что произошло.
Абсолютно согласна с авторами предыдущих постов, что никакого рукоприкладства :aga-aga: .
Надо сказать ребенок становится более раскованный, не замороченный, и в семье более свободная обстановка :-)
Все это сугубо личные наблюдения на примере своей семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

emasslova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 20:50    Заголовок сообщения: Re: Выяснение отношений при ребенке Ответить с цитатой

ElDinara писал(а):
Часто ли Вы ссоритесь при ребенке: выясняете отношения, разговариваете на повышеных тонах. Не чувствует ли ребенок в этой ситуации себя виноватым? Насколько глубоко это его может травмировать? Либо он просто будет считать это нормой в отношениях?

Я считаю, что при детях ругаться нельзя. Лучше выйти из комнаты на кухню и не кричать, а спокойно поговорить. Иначе ребенк тоже будет нервничать и психовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DomDverey
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Мы ссоримся при ребенке не думаю что ребенок от этого пугается! Ему уже 4 года. Ссоры не часто только словесные обычно 2 3 мин крик потом переход на разговор. В основном это спор иногда претензии! Если вижу у ребенка какую нибудь реакцию объясняю свое поведение. Говорю что чувствую! И что иногда так бывает.
Считаю не приемлемым сдерживать свои эмоции а потом как бомба взрываться! Так мой муж делает. Когда он взрывается даже я не всегда понимаю почему!
Ребенок должени знать что негативные эмоции это нормально(не путь с нормой поведения). Не всегда же все только хорошее! Мир знаете ли черно белый!

Olga-Onix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Дочь начала много повторять слов за нами, поэтому мы вообще не ругаемся, а тем более не говорим "плохих" слов. Чтобы потом не удивляться, откуда у дочери интересный лексикон взялся.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

А вообще заметила, что если дочь слышит что кто-то ругается, то начинает грозить пальцем, а когда научилась зоворить "нельзя" теперь смешно говорит НИЗЯ и грозит пальцем. При этом так забавно выглядит, что невольно начинаешь улыбаться. И ссоры как небывало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марта@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 5:22     Ответить с цитатой

У нас тоже ссоры бывают.Дочка сразу в слезы.Руки тянет ко мне Защищает меня. Хотя руки муж не поднимает чисто тон высокий.но и правда мы не настолько богаты что бы иметь своего психолога.А жизнь сейчас такая без ссор мне кажется не бывает.
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 0:48     Ответить с цитатой

сегодня с мужем поругались, конечно громко сказано. так, повздорили, кто первый пойдет купаться. (кто в семье грязнее :lol: )
малыш взял своего плюшевого мишку и сам пошел в ванную, вот так сын все решил за родителей))))
крупные ссоры и скандалы проходят всегда без ребенка, обычно даже не дома
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Smasha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Мы с мужем один раз неприятно разговаривали за закрытой дверью и не повышая голоса. Зашел ребенок, увидел слезы у меня на щеках. Долго смотрел на меня и папу, а потом закрывая дверь сказал: "пожалуйста, не ругайтесь....".
⮝ наверх ⮝

Ирина NSK.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 23:26     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Мы не прячемся от детей, если возник спор. Выясняем все открыто.

Дети должны знать, что ссора - это не катастрофа и не конец отношениям. Ну и на нашем примере будут учиться выражать чувства и приходить к консенсусу.

Чтобы дети не пугались и не переживали, достаточно начинать ссору словами: "Знаешь, я тебя, конечно, ОЧЕНЬ люблю, но...." Это и самим супругам помогает настроиться на конструктив.

+ 100000000000
⮝ наверх ⮝

Ariel_Stav
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Вся жизнь человека это "выяснение отношений". Ребенок обязан получить первичную и базовую социализацию в семье, в том числе и в способах "выяснения отношений". Другое дело, что именно в семье он должен получить представление о "цивилизованных" способах выяснения отношений. А ругань и крики между отцом и матерью неизбежно приведут к потере уважения одного или обеих родителей и введут ребенка в "грех непочитания". Можно иметь совершенно противоположные точки зрения и РЕШАТЬ "конфликты интересов" ПРИ РЕБЕНКЕ. Но тонко и мудро!
Насилия и иной дряни он еще насмотрится в своей жизни достаточно. Но база компромиса, уступок, переговоров и спокойного отношения друг к другу должна быть заложена с раннего детства и "заякориться" как единственно правильное поведение.
Врач детский и подростковый психиатр
+972547829892.
Прием в Новосибирске:+79039365955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 15:20     Ответить с цитатой

chiken писал(а):
А у нас старший сын когда слышал какие нибудь выяснения отношений между нами сразу просекал кто занимает лидирующую позицию. Если мама на папу напирает то он потом несколько дней с мамой дружит а папу игнорирует или наоборот. Это когда маленький был.
А сейчас если что , то подойдет пожалеет : мам да не бери в голову папа всегда такой не сдержанный потом вы померитесь не растраивайся, чаще принимает мою стороны и защищает,
Извечный вопрос у всех Помойму деньги и что то я на мужа наехала что нам что то нужно а ты прижимаешь на что мне муж ответил - иди да работай раз запросы большие, а младшему месяцев 5 было. Семен заходит и говорит отцу мама и так работает с Федей целый день а ты бы машины по реже менял :-)

СУПЕР!!!!!
⮝ наверх ⮝

Ariel_Stav
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Цитата:
мам да не бери в голову папа всегда такой не сдержанный потом вы померитесь не растраивайся, чаще принимает мою стороны и защищает

Цитата:
А ругань и крики между отцом и матерью неизбежно приведут к потере уважения одного или обеих родителей и введут ребенка в "грех непочитания".
Врач детский и подростковый психиатр
+972547829892.
Прием в Новосибирске:+79039365955
⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 22:08     Ответить с цитатой

ой, как я понимаю по своим воспоминаниям детства, что ругаться при детях - ни в коем случае нельзя. но ну ничего не поделаешь, не получается порой. мы никогда с мужем не ругаемся с криками или битьем посуды - просто спорим часто по разным вопросам, ну привыкли мы так общаться))) вот надо срочно меняться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

dalena
Профессор
Профессор

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 1:23     Ответить с цитатой

Мы с мужем если начинали спорить, то наш еще годовалый сынишка начинал махать рукой между нами, нам даже смешно становилось... и мы уже не спорили. А сейчас в 3,5 года всегда говорит, что хватит спорить!!! Даже если мы не ругаемся! Зато сам спорит, и даже покрикивает на нас, когда обижен...
Все впитывает, как губка!!!

Квартиры в КРАСНООБСКЕ!!! т.8913-899-79-13
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zazerkalie
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 19:36     Ответить с цитатой

Тут правильнее задаться вопросом, а умеют ли взрослые общаться? Могут ли выслушать спокойно т.з. другого? Создают ли теплую атмосферу для разговора? Предлагают ли пути выхода из ситуаций, когда вариантов исхода несколько? Согласитесь, не всегда...
Если все же так, то ребёнку такие переговоры на пользу, он учится выстраивать отношения, учится ДОГОВАРИВАТЬСЯ. В песочнице и школе у нас этому не учат. К сожалению. А вот если взрослые при малейшей возможности переходят на крик и оскорбления - сделайте паузу, выйдите из комнаты, выдохните - и обязательно помиритесь при ребёнке. Покажите, как выходить из таких ситуаций! Это момент для обучения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: