Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Когда ребеночек перестает срыгивать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaryKor
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 17:43    Заголовок сообщения: Когда ребеночек перестает срыгивать? Ответить с цитатой

Почему-то ребеночек часто срыгивает. Знаю, что для новорожденных это нормально, думала к 3 мес пройдет, но нам скоро 4 мес, а история та же - поели, через 30-40 мин беру на ручки или переворачивается на животик и срыгивает! Вес хорошо набирает, врач говорит, все нормально, а сколько это будет еще длиться не известно :-( Если у вас такое было, скажите когда это заканчивается?

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 19:39     Ответить с цитатой

MaryKor
Мой только к семи месяцам перестал срыгивать :eek:

А так все нормально было. Вес очень хорошо набирал. Невропатолог тоже никаких проблем не обнаружила. Но у нас прикладывание похоже неправильное было и он воздуха много глотал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 23:09     Ответить с цитатой

MaryKor
ой, а мы вообще к году ( месяцев до 10 точно) не много срыгивал, но чуть-чуть
да, и сейчас когда поест, такая отрыжка бывает :eek:
воздуха много заглатывает, когда ест

Скрытый текст:
мы ходили на консультации к хирургу, неврологу и нескольким разным терапевтам (все сказали, что надо ждать и что ребенок здоров и что я больная во всю голову :oops: , раз притащила малыша с таким вопросом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Подписываюсь под каждым словом Юля Кулей.
У младшей были частые срыгивания, рвоты. много воздуха наглатывалась. Большая отрыжка. Пришлось кормить одной грудью: под правой во время кормления воздух сам выходил, а под левой нет и потом она сильно мучилась. До сих пор после еды (ложкой!) воздух выходит обильнее чем у взрослого. Нам врачи тоже самое сказали. Главное в 6-8 недель дитенка исключить пилоростеноз/спазм, если вес не набирает.

Обычно у деток к полугоду проходит - когда сидеть начинают, окончательно когда ходить будет. Моя только что срыгнула (1г,3) - после еды неудачно за живот перехватила - на желудок надавила.

Если медики (хирурги и невролог) не видят патологии - не заморачивайтесь.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

ААА вспомнила - когда нам хирург исключил пилоростеноз рекомендовал (!!!!) ИСКУСТВЕННОЕ (!!!!) вскармливание!!! :eek: Типа раз на груди воздуха нахватывается, пусть бутылку ест :eek:
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 22:44     Ответить с цитатой

MaryKor
Должно прекратиться с введением прикорма. А пока нормально, если прибавки в норме, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaryKor
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 19:47    Заголовок сообщения: Когда ребеночек перестает срыгивать? Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответы, девочки! Теперь буду терпеливо ждать, когда же это кончится у моего киндера - в 6 мес или к году :eek:

мамуля Машуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Подскажите, у меня ребеночек после кормления правда через раз срыгивает, но прямо очень много (можно сказать иногда фантаном), питаемся смесями, что делать?
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 14:38     Ответить с цитатой

мамуля Машуля
может воздуха много заглатывает когда ест? какая у вас бутылка для кормления ? и какой возраст малыша?
еще возможно что малыш переедает смесь ( то есть ему её много) и желудок сам освобождается от излишка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка Сегодня День Рождения!
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16525
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 18:27     Ответить с цитатой

мамуля Машуля
если ребенок у Вас не обследован, то следует показать его невропатологу ну и просто педиатру (если ребенок рожден совсем недавно, то по правилам и хирургу тоже), т.к. обильное срыгивание/срыгивание фонтаном может быть признаком неврологических проблем, если же все в порядке (да и при наличии неврол. явлений - кормить-то нормально надо), обычно подбирают смесь с загустителями, т.наз. антирефлюксную. как правило, к тому же такие смеси профилактируют запоры.

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Никитинка
+++
:aga-aga: консультация специалиста
:aga-aga: антирефлюксные смеси. Нам рекомендовали 30 грамм перед основной смесью. А так как была на груди, то "перед"грудью.
⮝ наверх ⮝

мамуля Машуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 21:12     Ответить с цитатой

бутылочкой кормлю Avent с соской самым медленным потоком, но самое главное не сказала, что мы срыгивать начали после того как переболели, у нас простуда была (сопельки), педиатору говорила, она ничего толком по этом поводу не сказала :-( :-(

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

антирефлюксные смеси можно давать только по назначению педиатора?? И как их нужно выбирать правильно? :o
⮝ наверх ⮝

Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 22:32     Ответить с цитатой

мамуля Машуля
в принципе, нет. противопоказаний к ним нет, это просто полноценные молочные смеси с загущающими добавками. но я бы на Вашем месте сначала обследовала ребенка.

мамуля Машуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Мы прошли всех врачей кроме хирурга пока, невропотолог сказал, что все нормально!
Вы думаете надо подождать результата хирурга и что он может сказать по поводу срыгивания?
⮝ наверх ⮝

Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 0:49     Ответить с цитатой

мамуля Машуля
я так и не поняла, сколько Вашему дитенку. :aga-aga: если совсем лялька, то бывают нарушения (прямо анатомические) строения желудка, сужение выхода из желудка, хотя чаще это диагностируется прямо в роддоме. если же Вашему ребенку уже несколько месяцев, то конечно вряд ли есть какая-то хирургическая патология, мешающая продвижению пищи.

нам подбирал смесь педиатр, но у нас частный, и я знаю (т.к. параллельно еще были прикреплены к поликлинике), что обычные участковые не станут заморачиваться такими "мелочами". у нас был алгоритм исходя из периодических запоров, соответственно, мы пытались сначала с обычных перейти на кисломолочные смеси, а потом уже на эти - там загустители нормализуют стул. в итоге кисломолочные сын есть не стал и мы перешли на антирефлюксный Фрисовом (начинали на смесях Сэмпер, потом на Фрисолаке), и были на этом Фрисовоме последовательно 1, 2 и 3 аж до 3-х лет.
поскольку, повторюсь, смеси эти абсолютно полноценные, я не вижу особых причин кормить разными: начинать с антирефлюксной, а потом кормить обычной. так стоит делать, если только по каким-то причинам ребенок плохо ее ест, эту антирефл. и то, я бы лучше поподбирала из их ассортимента, чем кормила двумя разными одновременно. ну это имхо. :aga-aga:

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Почти у каждой фирмы есть полная линейка смесей, куда входят: антирефлюксные; при запорах; основные на любой возраст, с разбивкой, 2-3 лет; ночные и прочие ранообразные.

Если выбрали основной Нутрилон, так и антирефлюкс есть у них же. Так же про Фрисо, Хуману.

Мне действие антирефлюксной очень понравилось, на глазах заметно, насколько меньше срыгивает детка.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Можно кормить только антирефлюксной в одно кормление. Но это гораздо дороже. А раз нам врачи разрешили только 30 г перед основной, то я и бегала (когда грудь "закончилась") с двумя бутылками.
:eek: А что делать было? срыгивания сильнейшие были.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: