Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Когда ребеночек перестает срыгивать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaryKor
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 17:43    Заголовок сообщения: Когда ребеночек перестает срыгивать? Ответить с цитатой

Почему-то ребеночек часто срыгивает. Знаю, что для новорожденных это нормально, думала к 3 мес пройдет, но нам скоро 4 мес, а история та же - поели, через 30-40 мин беру на ручки или переворачивается на животик и срыгивает! Вес хорошо набирает, врач говорит, все нормально, а сколько это будет еще длиться не известно :-( Если у вас такое было, скажите когда это заканчивается?

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 19:39     Ответить с цитатой

MaryKor
Мой только к семи месяцам перестал срыгивать :eek:

А так все нормально было. Вес очень хорошо набирал. Невропатолог тоже никаких проблем не обнаружила. Но у нас прикладывание похоже неправильное было и он воздуха много глотал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 23:09     Ответить с цитатой

MaryKor
ой, а мы вообще к году ( месяцев до 10 точно) не много срыгивал, но чуть-чуть
да, и сейчас когда поест, такая отрыжка бывает :eek:
воздуха много заглатывает, когда ест

Скрытый текст:
мы ходили на консультации к хирургу, неврологу и нескольким разным терапевтам (все сказали, что надо ждать и что ребенок здоров и что я больная во всю голову :oops: , раз притащила малыша с таким вопросом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Подписываюсь под каждым словом Юля Кулей.
У младшей были частые срыгивания, рвоты. много воздуха наглатывалась. Большая отрыжка. Пришлось кормить одной грудью: под правой во время кормления воздух сам выходил, а под левой нет и потом она сильно мучилась. До сих пор после еды (ложкой!) воздух выходит обильнее чем у взрослого. Нам врачи тоже самое сказали. Главное в 6-8 недель дитенка исключить пилоростеноз/спазм, если вес не набирает.

Обычно у деток к полугоду проходит - когда сидеть начинают, окончательно когда ходить будет. Моя только что срыгнула (1г,3) - после еды неудачно за живот перехватила - на желудок надавила.

Если медики (хирурги и невролог) не видят патологии - не заморачивайтесь.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

ААА вспомнила - когда нам хирург исключил пилоростеноз рекомендовал (!!!!) ИСКУСТВЕННОЕ (!!!!) вскармливание!!! :eek: Типа раз на груди воздуха нахватывается, пусть бутылку ест :eek:
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 22:44     Ответить с цитатой

MaryKor
Должно прекратиться с введением прикорма. А пока нормально, если прибавки в норме, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaryKor
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 19:47    Заголовок сообщения: Когда ребеночек перестает срыгивать? Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответы, девочки! Теперь буду терпеливо ждать, когда же это кончится у моего киндера - в 6 мес или к году :eek:

мамуля Машуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Подскажите, у меня ребеночек после кормления правда через раз срыгивает, но прямо очень много (можно сказать иногда фантаном), питаемся смесями, что делать?
⮝ наверх ⮝

Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 14:38     Ответить с цитатой

мамуля Машуля
может воздуха много заглатывает когда ест? какая у вас бутылка для кормления ? и какой возраст малыша?
еще возможно что малыш переедает смесь ( то есть ему её много) и желудок сам освобождается от излишка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16521
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 18:27     Ответить с цитатой

мамуля Машуля
если ребенок у Вас не обследован, то следует показать его невропатологу ну и просто педиатру (если ребенок рожден совсем недавно, то по правилам и хирургу тоже), т.к. обильное срыгивание/срыгивание фонтаном может быть признаком неврологических проблем, если же все в порядке (да и при наличии неврол. явлений - кормить-то нормально надо), обычно подбирают смесь с загустителями, т.наз. антирефлюксную. как правило, к тому же такие смеси профилактируют запоры.

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Никитинка
+++
:aga-aga: консультация специалиста
:aga-aga: антирефлюксные смеси. Нам рекомендовали 30 грамм перед основной смесью. А так как была на груди, то "перед"грудью.
⮝ наверх ⮝

мамуля Машуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 21:12     Ответить с цитатой

бутылочкой кормлю Avent с соской самым медленным потоком, но самое главное не сказала, что мы срыгивать начали после того как переболели, у нас простуда была (сопельки), педиатору говорила, она ничего толком по этом поводу не сказала :-( :-(

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

антирефлюксные смеси можно давать только по назначению педиатора?? И как их нужно выбирать правильно? :o
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 22:32     Ответить с цитатой

мамуля Машуля
в принципе, нет. противопоказаний к ним нет, это просто полноценные молочные смеси с загущающими добавками. но я бы на Вашем месте сначала обследовала ребенка.

мамуля Машуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Мы прошли всех врачей кроме хирурга пока, невропотолог сказал, что все нормально!
Вы думаете надо подождать результата хирурга и что он может сказать по поводу срыгивания?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 0:49     Ответить с цитатой

мамуля Машуля
я так и не поняла, сколько Вашему дитенку. :aga-aga: если совсем лялька, то бывают нарушения (прямо анатомические) строения желудка, сужение выхода из желудка, хотя чаще это диагностируется прямо в роддоме. если же Вашему ребенку уже несколько месяцев, то конечно вряд ли есть какая-то хирургическая патология, мешающая продвижению пищи.

нам подбирал смесь педиатр, но у нас частный, и я знаю (т.к. параллельно еще были прикреплены к поликлинике), что обычные участковые не станут заморачиваться такими "мелочами". у нас был алгоритм исходя из периодических запоров, соответственно, мы пытались сначала с обычных перейти на кисломолочные смеси, а потом уже на эти - там загустители нормализуют стул. в итоге кисломолочные сын есть не стал и мы перешли на антирефлюксный Фрисовом (начинали на смесях Сэмпер, потом на Фрисолаке), и были на этом Фрисовоме последовательно 1, 2 и 3 аж до 3-х лет.
поскольку, повторюсь, смеси эти абсолютно полноценные, я не вижу особых причин кормить разными: начинать с антирефлюксной, а потом кормить обычной. так стоит делать, если только по каким-то причинам ребенок плохо ее ест, эту антирефл. и то, я бы лучше поподбирала из их ассортимента, чем кормила двумя разными одновременно. ну это имхо. :aga-aga:

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Почти у каждой фирмы есть полная линейка смесей, куда входят: антирефлюксные; при запорах; основные на любой возраст, с разбивкой, 2-3 лет; ночные и прочие ранообразные.

Если выбрали основной Нутрилон, так и антирефлюкс есть у них же. Так же про Фрисо, Хуману.

Мне действие антирефлюксной очень понравилось, на глазах заметно, насколько меньше срыгивает детка.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Можно кормить только антирефлюксной в одно кормление. Но это гораздо дороже. А раз нам врачи разрешили только 30 г перед основной, то я и бегала (когда грудь "закончилась") с двумя бутылками.
:eek: А что делать было? срыгивания сильнейшие были.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: