Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MaryKor Заблокирован
Детский сад

На сайте с 29.05.11 Сообщения: 249 Откуда: ЗАТО Сибирский
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2013 17:43 Заголовок сообщения: Когда ребеночек перестает срыгивать? |
|
|
Почему-то ребеночек часто срыгивает. Знаю, что для новорожденных это нормально, думала к 3 мес пройдет, но нам скоро 4 мес, а история та же - поели, через 30-40 мин беру на ручки или переворачивается на животик и срыгивает! Вес хорошо набирает, врач говорит, все нормально, а сколько это будет еще длиться не известно Если у вас такое было, скажите когда это заканчивается?_________________ лапочка дочка и два сыночка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Glamama
Школьные годы

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1470 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2013 19:39 |
|
|
MaryKor
Мой только к семи месяцам перестал срыгивать
А так все нормально было. Вес очень хорошо набирал. Невропатолог тоже никаких проблем не обнаружила. Но у нас прикладывание похоже неправильное было и он воздуха много глотал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CAN
Подготовишка

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:05 |
|
|
Подписываюсь под каждым словом Юля Кулей.
У младшей были частые срыгивания, рвоты. много воздуха наглатывалась. Большая отрыжка. Пришлось кормить одной грудью: под правой во время кормления воздух сам выходил, а под левой нет и потом она сильно мучилась. До сих пор после еды (ложкой!) воздух выходит обильнее чем у взрослого. Нам врачи тоже самое сказали. Главное в 6-8 недель дитенка исключить пилоростеноз/спазм, если вес не набирает.
Обычно у деток к полугоду проходит - когда сидеть начинают, окончательно когда ходить будет. Моя только что срыгнула (1г,3) - после еды неудачно за живот перехватила - на желудок надавила.
Если медики (хирурги и невролог) не видят патологии - не заморачивайтесь.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ААА вспомнила - когда нам хирург исключил пилоростеноз рекомендовал (!!!!) ИСКУСТВЕННОЕ (!!!!) вскармливание!!! Типа раз на груди воздуха нахватывается, пусть бутылку ест  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:44 |
|
|
MaryKor
Должно прекратиться с введением прикорма. А пока нормально, если прибавки в норме, конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaryKor Заблокирован
Детский сад

На сайте с 29.05.11 Сообщения: 249 Откуда: ЗАТО Сибирский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамуля Машуля
Ясельки

На сайте с 14.02.13 Сообщения: 87
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 23:17 |
|
|
Всем здравствуйте!
Подскажите, у меня ребеночек после кормления правда через раз срыгивает, но прямо очень много (можно сказать иногда фантаном), питаемся смесями, что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 14:38 |
|
|
мамуля Машуля
может воздуха много заглатывает когда ест? какая у вас бутылка для кормления ? и какой возраст малыша?
еще возможно что малыш переедает смесь ( то есть ему её много) и желудок сам освобождается от излишка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16521 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CAN
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 9:56 |
|
|
Никитинка
+++
консультация специалиста
антирефлюксные смеси. Нам рекомендовали 30 грамм перед основной смесью. А так как была на груди, то "перед"грудью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамуля Машуля
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 21:12 |
|
|
бутылочкой кормлю Avent с соской самым медленным потоком, но самое главное не сказала, что мы срыгивать начали после того как переболели, у нас простуда была (сопельки), педиатору говорила, она ничего толком по этом поводу не сказала
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
антирефлюксные смеси можно давать только по назначению педиатора?? И как их нужно выбирать правильно?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16521 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамуля Машуля
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2013 23:56 |
|
|
Мы прошли всех врачей кроме хирурга пока, невропотолог сказал, что все нормально!
Вы думаете надо подождать результата хирурга и что он может сказать по поводу срыгивания? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 0:49 |
|
|
мамуля Машуля
я так и не поняла, сколько Вашему дитенку. если совсем лялька, то бывают нарушения (прямо анатомические) строения желудка, сужение выхода из желудка, хотя чаще это диагностируется прямо в роддоме. если же Вашему ребенку уже несколько месяцев, то конечно вряд ли есть какая-то хирургическая патология, мешающая продвижению пищи.
нам подбирал смесь педиатр, но у нас частный, и я знаю (т.к. параллельно еще были прикреплены к поликлинике), что обычные участковые не станут заморачиваться такими "мелочами". у нас был алгоритм исходя из периодических запоров, соответственно, мы пытались сначала с обычных перейти на кисломолочные смеси, а потом уже на эти - там загустители нормализуют стул. в итоге кисломолочные сын есть не стал и мы перешли на антирефлюксный Фрисовом (начинали на смесях Сэмпер, потом на Фрисолаке), и были на этом Фрисовоме последовательно 1, 2 и 3 аж до 3-х лет.
поскольку, повторюсь, смеси эти абсолютно полноценные, я не вижу особых причин кормить разными: начинать с антирефлюксной, а потом кормить обычной. так стоит делать, если только по каким-то причинам ребенок плохо ее ест, эту антирефл. и то, я бы лучше поподбирала из их ассортимента, чем кормила двумя разными одновременно. ну это имхо.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CAN
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 15:56 |
|
|
Почти у каждой фирмы есть полная линейка смесей, куда входят: антирефлюксные; при запорах; основные на любой возраст, с разбивкой, 2-3 лет; ночные и прочие ранообразные.
Если выбрали основной Нутрилон, так и антирефлюкс есть у них же. Так же про Фрисо, Хуману.
Мне действие антирефлюксной очень понравилось, на глазах заметно, насколько меньше срыгивает детка.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Можно кормить только антирефлюксной в одно кормление. Но это гораздо дороже. А раз нам врачи разрешили только 30 г перед основной, то я и бегала (когда грудь "закончилась") с двумя бутылками.
А что делать было? срыгивания сильнейшие были. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|