Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Младенец рядом с особым ребенком
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Сказка
Из меня воспитатель никакой...она у меня засыпает с титей во рту,но при этом качаю на фитболе)))))
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ландыш
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 17:57     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Ландыш
Сходите к детскому психологу. Если не получается справиться самим.

Ходим к психологу :aga-aga: Пока никак, у моего сына железные аргументы..

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Natashik78 писал(а):
Ландыш
Тем более, что скоро и третий деть появится....

Да, скоро нам будет еще веселей.. :o

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Сказка, я понимаю, как можно приучить спать в тишине (искусственно создавать такие условия). Но как можно научить ребенка спать, когда в дверь грузовик врезается? Или когда на кровать, где ребенок засыпает, с гиканьем прилетает и приземляется орущий брат? Как можно спать при этом? Я вот - не могу. И младенец, соответственно, не может. Что нужно сделать в этот момент? Сказать младенцу: "извини, дорогая, но учись спать в полевых условиях?". Не обращать внимания на ее плач? Или что?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Анастасия
как вариант одеваться и идти на улицу. Ляля спит, старший гуляет. А дома всё колом стоит. Я с малышом и в 10 вечера на улицу гулять уходила, пока папа старшего спать не утолкает.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Вообще я первые полтора года толком не помню. Я была в состоянии Зомби. Делала все на автопилоте. Бабушка у нас в другом городе и приезжает на несколько дней в год. До сих пор вспоминает, что видела, как я ночью сплю сидя на коленях, положив голову на кроватку. Ничего, пережили. Так что, девочки, скоро станет легче. :mir:

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Поветруля
Идти на улицу это конечно вариант,но если бы было кому со старшим остаться))))тогда б и грузовик в двери не врезался).
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Al1sa
ну почему воспитатель никакой? нормальное желание укладывать на ручках. просто реалии другие могут быть же.

Анастасия
ну я и не говорю, что это панацея. учить в шуме еще как-то можно с рождения, хотя тоже от особенностей нервной системы зависит (засыпают же сначала ляльки в любых условиях).

в полгода уже можно только облегчить себе и ребенку жизнь. Ну вот как Лиля писала: положить в кроватку, тихонько руки убрать. Вот это руки убрать - самое тяжелое, я ж помню) вот от этого вполне можно отучить. или засыпать в кроватке.

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Я вспоминаю всегда как у свекрови гостили зимой,каждое утро начиналось одинаково)))в 6 утра свекр топил печь,при этом охапку дров он заносил и с высоты роста кидал на пол возле печки,звук как будто гром грянул)))подскакивали только мы с Матвеем остальные члены семьи спали аки младенцы)))даже племяшка трехлетняя,вот это я понимаю закаленная нервная система

⮝ наверх ⮝

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Al1sa
я как раз и рассказываю, что я всегда была одна с детьми. Только вечером муж с работы приходил. Днем бывало по 2 раза гулять ходили, чтоб была возможность малышу поспать. Марк при этом тоже шел гулять. :aga-aga:

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Люд,нереально с Матвеем погулять и с Машей-во первых у нас 5 этаж без лифта,во вторых Матвея тоже надо на санках везти,а иначе он убегает,а Машу на коляске,представь картину :-)

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Поветруля, а моего старшего просто так на улицу не вытащишь. Слово "гулять" он не воспринимает вообще. Нужно всегда искать серьезное основание для выхода на улицу. Например, сходить в киоск и узнать, не поступил ли в продажу новый номер "Геоленка". При этом мы выходим, идем прямо к киоску, узнаем - и ему тут же надо обратно домой. Вся "прогулка" - 15 минут вдоль оживленной улицы. Дольше одеваться-коляску вытаскивать. Ну и каждый день покупать журналы - разориться можно. :haha:

Цитата:
учить в шуме еще как-то можно с рождения, хотя тоже от особенностей нервной системы зависит (засыпают же сначала ляльки в любых условиях).
"Как-то" - это как? :haha:
У нас уровень шума постоянный. Новорожденная дочка сначала спала под крики-вопли (ох, как я этому радовалась), а в какой-то момент перестала. Просто подросла и теперь реагирует на посторонние звуки.
Вот как надо было "учить" ее не реагировать на них?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Ландыш
Ну не знаю..... просто не верится, что ситуация безвыходна.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Анастасия писал(а):
Слово "гулять" он не воспринимает вообще. Нужно всегда искать серьезное основание для выхода на улицу. Например, сходить в киоск и узнать, не поступил ли в продажу новый номер "Геоленка".
:) Даже смешно :) Представляю, сколько тебе приходится придумывать таких "важных дел", чтобы с мелкой погулять.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Девочки, у кого-то есть опыт няни приглашенной на момент, когда в доме 2 ребенка, один из которых новорожденный.
Что ей можно делегировать ? - погулять с коляской, пока занимаешься со старшим, или, наоборот, поиграть-позанимать старшего, пока ты с лялькой
Меня этот вопрос стал как-то интересовать, я без няни не обойдусь, вот недавно наши родственники нас кинули снова - отказались приезжать помогать все, и я осталась одна с 10 долгами по сессии и Ромкой-шилопопным на руках с его занятиями и работой над его программами одна :o я начала искать няню, иначе не справлюсь.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 14:09     Ответить с цитатой

Знаете я, тут подумала, чтобы добиться от Ре какого-нужного поведения, надо изловчится, устроить мозгоштурм и придумать, чтобы вот это "посидеть тихонько, пока усыпляют младшую", было нужнее самому старшему Ре, чем вам. Причем не просто "посидеть тихо", это скучно, а придумать какое-то дело простое, максимально интересное на эти 20 минут.
Лиль, у тебя ж вроде получалось за мультик, кажется, садить, притом, что мультики включаются только во время усыпления малышки. + после того, как малышу усыпить, нужно не за дела какие-то браться, а за старшего. И как-то (тут просто очень индивидуально все) четко обозначить, что чем раньше малыша уснет, тем быстрее и дольше мы с тобой, только вдвоем, чудесный старший брат, сможем побыть. + тут еще бы "наказание" адекватное за мешание спать придумать, но тут надо сильно осторожно и уж совсем индивидуально....

Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды:

Decadans писал(а):
Что ей можно делегировать ? - погулять с коляской, пока занимаешься со старшим, или, наоборот, поиграть-позанимать старшего, пока ты с лялькой.

однозначно лялку гулять-развлекать и дом убирать, т.к. вся проблема как раз в том, что старшим не хватает маминого внимания, поэтому тем, что вы отправите старшего гулять с нянькой проблему не решить.
Тем более, что заниматься со старшим точно далеко не у каждой получится, а уж АВА-занятиям вообще сначала обучать надо, причем долго... Поэтому мое мнение -- отдавать другому человеку то, в чем твоя материнская душа не очень участвует -- прогулка, уборка и готовка , ну и + максимум часок какого-то взаимодействия со старшим (конструктор пособирать, книжки посмотреть, пораскрашивать...)

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Decadans
У меня нет опыта,я так же хотела няню взять,искала-искала но как то некомфортно мне с чужим человеком в одной квартире каждый день...готовку-уборку как то я даже не задумывалась доверить,Машку погулять-вариант,но я именно устаю от готовки-уборки и Матвея...с Машкой легко...Единственное что я придумала это найти няню с образованием педагогическим или психологическим,опытную которая бы при мне с Матвеем на дому занималась час-два....а я бы в это время все дела переделала...но я такую не нашла...

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Natashik78
Всё правильно-надо придумать чем занять.Моя ошибка в том что мультики он смотрит неограниченно,когда захочет,поэтому он перестал к мультикам интерес проявлять,надоели они ему,по идее надо их включать только в такие вот тихие часы,это вариант да.Плюс можно что-нить вкусненькое выдавать-типа риса воздушного чтоб долго ел,на 20 минут хватило чтоб)))
Вообще могу сказать что конечно же день на день не приходится и иногда у меня всё получается,а потом как-то накапливается усталость,дела наваливаются,депресняки свои(зачастую от недосыпов и сидения в 4 стенах),а детки же чувствуют всё,вот ещё и в добавок начинают устраивать концерты...Стабильно 1-2 дня в неделю у нас вот такой вот кавардак,обычно четверг-пятница-что и понятно,устали все)Сегодня вот проснулся Матвей-ну ангел ангелом,не слышно не видно,я забыла уже его таким...болтает,обнимается,улыбается...и не знаю с чем связать такое вот просветление-вчера весь день гости были,мож он это от радости что проснулся и нет гостей)))))))))))))

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Natashik78, это точно, самой смешно иногда. Мы внимания не обращаем на это, привыкли, а со стороны посмотришь - дурдом на выезде. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: