Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сделать укол ребенку
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 1:45     Ответить с цитатой

CAN
лучше на муже руку набить,
и настраивайтесь, что вы приносите малышу пользу, вы же его лечите, а значит вы молодец
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Я ребенку уколы ставила, когда ему месяца 2 было :eek: там попа с кулачок, так жалко было :(
первый укол нам ставила медсестра, я посмотрела и подумала - нет уж, лучше я сама. :aga-aga:
а так - уколы меня мама научила ставить, когда болела сильно, это еще лет 10 назад было. Потом еще ставила мужу, знакомым. :aga-aga: Сама себе не решилась - научила мужа, он сначала тоже боялся, тренировался на диванной подушке :haha: но зато теперь мы оба умеем :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

CAN, а уколы бывают болючие очень - антибиотики какие-нибудь или витамины. Там хоть что делай, а больно именно при введении лекарства. И тут уж к сожалению ничего не поделаешь - только терпеть :aga-aga:

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Спасибо, всем вам за участие :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
:give_heart:
Как могу втыкаю, почти зажмуриваясь. Почти :oops: .
Помогите еще советами.
У сына сейчас синячки стали появляться. У него кожа вообще очень нежная, чуть прижмешь и синяк.
Видела как медсестрички ставят все уколы близко друг от друга, все в квадратике 1,5-2 см. А у него на этом квадратике синяки. Ставить все равно в синяк или можно на 3-5 см "оттодвинуться"???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 17:40     Ответить с цитатой

CAN, я тут посмотрела первое сообщение темы - у меня есть такое устройство. Шприц-автомат Калашникова называется. Очень удобно. Что касается синяков - вы пощупайте, нет ли там уплотения, "шишки". Если нет - можно ставить там же. Если есть - нужно от шишки отступить, иначе это и больно, и лекарство не проходит сквозь ткани.
Ну и я чередую ягодицы, чтобы максимально дать возможность поджить.

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Dio
Я чередую :aga-aga: , про шишки поняла, пощупаю.

неженка он у меня, еще какой.... после укола еще минут 15 хромает и руку от ж.. попы не убирает (это ему 14-ть :mad: мужчччина растет :mad: ) А на меня это психологически очень давит. :-(

А шприц автомат одноразовый??
⮝ наверх ⮝

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 19:17     Ответить с цитатой

Ой, девочки, я себе сама уколы давно уже ставлю, и мужу ставила, и в попу и в живот беременной ставила. Но вот этой зимой пришлось ставить ребенку своему (2 года) - цефотаксим (если кто не знает - детям его ставят без всяких ледо новокаинов, - нельзя) Я когда себе его как то ошибочно вколола без ледокаина - упала на пол и с дикой болью стонала и валялась и минут 15 ногу тоскала за собой потом еще. Я очень тяжело переношу боль. Это очень болючий укол (больнее витамина В, его я себе тоже ставила)
Это было очень сильное испытание :eek: Вколоть 1,5 кубика ребенку того же самого, медленно (так менее больно). Муж держит (только так), ребенок орет во все горло и выдергиваеться, при этом игла туда-сюда ерзает во время введения :eek: , приходилось даже вытаскивать и втыкать заново. В жар так прошибало от такого - что я бы с удовольствием отдала это дело в руки медсестры. Но носить в процедурку больного ребенка с температурой 2 раза в день в -35 не очень то хотелось. Так что за 5 дней седых волос на моей черной головке видимо много появилось.
Так что смотря еще что колоть....

По поводу шприца автомата - я с ним не знакома, но думаю он не придусматривает медленного введения? И вообще я думала он только подкожно ставит?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 20:23     Ответить с цитатой

CAN, нет-нет, это такое устройство, в которое вставляется пятикубиковый шприц.
Только он шприц-пистолет, оказывается. :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: