Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сделать укол ребенку
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kuley
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 1:45     Ответить с цитатой

CAN
лучше на муже руку набить,
и настраивайтесь, что вы приносите малышу пользу, вы же его лечите, а значит вы молодец
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Я ребенку уколы ставила, когда ему месяца 2 было :eek: там попа с кулачок, так жалко было :(
первый укол нам ставила медсестра, я посмотрела и подумала - нет уж, лучше я сама. :aga-aga:
а так - уколы меня мама научила ставить, когда болела сильно, это еще лет 10 назад было. Потом еще ставила мужу, знакомым. :aga-aga: Сама себе не решилась - научила мужа, он сначала тоже боялся, тренировался на диванной подушке :haha: но зато теперь мы оба умеем :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

CAN, а уколы бывают болючие очень - антибиотики какие-нибудь или витамины. Там хоть что делай, а больно именно при введении лекарства. И тут уж к сожалению ничего не поделаешь - только терпеть :aga-aga:

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Спасибо, всем вам за участие :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
:give_heart:
Как могу втыкаю, почти зажмуриваясь. Почти :oops: .
Помогите еще советами.
У сына сейчас синячки стали появляться. У него кожа вообще очень нежная, чуть прижмешь и синяк.
Видела как медсестрички ставят все уколы близко друг от друга, все в квадратике 1,5-2 см. А у него на этом квадратике синяки. Ставить все равно в синяк или можно на 3-5 см "оттодвинуться"???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 17:40     Ответить с цитатой

CAN, я тут посмотрела первое сообщение темы - у меня есть такое устройство. Шприц-автомат Калашникова называется. Очень удобно. Что касается синяков - вы пощупайте, нет ли там уплотения, "шишки". Если нет - можно ставить там же. Если есть - нужно от шишки отступить, иначе это и больно, и лекарство не проходит сквозь ткани.
Ну и я чередую ягодицы, чтобы максимально дать возможность поджить.

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Dio
Я чередую :aga-aga: , про шишки поняла, пощупаю.

неженка он у меня, еще какой.... после укола еще минут 15 хромает и руку от ж.. попы не убирает (это ему 14-ть :mad: мужчччина растет :mad: ) А на меня это психологически очень давит. :-(

А шприц автомат одноразовый??
⮝ наверх ⮝

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 19:17     Ответить с цитатой

Ой, девочки, я себе сама уколы давно уже ставлю, и мужу ставила, и в попу и в живот беременной ставила. Но вот этой зимой пришлось ставить ребенку своему (2 года) - цефотаксим (если кто не знает - детям его ставят без всяких ледо новокаинов, - нельзя) Я когда себе его как то ошибочно вколола без ледокаина - упала на пол и с дикой болью стонала и валялась и минут 15 ногу тоскала за собой потом еще. Я очень тяжело переношу боль. Это очень болючий укол (больнее витамина В, его я себе тоже ставила)
Это было очень сильное испытание :eek: Вколоть 1,5 кубика ребенку того же самого, медленно (так менее больно). Муж держит (только так), ребенок орет во все горло и выдергиваеться, при этом игла туда-сюда ерзает во время введения :eek: , приходилось даже вытаскивать и втыкать заново. В жар так прошибало от такого - что я бы с удовольствием отдала это дело в руки медсестры. Но носить в процедурку больного ребенка с температурой 2 раза в день в -35 не очень то хотелось. Так что за 5 дней седых волос на моей черной головке видимо много появилось.
Так что смотря еще что колоть....

По поводу шприца автомата - я с ним не знакома, но думаю он не придусматривает медленного введения? И вообще я думала он только подкожно ставит?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 20:23     Ответить с цитатой

CAN, нет-нет, это такое устройство, в которое вставляется пятикубиковый шприц.
Только он шприц-пистолет, оказывается. :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: